Последний поезд в метро Токио уходит в промежутке от 12.00 до 12.30 ночи...
Удивительно, но оказалось что в Париже метро тоже функционирует только до половины первого, поэтому мы с супругой чуть не застряли на ночь в Диснейлэнде после вечернего мультпарада... :p :p
Наконец-то получила сведения о том, что наши японские друзья, к счастью, живы-здоровы. И даже выстоял их дом в Токио. Ошиме-сан пришлось 5 часов идти пешком с работы, а кое-кто остался ночевать в университете. Транспорт (в основном это электрички) не ходил, думаю, частично не ходит и сейчас. Про здоровье, конечно, я преувеличила. До сих пор люди в шоке.
Восхищаюсь высочайшим уровнем строительства. Разрушения могли быть колоссальными.
А как там наша Тростиночка? Дай Бог, чтобы её не коснулась эта беда!
Бедные японцы, как же им трудно. Мало того, что разрушены целые города, так ещё и радиация грозит бедой. То, что этот народ справится, я не сомневаюсь, но какими усилиями!
Да, наши друзья тоже не собираются. Мне кажется, они будут до последнего ждать, параллельно разгребая завалы. А вот от профессора пока сведений нет. Как-то они там?
Да, такси действительно несколько дороговаты для длинных поездок, лучше брать автомобиль на прокат. Есть вопрос, уважаемые посетители форума. Какие ассоциации вызывает у вас Япония? Для меня - это страна Фудзиямы, водопадов Ханноки, Сёмё, Нати, Кэгон, Фукурода и бескрайних рисовых полей. А для вас?