Хочу поделиться с вами поездкой по Западной Европе. Оговорюсь, что
сейчас речь пойдет о Франции, как о начальном этапе моего путешествия, а именно, о знаменитом морском городе-форте - Монт Сан Мишеле.
В принципе, Монт Сан Мишель Францией можно назвать с некоторой натяжкой, так как это - местечко на границе Нормандии и Бретани, местные жители несколько отличаются от коренных французов, особенно, парижан. (прямо скажем, от парижан отличаются практически все французы Его облюбовала, причем с давних времен, французская, (да и вообще европейская) аристократия. Поэтому там можно встретить и скромно стоящие на берегу Изумрудного побережья коттеджи простых смертных, а буквально в сотне метров от них – настоящие имения в лучших традициях, с виноградниками и садами, изысканной архитектурой и т.п.
Итак, несколько слов о том, как лучше всего добраться до этого маленького чуда. Лично я поступил таким образом : “взял” в Москве только отель, трансфер до Парижа и билеты. Переночевав в столице влюбленных, долго думал, каким образом дешевле и лучше всего попасть в Монт Сан Мишель. Остановился на варианте с ТВЖ (это такой скоростной французский поезд), на нем, сев в 7 35, за три с небольшим часа очень комфортабельной езды доехал до Сен Мало. Минут 30 выяснял на ломаном английском (который многие французы понимают, но почему – то делают вид, что разговаривать на нем для них -одолжение), как бы мне доехать до Монт Сан Мишеля. Выяснил, что лучший способ – опять же по рельсам, причем я был неоднократно предупрежден, что на такси до туда не добраться ни за какие деньги. В итоге я купил странные билеты с двойным временем – 16 40 и 17 35. От нечего делать до 17 часов я бродил по Сен Мало, залезал на пирс, крепостные стены, а вот покататься на корабликах, которые курсируют вдоль бухты, не решился – боялся опоздать на поезд. В основном все время проторчал около океана, успев посидеть в классном береговом мини-ресторанчике, с приятным обслуживанием и удивительно хорошим кофе с цукатами и шоколадом какой-то особой варки. Еще поел устриц, но оказалось – не мое. По идее, в Сен Мало больше одного дня делать нечего, а уж как жить там всю жизнь я просто не представляю. Зато коротать старость – самое то.
сейчас речь пойдет о Франции, как о начальном этапе моего путешествия, а именно, о знаменитом морском городе-форте - Монт Сан Мишеле.
В принципе, Монт Сан Мишель Францией можно назвать с некоторой натяжкой, так как это - местечко на границе Нормандии и Бретани, местные жители несколько отличаются от коренных французов, особенно, парижан. (прямо скажем, от парижан отличаются практически все французы Его облюбовала, причем с давних времен, французская, (да и вообще европейская) аристократия. Поэтому там можно встретить и скромно стоящие на берегу Изумрудного побережья коттеджи простых смертных, а буквально в сотне метров от них – настоящие имения в лучших традициях, с виноградниками и садами, изысканной архитектурой и т.п.
Итак, несколько слов о том, как лучше всего добраться до этого маленького чуда. Лично я поступил таким образом : “взял” в Москве только отель, трансфер до Парижа и билеты. Переночевав в столице влюбленных, долго думал, каким образом дешевле и лучше всего попасть в Монт Сан Мишель. Остановился на варианте с ТВЖ (это такой скоростной французский поезд), на нем, сев в 7 35, за три с небольшим часа очень комфортабельной езды доехал до Сен Мало. Минут 30 выяснял на ломаном английском (который многие французы понимают, но почему – то делают вид, что разговаривать на нем для них -одолжение), как бы мне доехать до Монт Сан Мишеля. Выяснил, что лучший способ – опять же по рельсам, причем я был неоднократно предупрежден, что на такси до туда не добраться ни за какие деньги. В итоге я купил странные билеты с двойным временем – 16 40 и 17 35. От нечего делать до 17 часов я бродил по Сен Мало, залезал на пирс, крепостные стены, а вот покататься на корабликах, которые курсируют вдоль бухты, не решился – боялся опоздать на поезд. В основном все время проторчал около океана, успев посидеть в классном береговом мини-ресторанчике, с приятным обслуживанием и удивительно хорошим кофе с цукатами и шоколадом какой-то особой варки. Еще поел устриц, но оказалось – не мое. По идее, в Сен Мало больше одного дня делать нечего, а уж как жить там всю жизнь я просто не представляю. Зато коротать старость – самое то.