Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.
RSS
Месяц по Китаю: от Пекина до Бэйхая и обратно
 
Вниз можно спуститься по канатке, а можно пешком по специальной дорожке. Могу сказать, что даже спускаться я утомилась, хотя некоторые люди по ней поднимались. Я бы такого точно не вынесла. Для особо уставших – можно воспользоваться услугами носильщиков – вас водрузят на носилки. Но, честно говоря, мне кажется, при крутых ступеньках по которым тебя понесут, будет не очень-то комфортно.





В парке обитает много диких обезьян. Они тут вполне симпатичные и дружелюбные: не такие жуткие черномордые агрессоры, которых я видела в Индии. И не такие наглые разбойники и хулиганы как в Лопбури в Таиланде. Эти очень культурные, чтобы на кого-то нападали – не видела. Еду с рук берут очень культурно и осторожно



 
Далее я отправилась по маршруту Золотого ручья (7 км). Ручей, действительно выглядит золотым, благодаря дну, которое устлано светло-желтыми камнями. Пейзажи открываются шикарные, к сожалению, увидеть всю красоту частенько мешают деревья.

















 
Маршрут заканчивается в месте Встреча четырех потоков. Здесь находится перекресток 4-х дорог. Прямо по трассе я отправилась куда глаза глядят. Тишина, красота, иногда лишь пробегали мимо автобусики.









Дорога меня привела к месту горного лифта Bailong. Если на нем подняться, то можно продолжить обследовании ареала Тайзи. Но т.к. времени было к вечеру, а я понятия не имела на тот момент , как возвращаться, на лифте подниматься не стала. Но рядом есть возможность подняться на открытую площадку. Виды потрясающие – куда не плюнь







Ну, в общем, подтвердились мои опасения, что в деревню мне напрямую не вернуться. Пешком идти 7 км не было уже сил. Как вариант, можно было подняться на лифте. Там на маршруте есть деревня, где есть гостиницы. Но я решила вернуться в свою дерёвню. На автобусе пришлось доехать до выхода в Улинъяне (Wulingyang). Далее, прямо от выхода, можно доехать на такси до деревни Чжанцзяцзе за 50 ю. Первый раз по незнанию я так и поехала. Но есть бюджетный вариант, который я нашла во второй день – от выхода двигаться по улице вдоль реки (справа) до моста (его фото в предыдущей главе) около полукилометра. На мосту что-то типа негласной остановки автобусов. Там тычете китайским товарищам в карту, где обозначена деревня Чжанцзяцзе с соответствующим иероглифом. Только не произносите этого слова, они не поймут, потому что по-китайски название деревни звучит как-то по-другому. В автобусе тоже покажите карту водиле или кондуктору. Т.к. могут посадить не на автобус Улинъян – деревня Чжанцзяцзе, а другой. Но это не страшно. Вас высадят на развилке, ведущей в деревню. Там уже ловите любой проходящий транспорт – дорога одна и тупиковая (это может быть автобус или минибас) до деревни Чжанцзяцзе.
 
Каменный лес - нечто!
Ради такого, пожалуй, ещё разок стоит в Китай сгонять.
В кубинском отеле точно такие же лифты были.
 
Цитата
Каменный лес - нечто!
Ради такого, пожалуй, ещё разок стоит в Китай сгонять.

еще как стоит!!! для меня это из всей поездки - место №1. Сегодня вечером продолжу рассказ про нацпарк
 
А был ли я в Китае? Я как-то уже высказывался по такому поводу, что мы сильно льстим себе, отмечая страны на карте мира, где побывали. Да и сам, продолжаю придерживаться правила не повторяться с поездками в одну страну, мол жизнь коротка и надо успеть посмотреть другие. Но даже к маленькой Швейцарии или Люксембургу такой подход слишком обманчив, а что говорить про грандиозный Китай, Индию, Россию... штаты пропущу, Саня (Jhonflint) прости. Это не я не люблю Америку, это она не любит меня, заставляя проходить проверку "на вшивость" и выражать личное подобострастие - делать "КУ" (Кин-дза-дза) за визу.
А Китай впечатляет, особенно с комментариями Лены. И хотя я в душе понимаю, что на нашей Корпорации мало любителей "дикого" отдыха и многие вещи повергают в ужас не только милых дам, но посмотреть такой нестандартный для россиян Китай - стоит дорогого!
Мне иногда тоже льстят по доброму, оценивая мои самостоятельные поездки, но тут просто башню сносит. Лена, а когда её снесло у вас и что было причиной? Мне кажется, я задал вопрос, который в тайне висит у каждого. Нет, я не претендую на роль попа-исповедника, у меня всё проще - от кого или куда бежим?
 
Цитата
Лена, а когда её снесло у вас и что было причиной? Мне кажется, я задал вопрос, который в тайне висит у каждого. Нет, я не претендую на роль попа-исповедника, у меня всё проще - от кого или куда бежим?

я ни куда не бегу. И тем более ни от кого. Я созерцаю Мир, получаю от этого удовольствие. И делюсь этим полученным удовольствием с Миром. Вот такой у нас круговорот и крогообмен.:D

И так, продолжаю про нацпарк Улинъян - Чжанцзяцзе

ВТОРОЙ ДЕНЬ В НАЦПАРКЕ (день 11)

С утра я отправилась в пещеру Желтого Дракона. Она относится к нацпарку, но находится за его пределами. Билет, купленный за 250 ю, туда не потребуется. Из деревни Чжанцзяцзе с автостанции надо доехать на автобусе до города Улинъян (минут 30). В автобусе кондуктору сказала , что мне нужно к «Хуан дон», т.е желтый дракон. Меня высадили где-то в Улинъяне, объяснив, что нужно в этом месте пересесть в автобус №1, что я и сделала. В автобусе №1 кондуктор вышла со мною где-то по дороге, отвела к кассам (вход в пещеру – 80 ю). Всё это время пассажиры автобуса нас терпеливо ждали – похоже, это в порядке вещей. Проехали еще немного, где меня и высадили, показав направление, куда топать.

Перед пещерой разбит большой парк со скульптурами, прудами, лавочками, водяными колесами.











В пещеру войти можно лишь группой. Но собираются достаточно быстро. В группе – человек 10. Сначала часть пути идет в лодках по пещерной реке. Прогулка длится минут 20. Сама же река 2800 м длиной. Глубина в среднем – 6 м, хотя есть места и 12 м. Проплывам мимо подсвеченных сталактитов и сталагмитов.



 
Далее идет пешая экскурсия. Водопад, падающий с купола пещеры



Мост над пещерной рекой



Травертины





Местные жители









 
После пещеры отправилась к входу в нацпарк в Улинъяне. Добраться туда можно на том же автобусе №1.

От входа нацпарка села на автобус, идущий к началу маршрута с названием типа «Десятимильная природная галерея» (или «одиннадцати…». Не знаю, правда ли она 10 миль. Я всю не прошла. Т.к. дорога представляет из себя мостки шириной около метра с кучей китайцев. Параллельно мосткам идет железная дорога с вагонетками, и похоже, весь путь можно проделать по ней. Но в этот день она не работала. А так, конечно, кругом красота, многочисленные пики-столбы. Но хватило меня на пару км, т.к. в толпе двигаться кайфа нет никакого






Поэтому пришлось вернуться, и от стоянки на автобусе я отправилась к маршруту «Carble car», где находится канатная дорога (не путать ее с канаткой на гору Huangshizhai около входа в деревне Чжанцзяцзе). Канатка – 50 ю.

Эта канатка значительно выше. Виды из кабинок – офигительные.











Поднимаясь выше и выше, попадаешь куда-то в нигде.



 
От вершины канатки села на автобус (тут маршрут один единственный), ведет к еще одной площадке с каменным лесом. Влажность на верху - жуткая, такое ощущение, что на тебя вылили ведро воды, кругом туман, и ничегошеньки не видно. Хотя есть огромный плюс – народу здесь было в разы меньше, чем на Huangshizhai .

Но тем не менее, не смотря на жуткий туман, со смотровой площадки открываются волшебные виды. На мой взгляд, интереснее, чем с Huangshizhai. ИМХО, если выбирать между площадкой в Хуаншичжя и здесь – я голосую за здесь. Еще тут есть гостиницы













карта этого района




К сожаление, дело было к вечеру, нужно было ехать домой, т.к. у меня утренний отъезд в следующую точку. А так, если пройти от этой смотровой площадки метров 200 по шоссе, будет следующая остановка автобусов по ареалу Тианзи, вкл. к Природному мосту – естественно образовавшемуся карнизу, соединяющему 2 горы. Но, как говорят, попытки пройти по нему – очень опасны.

Спустившись по канатке вниз, я села на автобус до выхода Улинъян. Как оттуда добраться до деревни Чжанцзяцзе – я рассказывала выше в предыдущей главе.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 14 След.