Украина и ее семь национальных чудес.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Украина и ее семь национальных чудес.

Я тоже с Украины, и тоже считаю, что кроме семи национальных чудес, у нас есть на что посмотреть. Практически в каждом регионе у нас можно выделить что-то особенное. Например, на первый взгляд, ничем неприметный город – Керчь. Но сколько там всего интересного. В этом году нам удалось там побывать. Кроме разных исторических и архитектурных достопримечательностей – а их там множество, поражает сам город. Сразу хочется там жить. Представляете, там все дома – разноцветные. Выглядит очень эффектно, поднимает настроение.

да к сожалению Украина мало вкладывает в развитие туристической инфраструктуры. Кроме 7 чудес в Украине есть и Сорочинская ярмарка. Советую посетить.
<#0>
<#1>
Сорочинская Ярмарка находится в украинском селе Великие Сорочинцы Миргородского района - 313 км до Киева. Проводится обычно в августе.
Помимо продавцов с товаром, достаточно импровизированных сцен для художественной самодеятельности. Посмотреть есть на что, за один день всё и не посмотришь, пробовали даже на лошадях,<#2>
но это не сокращает время просмотра, а только увеличивает.Товары предлагают фермеры, ремесленники, пекари, гончары, виноделы, выступают народные музыканты.

Проект "Украина и её семь национальных чудес" -задумка то хорошая! Но, к сожалению, как всегда у нас бывает, деньги разворовали и сказочке конец! Хочу выступить в защиту Украины - да, у нас тут далеко не Рио-де Жанейро, но люди не такие плохие, как вы пишите. Как вы себя поставите, так к Вам и будут относится! И посмотреть есть на что, даже в нашей небольшой Керчи много интересных мест - например, если вы интересуетесь археологией и историей Боспорского царства.

От себя хотел бы добавить еще одно чудо света в Украине, это Богданова гора в г.Чигирин. Если кто там был, то поймет о чем речь. Сколько раз я там не бывал - постоянно восхищаюсь этим сооружением. А сколько там истории!!!

А я вот вам порекомендую Ужгород - совершенно прелестное местечко! Находится на самой границе с Венгрией и Словакией, и умудрился сохранить колорит обеих стран плюс свой собственный, украинский. Люди там живут потрясающие - такое ощущение, что по всему миру собирали самых замечательных людей и потом поселили их в Ужгород. Желающим могу порекомендовать, где остановиться, куда пойти и где пообедать. Из достопримечательностей - шикарный ботанический сад, Невицкий замок (не в самом Ужгороде, но недалеко) и, конечно, сам Ужгородский замок с музеем национальных домиков, в котором можно пропадать часами.
Будете в Ужгороде, передавайте ему сердечный привет от меня :)

Цитата
Если позволите, вступлю в ваш спор, как житель страны, о которой вы рассуждаете.
В Украине есть что посмотреть. С этим утверждением можно не спорить. По приветливости народа - еще проще. Как вы себя поведете, так к вам и отнесутся. В общем, как и везде.
И по семи чудесам. В действительности, конкурс проводился для выделения дополнительного финансирования. Деньги на все эти объекты выделили, но их быстро растащили.
Сейчас не рекомендовал бы из этих семи пунктов ехать на Хортицу - будете разочарованы. Все остальное достойно внимания.
Я не буду спорить и говорить, что в Украине не на что посмотреть - ведь каждая страна, даже каждый город всегда чем-то уникален, поэтому и Украина не исключение:) Но дело в другом: сравнивая с другими европейскими странами, я говорю, что здесь менее интересно, да и вообще, уровень не тот...
А насчёт приветливости - о, ну Вы тут ошибаетесь... Не всегда так, далеко не всегда.. Пообщайтесь с русскими, которые недавно были в Вашей стране, и Вы очень удивитесь их мнениям о "приветливости" вашего народа. (уж извините за иронию). И это факты - я ведь с многими общалась.
Ну да ладно, не буду об этом, что-то меня куда-то не туда понесло:D

С удовольствием прочитала о семи чудесах Украины. Из них я была в Киевской Софии и Лавре и в Севастопольском Херсонесе. Во Львове я тоже была, но вот Шевченковский Гай не видела (а может его тогда и не было). Жаль, что я не видела другие достопримечательности. И хотела сказать, что даже тогда (в 80-е) Украина не была однородной. Львов – и в советскую пору был Европой (там я первый раз попробовала кофе со сливками), а Крым всегда был (я думаю, и остался российским). А сейчас даже страшно ехать, боюсь, что разочаруюсь.

Украина-это очень красивая страна. Зря вы с таким сарказмом отзываетесь. Никто не утверждает, чо это "рай земной" или, что в России хуже. Я была в одном из признаных мест Украины. Это Херсонес. Это своя родная история, тем она дороже и ближе. Это наши предки, а вы говорите "Европа"!!!!!

Я смотрю, что многие судят о стране в целом по ее немногим представителям, но в Украине же почти 48 миллионов жителей, и если я не ошибаюсь из них около 30% относят себя именно к русским... В течении Вашего путешествия Вы столкнулись с малой толикой населения Украины, но, задумайтесь, ведь в той же Турции, благословенной Европе нередки случаи хамского отношения к приезжим... Добро пожаловать в Украину! Встретим как надо Вам !

Если Вы не знакомы с тем, что такое водный туризм, то я удовольствием вам расскажу о нем. Это не только поездки по нежной водной глади на теплоходе, катере или яхте. Для себя я открыла водный туризм и успела его полюбить за два, таких коротких и таких эмоциональных, дня.

Был конец июня, наш старинный приятель праздновал юбилей. Как и всегда у него бывает, он задумал отметить свое тридцатилетие ярко и необычно. Мы были приглашены на рафтинг. Рафтинг – это сплав на надувных судах, которые и зовутся рафтами. Эта чудовищная идея понравилась нам сразу. Тогда мы еще не знали, что Виктор предлагает нам добровольно заразиться болезнью под красивым названием «водный туризм».

Итак, полезное с приятным мы готовы были соединить. Новичков в этом деле среди гостей было много – все, кроме именинника. Он об этом знал, поэтому подобрал для нас подходящий рафтинг по Южному Бугу. Сплав на этой реке проходит в красивейшем месте – участке, протекающем по территории «Гранитно-степового Побужья». А этот нетронутый райский уголок природы – заповедник. На отдых было запланировано всего два выходных дня. Приехали в лагерь, он расположен в районе села Мигия, около 9 часов утра. Расположились, позавтракали и очнулись от дороги. Отдыхать, в понятии полежать на солнышке, даже мысли не было. Адреналин подстегивал. Часов в 12 дня нам провели подробный инструктаж, как вести себя на воде при прохождении, чего опасаться, на что не отвлекаться. Тут же, на легком участке возле лагеря, была проведена тренировка в рафтах. Затем пробный сплав.

Интересно, захватывающе… Преодолев небольшой участок ощущаешь себя профессионалом! На первый день эмоций было с лихвой, отдыхали, готовились к застолью, день рождения как-никак. Однако все разговоры были о предстоящем сплаве.Это уже было серьезное прохождение, участок Южного Буга, где спортсмены по гребному слалому проводили Чемпионат Украины. Это Вам не просто так! Ну, как наш зажигательный драйв? О самом сплаве расскажу позже, полюбуйтесь пока красотами. И предвкушайте...

Изменено: Ромашка - 16.11.2012 13:58:19
Страницы: Пред. 1 2 3 След.