Белый дракон (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.
Незабываемый отдых в Алуште — это отличная рыбалка
 

Где расположиться в Алуште на время отдыха?

Курортный город предлагает отдыхающим много вариантов для проживания на время отпуска: от недорогого частного сектора до фешенебельных отелей (по высоким ценам). Поэтому каждый турист сможет найти жильё, исходя из своих материальных возможностей (территориально город разделен на несколько районов, из которых самым престижным считается Центральный).


Однако в период курортного сезона лучше заранее позаботиться о поиске жилья, чтобы не тратить время и силы на этот процесс по приезду на отдых. Как показывает практика, удобнее всего заблаговременно выбрать и забронировать жильё на специализированном сайте, предоставляющем такого рода услуги.

Воспользовавшимся таким способом поиска отдых в Алуште не будет омрачён плохими условиями или неудачным районом проживания, а в памяти у них останутся только незабываемые впечатления о проведённых днях у моря.

Незабываемый отдых в Алуште — это отличная рыбалка
 

Поэтому предлагаем некоторые рекомендации для рыбаков:

  • использовать лучше жёсткие удилища;

  • отдавать предпочтение искусственным      приманкам, хотя ставрида ловится абсолютно на всё (благодаря своей      прожорливости);

  • не выходить в жару, так как клёва в это время      вообще не бывает;

  • для выуживания рыбы из воды надо быть готовым      приложить усилия, чтобы преодолеть её силу сопротивления;

  • лучше выбирать безветренные дни, так как во      время сильного ветра рыба уходит на дно, боясь быть выброшенной на берег.
 
Изменено: Римский кот - 09.04.2020 16:13:48
Незабываемый отдых в Алуште — это отличная рыбалка
 
Собственный катер с собой на отдых не повезёшь, поэтому туристам предоставляются в аренду полностью укомплектованные всем необходимым и оснащенные мерами безопасности катера, лодки, яхты. По желанию можно арендовать всевозможное рыбацкое снаряжение: снасти, эхолоты и другое.



 

Особенности морской рыбалки с берега

В Алуште преобладает мягкий субтропический климат, наблюдается постоянное сильное течение и частые прибои. Водная толща здесь чистая и прозрачная, поэтому рыбы возле берега всегда много. Однако рыбалка с берега в Алуште отличается от речной и озёрной по технике ловли рыбы ввиду природных и климатических особенностей расположения местности.
Незабываемый отдых в Алуште — это отличная рыбалка
 
Среди курортных городов Крыма одним из популярных для оздоровления и морских прогулок считается Алушта. Также славится она и отменной рыбалкой. В прибрежных водах курортного города водится огромное количество разнообразных черноморских обитателей, среди которых есть и редкие виды. Так что отличная рыбалка в Алуште обеспечена в любое время года.



Где и как можно ловить рыбу?

Мест, где можно порыбачить, огромное количество. Это и дикие территории, и платные организованные зоны. Ловить рыбу можно с берега, а также в открытом море (большинство желающих посидеть с удочкой предпочитают именно такой способ). Самым популярным у рыбаков считается посёлок Рыбачье, расположенный в 30 км от города.


В тёплое время года ловится:


• барабулька, селедка, луфарь, пикша (часто);

• ставрида (очень часто);

• окунь (редко);

• морской дракон или морской ёж (очень редко, но лучше от него сразу же избавиться из-за ядовитых колючек).


Зимой ловят:


• чуларку,

• саргана,

• окуня,

• кефаль.
Изменено: Римский кот - 09.04.2020 16:14:05
Край света. Огненная Земля. Ушуайя.
 
Цитата
Артур Кожухов написал:
Похоже чем-нибудь на Камчатку?
Да, природа Юга Южного полушария, напоминает природу севера Северного полушария.
Балтийск - Калиниградская область, самый западный город России
 
Раз уж мы оказались у моря, то надо сказать подробнее о пляжах и купании в море. Цивилизованный пляж – это один небольшой кусочек с домиком спасателя. Он заметен. Есть еще один участок со строениями, подъездами для машин, но его еще не закончили доводить до ума или приватизировать. Большинство людей расходится вдоль бесконечного песчаного побережья моря, каждый ищет удобный для себя спуск, в зависимости от того, где живет. И в зависимости от потребностей и способа приема солнечных ванн. Если вдоль берега уйти подальше в сторону Мечникова, то там можно найти безлюдные участки, где загорают и купаются даже без фиговых листочков.

Что касается воды и глубины. Температура воды летом не выше 200С, но, в основном, от 170 до 190С. Для тех, кто приезжает на отдых с Севера – это рай. Детвора постоянно плещется в море, которое, конечно, не такое соленое как Черное море. Метрах в пяти от берега уже глубоко, поэтому проверте и укажите место, где купаться детям и следите за ними. Да и сами далеко не заплывайте, Балтийское море коварно обратной волной, которая незаметно может утащить человека далеко от берега.

Несмотря на приятный и с виду чистый песок, не мешает смотреть под ноги, можно напороться на торчащие вертикально, выброшенные морем различные предметы с острыми краями, да, к сожалению, и осколки стекла битого встречаются.

Говоря о культурной программе, можно следить за афишами в Балтийске. Но не забывайте, что совсем рядом, всего-то в 50 км. крупный культурный центр Калининград. Я подскажу только для любителей органной музыки – ее можно послушать в Калининградской областной филармонии (Кирха святого семейства), где очень часто устраиваются вечера органной музыки (ул. Б. Хмельницкого, недалеко от автовокзала). И, конечно, Кафедральный собор (остров Э. Канта), где совсем недавно в 2007г. немцы установили один из крупнейших и современных в Европе орган, там концерты в дневные часы. Рекламы культурно-концертной жизни в Калининграде много, так что следите.
Балтийск - Калиниградская область, самый западный город России
 
Продолжаем рассказ. Завтракать, обедать и ужинать в Балтийске можно по-разному. Кто снимает меблированную квартиру с посудой – дома. Или в малочисленных кафе. Основное место обеда, как для местных, так и для приезжих, кафе «Фея» (днем с 12.00 до 16.00), рядом с «Полем чудес». Я и мои друзья всегда обедали там. Цена полноценного обеда одного человека 70-80 рублей. Есть кафе «Дружба» напротив Дома офицеров флота, там даже есть скидки для ветеранов. Но это «далеко» от центра. Есть чебуречная-шашлычная на «Поле чудес», довольно вкусно готовят, там же хорошее разливное, и не только, пиво. В разных частях города можно перекусить и в других кафешках.

Передвигаться по Балтийску лучше пешком в темпе прогулки. Лично я обошел город и все его райончики вдоль и поперек. Как по часовой стрелке, так и против. На каждом шагу, куда бы ты не заходил, везде находятся полуразрушенные, а иногда и полностью разрушенные последней войной древние и очень древние загадочные сооружения, как правило, с замурованными входами. Повторяю, это во всех частях города: на набережной, в парке, лесополосе вдоль песчаных дюн, и на горе «Прохладной», и на Камсигале. Если удастся, попадете в основную крепость, там воинская часть. Но экскурсоводы с малочисленными экскурсиями (даже иностранными) туда заходят. Узнаете много интересного об основной цитадели Пиллау, но обратите внимание на маленький, обшарпанный бюст В.И.Ленина в центре. Что он-то символизирует? Мне кажется - это издевательство над нашей историей.

Очень красивый и полезный маршрут прогулки по периметру города: начинается с любой точки на улице Ленина, до маяка, по набережной канала, смотря на проходящие по каналу суда, снующие лоцманские катера – «баксособиратели», дивясь уловам рыбаков, которые усеивают всю набережную во время хода салаки. А далее по песку, если есть желание после шторма пособирать янтарь, застрявший в выброшенных на песок, водорослях. Или по лесной дороге-тропинке выше песчаных дюн, но вдоль моря, натыкаясь на древние и современные строения. Недалеко от памятника Елизавете по асфальтированной дорожке можно пройти к немецкому кладбищу-мемориалу. Впечатляет.

И так медленно, пешочком до другого северного конца города, до Гвардейского бульвара, где есть очень удобный спуск через дюны на пляж. А затем по Гвардейскому бульвару мимо многоэтажек, а за ними дачных домиков, мимо магазина «Семья», памятника танкистам и артиллеристам – освободителям Пиллау, снова выходите на улицу Ленина, но уже со стороны въезда в город к комендатуре. Очень полезная для здоровья прогулка протяженностью примерно 8-10 километров, а проходя через лесополосу, вы увидите обилие шиповника, боярышника, облепихи. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: осторожно лезьте открытыми участками тела в заросли – КЛЕЩИ.
Балтийск - Калиниградская область, самый западный город России
 
Что-то из-за переезда, некоторые сообщения перепутаны, по моему :)
Тема про Балтийск моя.

От Калининграда до Балтийска можно доехать и на дизельпоезде с Южного вокзала. Время в пути 2 часа. Ходит редко. Автобусы же - каждые 30-40 минут, время в пути 1 час 15 минут. Ходят и комфортабельные импортные маршрутные такси от Театральной площади Калининграда (в центре) до Балтийска. Цена такая же, что и на автобусе, время в пути 50 минут.

Я специально описал эти способы, сам я пользовался всеми. Выбирайте сами в зависимости от вкуса и кошелька. Единственное, что добавлю, имея машину, сможете больше увидеть. Проблем с парковкой в Балтийске не будет; все паркуются у домов, в которых проживают. Платных парковок нет, считают, что на 30 000 жителей - это излишество.

Проезд в Балтийск свободный, по общероссийскому паспорту. На шоссе от Калининграда до Балтийска в 15 км. от Балтийска есть контрольный пост «Застава». Там любезные (и не совсем) девушки (и не очень) ВОХРа почти формально проверят ваши российские паспорта. Если будете часто проезжать, будете любезно здороваться без проверки. Кстати, проверяются и автобусы и дизельпоезда.\r\nА теперь перейдем к основным моментам: в какое время года лучше всего посещать Балтийск, где жить, где питаться, как спланировать свою культурную программу, что из даров природы может пригодиться и т.д. и т.п.

Конечно, самое лучшее время это лето, правда, трудно угадать, чтобы не было дождей. Зато не изнуряет жара черноморских городов. Желательно, чтобы уже созрела облепиха, наберете и увезете с собой. Или, в крайнем случае, купите на рынке. Кстати, рынок маленький, такое впечатление, что торгует, когда захочет. Магазинчиков довольно много, есть и «супермаркеты». На рынке и в магазинах есть все. Кстати, приятно удивитесь стоимости рыбы и рыбопродуктов. Я сам из южного рыбного края, но цены в Балтийске меня всегда просто поражали, они в два раза меньше, чем в Калининграде и в три раза, чем на юге России. Кстати, яблоки, овощи и фрукты дешевле тоже. Да и цены на мясо, мясопродукты вас приятно удивят. Объяснение одно: снабжение продуктами питания идет из Польши, Литвы, Белоруссии. А рыба, чаше всего, своя.\r\nПамятник русской императрице Елизавете в Балтийске в 200х метрах от самой западной части России-конца мола Балтийского канала\r\n(в годы правления Елизаветы Восточная Пруссия была российской)

Центр жизни Балтийска – это площадь с экзотическим названием – «Поле чудес».

Проживать можно: Гостиница «Золотой якорь», номера от одноместных до 4х местных. Цены приемлемые, с удобствами туго. Расположена гостиница в красивом месте, рядом с маяком, морвокзалом, памятником Петру-1, в начале набережной Балтийского канала, по которой можно пройти до памятника Елизавете и самой западной точки России в конце мола. Там же справа начинаются и песчаные пляжи – дюны, которые простираются на многие километры.

2. Квартирное бюро «Золотая орхидея», где есть и кассы аэро и ж.д. Предлагают места проживания в частном секторе и на базах отдыха. Базы отдыха, как правило, не в самом Балтийске, а в Мечникове, не доезжая до города 5 – 10 км., но регулярно ходят проезжающие мимо маршрутки и автобусы. Частный сектор самый разнообразный, от комнат в одноэтажных домах, до квартир со всей обстановкой и посудой, как правило без хозяев. Квартирное бюро находится на ул. Ленина в одной остановке от «Поля чудес» в сторону вокзала (остановка «Школа»). Цены летом могут доходить (доходили) до 450 рублей в сутки с человека.

3. Устройство через риэлторов в частном секторе. Надо знать их телефоны. Цены ниже, чем через квартирное бюро.\r\n4. Через рекомендации знакомых, цены еще ниже. По объявлениям на щитах и столбах.\r\nЯ предпочитал жить в квартирах без хозяев.Продолжение 2 следует.
Сокотра - Жемчужина Аравийского региона, Йемен
 
Сокотра одно из немногих мест на нашей планете, до которых наступающий прогресс добраться не смог. Жемчужина не только Йемена, но и всего Аравийского региона.



Райский уголок с девственной природой для любителей тихого, спокойного отдыха ранее был недоступен для исследователей, натуралистов, туристов и ученых. Огромный шквал интереса и наплыва посетителей в Сокотру обрушился только в конце 90х годов.
Благодаря долгой изоляции (приблизительно 20 млн. лет) произошла эволюция и возникли новые виды флоры и фауны.

Популяция растительного и животного миров до конца пока что не изучена, так что нас ждет ещё много интересных и увлекательных открытый. Сокотрийские острова являются одной из наибольших мировых популяций эндемических видов (все наземные моллюски, 90% рептилий и треть растений)

Морские виды не настолько богаты эндемиками. Но и они являются уникальными.



Острова лежат на пересечении важных океанских течений, которые приносят свои организмы, вписывающиеся в среду обитания. Среди них есть виды как из ближних вод, так и из дальних морей.
Коренные жители Сокотры - сокотрийцы - говорят на уникальном древнесемитском языке сокотри. Он не менее древний, чем язык Аккада или классический арабский. Так как очень долгое время сокотрийцы были изолированы от внешнего мира и прогресса им незнакомо ощущение постоянного комфорта и защищенности. Они научились сами выживать в сложных природных условиях, мириться с погодой и природными катаклизмами. Очень оптимистичный и жизнерадостный народ, у которого нам есть чему поучиться.



Туризм в Сокотре находится на стадии развития. в среднем за год Сокотру посещают около 2000 туристов.

Карпаты рай для туризма!
 
Изнуряющая жара и ностальгия за уходящим летом заставила принять молниеносное решение: уезжаем. Направление было выбрано давно: Закарпатье, Карпаты. Так как и ехать недалеко и у меня к этим краям любовь безграничная. Решение принято, компания подобралась, билеты куплены. И вот мы уже в поезде Львов - Солотвино. Поезд, учитывая небольшое расстояние, едет довольно долго. Жаль, что ночью не получится полюбоваться моими любимыми Карпатами. Ну да ладно, будет повод вернуться. Солотвино встретило нас прохладным утром, цветущими разноцветными гибискусами и красивыми горными пейзажами. Ощущение такое, что попал в дальнее зарубежье: повсюду румынская речь, румынская музыка. Разместились мы в частной усадьбе, хозяйка которой гостеприимная румынка Аня. Мы устроились и направились на озера. Сразу хочу сказать, что любителям морского прибоя, волн, кораблей на горизонте, шумного курортного отдыха, в Солотвино делать нечего. А вот если вам подходит провинциальный отдых, купание в небольших озерцах с соленой водой, похожих на болотца, или вы страдаете астмой, аллергией, кожными заболеваниями, то вам сюда. В Солотвино находится спелеоцентр и крупнейшая в мире аллергологическая больница. Озер и бассейнов с соленой водой здесь великое множество. Вход на пляжи платный. Можно подобрать на любой вкус и кошелек. Обязательно возьмите с собой зонтик: шансов получить солнечный ожог здесь даже больше, чем на море. Вода в озерах по составу, говорят, аналогична воде в Мертвом море. Для людей, не умеющих плавать, просто находка: сама выталкивает на поверхность. Только на берегу, надо обязательно держать бутылку с пресной водой, чтобы глаза промыть, если вдруг в них вода попадет. Воздух в Солотвино такой, что цвет лица поменяется за один день. Очень понравилась местная кухня. Правда, венгерские блюда для меня оказались слишком острыми. Вообще, с питанием проблем не возникало. Здесь великое множество кафе, где можно вкусно и недорого поесть. А еще лучше договориться с хозяевами: они с удовольствием за небольшую плату для вас приготовят блюда своей национальной кухни. Нам Аня приготовила такую мамалыгу с сыром, что пальчики оближешь. Из кафе понравилось " Три толстяка". Очень вкусно и порции огромные. Несколько дней в Солотвино пролетели очень быстро. Надо было возвращаться домой. Да вот беда, с билетами проблема. Так что, если будете знать точную дату отъезда, советую приобрести заранее. Мы решили ехать через Мукачево, а потом электричкой до Львова. Долго получилось. Но, меня, заядлую путешественницу, этим не напугаешь. Открывающиеся по пути горные пейзажи и дух захватывали, и глаз радовали. Но это уже совсем другая история...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 25 След.