маме привезла сумку с символикой Мексики. 200 руб. Тканая основа и машинная вышивка. Очень аккуратно сделана подкладка. Это, кстати, отличает мексиканские текстильные сувениры от египетских.
А вот такие сумочки я привезла подруге и сватье. Плетеные из цветной соломки. По цене 50 руб.(!)
В Пуэбле купила куколку побольше (500 руб. - дороговастенько), а потом в Чичен-Ице пупса в таких смешных сандалях (240 руб.). Это уже в свою коллекцию
Вышитые кофточки
машинная вышивка.
Кофточка дочери (400 руб.).
внучке (380 руб.)
ручная вышивка.
Кофточка маме (480 руб.)
подруге (320 руб.)
Ещё до поездки наметила купить гамаки, но сначала попадались тяжелые и дорогие (1000-2000 руб.)
В Мериде вот такой гамак
(в сложенном виде 25*25*12 см) стоил 500 руб. На свадьбе племянницы мы подарили его под кодовым названием "двуспальная походная кровать". Позже постараюсь выложить фото гамака в развернутом виде.
Пояса-макраме продавали в паре мест. Пожалела, что взяла только два. За 50 рублей да не купить такую красоту! Дочь уже носит.
И кофе.
сначала купила два правых пакетика молотого кофе в подарок сватье и подруге (288 за каждый - 500 г.), а потом в сувенироной лавке в Чичен-Ице Ира показала мне кофе в зернах (левый пакет - 434 г за 218 рублей). Его я подарила моей приятельнице (той, что работала на Кубе в 1976-1978 годах). Сейчас нужно выбрать время для дегустации. Говорят, кофе с запахом какао.