Про парк аттракционов нужно рассказать отдельно и более подробно (надеюсь, Шурик это запланировал), а мы с Соколо направились в Антропологический музей.
Мексика переживает предвыборную суету. Такую недавно пережила Россия, Франция, Сербия. Отличие мексиканской в таких вот шествиях.
Кроме барышень в ярких национальных костюмах по встречной полосе двигались колонны детей и взрослых во всевозможных комуфляжных костюмах, местный МЧС демонстрировал силу, ловкость и смелость.
А может я чего-нибудь не поняла, и вовсе это не предвыборка по-мексикански, а какой-то праздник?
Уже здесь, в Екатеринбурге, поехали в субботу по делам, наблюдали три ДТП. Парадокс: в Мексике с её почти 30-миллионным Мехико, сложным горным серпантином, узкими проездами не видели ни одной(!) аварии.
В чем причина?
На мой взгляд, в излишней нервозности наших отечественных водил и неуважении друг к другу ("А чо это я ему уступлю?"), чего не скажешь про мексиканских. Здесь не могу не отметить нашего Эдгара По-мексикански. Водитель экстра-класса!!!
Антропологический музей мне понравился: современное здание, большие просторные залы на каждый период мексиканской истории.
Перед входом в музей вот такие скульптуры.
Во внутреннем дворе - пруд с папирусом (почти каирским), черпахами и карпами.
Календарь ацтеков - базальтовый круг диаметром 3, 6 метра - впечатляет. Это, на мой взгляд, основной, знаковый экспонат.
Мексика - страна сплошных пирамид. Что-то уже раскопали, что-то ещё ждёт своего часа. Многие оригинальные барельефы, сосуды, скульптуры свезены в Мехико.