Это шумоизоляция, чтобы шум машин не мешал людям, живущим не далеко от автобана.
А еще для того, чтобы животные не выскакивали на дорогу. Я, кстати, тоже люблю автобусные туры. Только именно туры - с остановками, экскурсиями и долгими переездами. А то ведь бывают просто поездки из пункта А в пункт В, без всяких экскурсий и прочих "излишеств", однажды угораздило так поехать из Киева в Болгарию - прокляли все на свете
По поводу животных, интересно в Германии, там вдоль дорог натянута проволока на нескольких уровнях, как нам объяснили, специально для ежиков, лисиц, кабанов и оленей. Вот такая забота о животном мире! А как это, от Киева до Болгарии без остановок? Это уже был, наверно, не автобусный тур, а просто автобус как средство передвижения для доставки туристов использовали?
Каждый вид транспорта хорошо по-своему, по этому я едва ли могу выбрать любимый. Автомобиль удобен тем, что можно свернуть и остановиться, где угодно. Но автомобиль нужно вести. Поезда ходят не так часто и по расписанию, часто опаздывают, но в поезде удобно и можно дремать, читать или смотреть в окно. В поезде немного удобнее, чем в автобусе, т.к. там чуть больше свободы передвижения. А самолёт за пару часов доставит вас туда, куда поезд за пару дней
Что-то мы о кораблях забыли Есть же круизы по рекам и по Волге, и по Рейну или Дунаю в Европе, по Нилу в Египте. Есть круизы на морских судах по Средиземному или Балтийскому морях. По Карибскому бассейну или вообще кругосветки. Мне такие круизы несколько скучными кажутся, типичные развлечения на корабле меня не привлекают, а времени на дорогу тратится много. Но может есть любители круизов?
Мне такие круизы несколько скучными кажутся, типичные развлечения на корабле меня не привлекают, а времени на дорогу тратится много.
Согласна.
Я была в одном речном круизе, который мне в целом очень понравился благодаря тому, что мы посетили много городков за одну поездку, а плыли чаще всего ночью, но привязанность к кораблю очень напрягала.
Автомобиль, мне кажется, лучший транспорт для путешествий. Полная свобода передвижения. Никаких проблем с багажом. Сложил, все что надо в багажник, и отправился от своего дома в любую точку Европы. Очень удобно.
В Китай теоретически можно доехать Как и в Африку, например. Видел недавно отчёт как на копейке в берег слоной кости из тульской области доезжали. А вот в Америку.... или Австралию уже никак.
Автомобиль, мне кажется, лучший транспорт для путешествий. Полная свобода передвижения. Никаких проблем с багажом. Сложил, все что надо в багажник, и отправился от своего дома в любую точку Европы. Очень удобно.
А еще удобнее путешествовать в автодомах. Взял напрокат и путешествуешь с комфортом. Становятся ненужными гостиницы, кафе - сплошная экономия. Эта тема особенно актуальна, если путешествуешь с детьми.