Как сбылась мечта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Как сбылась мечта.
 
Мечта заключалась вовсе не в посещении Бали. И собственно к ней, мечте, и к тому, как она сбылась, нужно еще подойти.
Традиционное расписание дайверских поездок (нашей дружной компании, конечно же): весной - Филиппины, летом и зимой - Египет, а осенью - чего-нибудь другое. В этом году "чем-нибудь другим" стала Индонезия, конкретнее - Бали, Комодо и Флорес. Три острова, протянувшиеся в южной части Индонезии с запада на восток и интересные как сами по себе, так и богатым подводным миром. Для некоторых это была не первая поездка на Бали, но для меня - первая, поэтому новых впечатлений много.
Ныряли с флотом Mermaid, про который я уже писал, поэтому повторяться не буду.
План был такой: чтобы не уставать от длинных перелетов, летим "традиционно" через Эмираты в Бангкок, где зависаем на денек. Оттуда - перелет в Денпасар, несколько дней на Бали. Дальше - садимся на бот и ныряем 10 дней, посещая по ходу всякие мелкие острова и главную достопримечательность Комодского национального парка - собственно остров Комодо. Заканчиваем нырять на острове Флорес и "короткими перебежками" по 5 часов добираемся домой. Примерно так все и вышло.
Готовился я основательно, прочитав массу отчетов про Индонезию вообще и Бали в частности. Наземную программу поручили мне, поэтому я тщательно отобрал "достойное внимания", распределил по дням, списался или созвонился с несколькими "гидами-перевозчиками" на Бали. План был просто замечательный, кроме основных must see включал еще массу малообсмотренных. Но вот с этим получилась незадача. Хотя - все по порядку.
 
Перелет до Абу Даби - просто, недолго, не очень комфортно в силу неспособности отечественных авиаперевозчиков создавать комфорт. Зато от предвкушения поездки (которая уже началась!) у всех эндорфиновый подъем настроения, зафиксированный традиционным же (для нас) односолодовым шотландским самогоном. В Абу Даби - опять же традиционно курим в Burgundy Lounge, затариваемся виски для Бангкока и уже комфортно перелетаем в Таиланд. Заранее открытые визы экономят нам немного времени - и мы радостно вдыхаем горячий и влажный воздух Бангкока. Ура, мы снова в ЮВА!
Впереди целые сутки, за которые надо несколько раз поесть том ям кун, посетить еще не осмотренное в прошлый (или прошлые) приезд (-ы) и закончить все торжественным ужином на восемьдесят-каком-то этаже Байок Скай с замечательной панорамой ночного города с высоты птичьего полета.
Остановились мы в нем же - в Байоке. Как по мне, то кроме того, что он - самый высокий в Бангкоке, других достоинств не имеет. Или это я уже такой привередливый?
Том ям кун, он же - самый популярный тайский суп, был откушан пару раз. Не торопясь съездили к Ват Арум, или Храму Утренней Зари, выглядывая по дороге следы недавнего наводнения. Храм понравился, следов наводнения почти не осталось. Только ближе к реке встретили пару брустверов из мешков с песком, да у самого храма, у паромной переправы, насосы откачивали воду в реку. Но откуда - не пойму? Везде, вроде, сухо.
Вечер "на высоте птичьего полета" не особо впечатлил - лично меня. Едал получше и в местах посимпатичнее. Хотя... Новые кулинарные впечатления: суп из ласточкиных гнезд и мороженое из дуриана. И ради справедливости - кухня все же была хорошая, да и панорама ночного Бангкока...
 
Чую по заголовку рассказа, Николай, поездка получилась в радость. Давай уже, не тяни с продолжением, а то я уже мозоль натёр, заходя на сайт в ожидании.
Сразу отметил какой-то замысловатый путь до Бали через Бангкок, но зная хитросплетения цен на авиабилеты, уже не удивляюсь. Я сам летел из Новосибирска на Бали через Москву-Дубай-Джакарту и вышло дешевле, чем по любому другому, более прямому пути.
Из твоей последней реплики к моей поездке в Индию, я почему-то понял, что ты собрался туда же. Или для тебя что Индия, что Индонезия...
А мне в любом случае интересно будет сравнить наши впечатления от Индонезии, даже не смотря на большую разницу в способе отдыха.
 
Да, Саша, не просто в радость - по-настоящему сбылась мечта.
С продолжением буду тянуть - фото все-таки требуют хоть мало-мальской обработки.
С перелетом все просто: так удобней (а вовсе не дешевле), прямого в Индонезию из Киева нет, а до БКК в два плеча через Абу Даби - два раза по пять часов, а не один в девять, ноги не затекают, да и лететь "Этихадом" комфортнее, чем нашими.
В Индию собираюсь - попозже.
Буду продолжать.
 
Утром проснулись – и в путь! Перелет БКК – Денпасар – пять часов на некомфортных, зато дешевых Эйр Азия – и мы на Бали. Сразу же небольшая «неприятность»: ввозить можно только одну бутылку алкоголя – хоть пятилитровую водку, хоть 0,3 пива. У каждого из нас, естественно, по две. Тут же таможенники предлагают на выбор либо разбить лишнее, либо … выкупить. Прямо, нагло, но с улыбкой! После такого сразу веришь, что у нас коррупция выведена на корню.
Нас встречает Маде – перевозчик, с которым договорились заранее. Его Тойота Киджунг, семиместный универсал, обходится нам в 45 долларов в день – на всех. Поселились мы в Амеде – деревушке на востоке острова. Выбор места делался с учетом того, что часть из нас уже были на Бали и жили в Убуде, и хотелось перемены обстановки – хотелось моря.
Перед поездкой я начитался отчетов вроде «Весь Бали за три дня» и составил подробный план осмотра достопримечательностей. Ага! Никто почему то не пишет про балийские дороги. По периметру острова проходит «кольцевая» дорога, от которой радиально кое-где идут вглубь острова небольшие отрезки. Дороги узкие, извилистые, почти горные. Средняя скорость передвижения 30-40 км/час. Поэтому, хоть остов и небольшой, осмотреть все за три дня, особенно если «штаб-квартира» находится не на юго-западе, где большинство достопримечательностей сосредоточено, а в том же Амеде – невозможно.
 
В первый день мы посетили городок Тиртагангга. Как указывает приведенная мной выше карта – «купальни и храм». Ну, примерно так и есть. Главная достопримечательность Tirtagangga - Водный Дворец, построенный в 1947 последним раджей Карангасема. Он многократно подвергался разрушению, последний раз при извержении вулкана Gunung Agung и землетрясении 1979 года. Тем не менее, дворец был полностью восстановлен и сейчас представляет собой террасы бассейнов, каналов и фонтанов в «ухоженном», если так можно сказать, тропическом лесу (или саду, хотя на лес похоже больше). Для меня это совершенно новый, незнакомый архитектурный стиль: на фоне изумрудной зелени буяют красками цветы, многочисленные фонтаны, фонтанчики, водопадики, и повсюду – каменные скульптуры: боги, люди, животные, демоны… Отечественные скульптры, АУ! Почему у нас, если кто-то «наваяет» за жизнь десяток кострубатых непонятных фигур – заслуженный художник, а тут – сотни и тысячи вырезанных из камня фигур – и мастер даже не мастер, а РЕМЕСЛЕННИК?!
 
Еще немного фото - для полноты картины, хотя это только фрагменты.
 
Из Тиртагангга мы отправились «домой» - в Амед, отель «Hidden Paradise». Как-то у нас получается поселяться в заведенях с такими названиями: тут – «Утраченный рай», на Филях – «Потерянный горизонт»… Наша «база» нам понравилась. Я был много наслышан о балийских отелях, так сказать – подготовлен. Но все равно впечатляет. Отель – это комплекс бунгало, умело расположенных в саду. Очень умело. При небольшой, в общем то, территории, находясь у себя в бунгало, или на террасе, или в саду (даже такое есть! – небольшой сад камней) соседей не видишь и не слышишь. Создается впечатление, что кроме нас в отеле никто больше не живет. Только изредка встречали других постояльцев, да и то в ресторане или у бассейна.
 
Цитата
... не просто в радость - по-настоящему сбылась мечта...

Николай, так здОрово, когда случается такое!.. Поздравляю!.. Мечты, мечты... До чего разные они бывают. Вы, упомянув Храм Утренней Зари, вернули меня к прекрасному моменту исполнения моей скромной мечты (возникшей и реализованной в режиме реального времени при посещении этого храма). В толпе потерялась моя ненаглядная (в очередной раз проглядел её традиционное мгновенное исчезновение пока фотографировал одну из лестниц) и пришлось подниматься и буквально обшаривать все уровни, закутки, помещения и площадки со всех четырёх сторон храма. Почти отчаялся отыскать и вот тогда и сформировалось нечто весьма похожее на мечту - найти радость мою и сказать ей всё полагающееся по нашему установившемуся ритуалу для подобной
ситуации... Господи, помоги мне!.. И после часовой беготни моя мечта наконец-то осуществилась!!!... Чудо!.. Как хорошо я Вас понимаю. :) :) :)
 
Бунгало большие, просторные и очень комфортабельные, с кондиционером в каждой зоне. До входа добираться нужно по постоянно поворачивающей дорожке среди буйной зелени. Терраса выходит на небольшую лужайку почти в английском стиле, дальше видна детская площадка и … все. Моря, до которого от силы 50 метров, не видно и не слышно. Самое большое впечатление – это «санузел». Именно в кавычках – это никакой не «узел», а, скорее, территория. Выход из бунгало на противоположную от террасы сторону – и вы в «купальной зоне». Большие умывальники, дальше, в сторону сада камней – душ и туалет. Никаких дверей – сиди и смотри на садик, наслаждайся. И в самом саду – огромная каменная ванна просто под открытым небом! В один из дней, а точнее – ночей, я забрался в нее принять душ: незабываемое ощущение. Ночь, вокруг деревья, а над головой глубокое звездное небо!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.