Вид сбоку
насчитала штук шесть живых гамаюнов на резных наличниках.
В начале двадцатого века это был доходный дом И.П. Казанцева, сейчас, как я уже писала, музейный центр. Второй этаж отдан постоянной экспозиции, в холле - продажа сувениров местных умельцев, а в двух залах первого этажа каждый месяц проводятся краткосрочные выставки. Кроме выставок в центре проходят мастер-классы, есть курсы от нескольких месяцев до 2 лет.
Я попала в центр совершенно случайно. Слышать о нём слышала, но дороги как-то в те края не было, а в 2007 году пригласили поучаствовать в выставке-конкурсе батика.
В этом году на 3 месяца все помещения центра были отданы под "Екатеринбургские родники". Так называется фестиваль творчества непрофессиональных художников, куклоделов, гончаров, кузнецов, вязальщиц и т.д. Одним словом, тех, у кого руки после работы просят кисточку (рубанок, иголку, спицы, ножницы и т.п.)
Прошлые "Родники" разместились кроме "Гамаюна" в музее ИЗО (город расщедрился), в этом году работникам пришлось упаковывать постоянную экспозицию, чтобы разместить часть заранее отобранных работ. Все прошедшие жесткий отбор работы, а их было свыше 580, всё равно не поместились.
Об уровне мастерства можете судить сами.
Я была просто очарована панно из соленого теста "В гостях у Бабы Яги"
поделками из бересты
вышивкой лентами
Это панно вышила женщина (назвать её бабулькой язык не поворачивается) 92 (!) лет.