Забыл фамилию промышленника, может она стала бы подсказкой. Что интересно, торец здания с левой стороны изначально оставался неоштукатуренным, потому что в Париже оно вплотную стыковалось с другим зданием и в проект не заложили расходы на отделку. Само собой у Советской власти тоже не нашлось денег и дом так и стоит, зияя голыми кирпичами сбоку. В короткий период существования Дальневосточной республики в этом здании заседало его правительство. Ну, теперь уж совсем просто, да не совсем...
Уже достаточно подсказок, чтобы понять, что это Чита
А я ожидал, что после подсказки будут названы Владивосток или Хабаровск, но вы в точку! Или подсмотрели, что я ездил недавно туда в командировку? Пока жил там три дня в новом отеле, собрал целую колоду визиток с предложением развлечься. Их пачками подсовывают под двери вечерком, а телефонные звонки полностью исключили. Надо полагать статус отеля хотят этим повысить. Привез домой коллекцию визиток, жене похвастаться, какой я был уважаемый клиент. Где-то читал, что в царской России был период, когда в расходы командированным чиновникам включали услуги борделя. А куда теперь с позорными 100 рублями суточных?
А я ожидал, что после подсказки будут названы Владивосток или Хабаровск, но вы в точку! Или подсмотрели, что я ездил недавно туда в командировку?
Просто прочитал, что столицей Дальневосточной республики были Верхнеудинск и Чита. Т.к. в Верхнеудинске – Улан-Удэ такого дома я не видел, осталась Чита
А вот мое фото. Это 2010 год, в самом центре одного города.
Кто-то пытался украсить облезлые стены дома. А ближе картинки у Вас нет? Какая-то синяя ворона? Ну вот, что же вам подкинуть в качестве вопроса? Даже не знаю пока. Беру тайм-аут до вторника.
Здесь можно смело поставить название любого российского города, но мне почему-то кажется, что это Москва.
А я чуть не опозорился, хотел сказать Сингапур, но вы, Галина, уберегли меня своей догадкой. Что-то я совсем потерял дедукцию и мнемомышления не хватает. Пойду к нашему гуру, продолжать стажировку.
Ну это точно не Сингапур, даже не буду пытаться... Тут новенькие девчонки с нашего сайта в Париж собрались, может сойдёт им за Париж на первый раз? И колонна там есть похожая в честь побед Наполеона в том числе и над Россией. Правда, у нас ему ещё толще и длиннее вставили, с перышками от ангела, на долгую память, чтоб не забывал о своём "Путешествии в Россию". И столп тот назван моим именем так, на всякий случай. Хорошо стоит! Без помощи извне, не то что у французов на виагре (это клей такой есть, кто не знает).
Ну вот, Александр, не одолел Вас Дедуктоман со своей интропамятью и нейрософией, и как Вы не манипулировали понятификацией в нашем неокрепшем мыслекомбинировании, правильный ответ в форме эпизодической, символьной и пространственной информации прозвучал, быть Вам вопросозадавателем. Фсё-ё-ё, пшла лечить орган памяти.