Путешествовать люблю, знаете ли. В дороге хорошо думается, о смысле жизни, например. Я, когда еду, хочу, чтобы дорога не кончалась. Представляете всю жизнь на колесах? И обязательно на своем автомобиле. Ведь своя машина позволяет ощутить свободу. Куда хочу туда и мчу!
В дороге много происходит хорошего и плохого, а еще больше смешного. Однажды ехала я с матерью в Саратовской области, где именно не скажу, но дорога вела через густую лесополосу. Ночь. Темно. Встречных машин нет. Жутковато! Вдруг догоняет нас «Жигули» и начинает игру в «салки». Потом выяснилось, это два молодых парня пытались заигрывать. Нашли время женихи!
А сколько курьезов было благодаря дорожным картам! Как-то раз, пытаясь выбрать кратчайший путь, мы доехали до деревеньки и на выезде выяснилось, что асфальтированная дорога обрывается, переходя в наезженную проселочную. Сверяясь с картой, нашли тонкую почти прозрачную черту ведущую, куда нам нужно. Решаем продолжить путь. Ведь если дорога есть, значит, кто-то по ней ездит, почему не мы? В итоге, проехав километра 3-4, уперлись в тупик из леса и несколько вагончиков – это была лесопилка!
Я тоже люблю ехать куда-либо на чем-либо наземном;) Это может быть машина, поезд - не важно, главное сам процесс. Есть время подумать, посмотреть вокруг...
У нас был интересный случай, когда мы возвращались из Пскова в Великий Новгород, решив поехать по региональной дороге. Сначала тоже все хорошо начиналось, а потом дорога становилась все хуже и хуже. Скоро мы двигались со скоростью около 20 км/час. На этой дороге когда-то был асфальт, а теперь только ямы, которые объехать просто нереально. Самое интересное, что обратно возвращаться было уже неразумно, так как примерно пол-пути уже было пройдено. Одна мысль о том, что здесь можно застрять всерьез и надолго вызывала ужас. Проехали небольшую деревеньку, жители которой смотрели на нас с удивлением и интересом (видимо, редко здесь ездят такие машины:rolleyes:). Ползли-ползли. Увидели встречную машину только раз, какой-то навороченный джип с бравыми ребятками навеселе пролетели мимо, когда мы уже выехали на нормальную дорогу. Мы пожелали им вовремя затормозить перед ямами Скоро они нас догнали, видимо, развернулись и решили не рисковать:D
Мы тоже однажды решили навестить родственников в Чебоксарах. Отправились в путь рано утром вчетвером. Ехать из Костромы достаточно долго, но не ожидали, что настолько затянется наше путешествие. Вначале наш штурман (жена друга) перепутала дорогу и попали мы в какую-то глухую деревеньку. Кружили, наверное, часа полтора. Но это не беда. Выбрались. И как только выехали на трассу, недалеко от Н.Новгорода, спускает колесо. Запаска оказалась еще в более худшем состоянии. Помощи ждать было неоткуда. Машины не останавливаются, номера у нас другого региона. Просидели на обочине почти 4 часа. Помог только случай. На наше счастье встретился нам такой же путешественник и тоже из Костромы. Одолжил нам свою запаску и проводил до сервиса в Н.Новгороде. Только глубокой ночью мы уставшие и голодные достигли заветной цели.
Курьезов по дороге много: это и двуязычные надписи (а иногда, только на башкирском), и странное время начала работы и время перерыва на магазинов, и дороги, которые куда-то точно ведут, но попробуй, выехать хоть куда-нибудь (как с лешим в лесу - ходишь, т.е. ездишь) по кругу. Не верите: есть поселок на границе Пермской области и Башкирии - Куеда. Попробуйте через него на Уфу уехать... Мы два часа катались...
Доехали мы до замечательной штуки, ДПС называется. Дальше нам уже непосредственно на Северный автовокзал горола Уфы надо добраться. У кого ж еще спрашивать как не у гаишника? Ребята, вы не поверите, он "шпрехает" только по башкирски!!!! И это союзная трасса! 10 минут ждали пока освободится его напарник, который по русски нам объяснил (с жутким акцентом, но "на безрыбье..") куда и когда нам надо повернуть. По карте - Северный автовокзал от нас был в 15 минутах езды, мы ехали 40(!) минут... А во всем остальном, Башкирия - прекрасна!
В той же Башкириии ( там тепло, там добрые люди, там много вкусностей, короче, в августе мы любим косточки погреть) очень красивые реки: Белая (Агидель), Зилим, Юрюзань и .. Много их.Все лето проездная только Белая и иногда Юрюзань. Мы в этом году рискнули пойти на Юрюзань в августе. И, как вы думаете, прошли? А вот и не угадали! Мы реку (маршрут 126км) пролетели за три дня!! Самим не верится.. В верховьях реки прошли ливневые дожди и было наводнение, скорость реки как у авто, только в повороты успевали вписываться.. Вот, хотели, как люди отдохнуть: рыбки половить, в пещеры полазить... Бывает и так: три денечка и ..ДОМОЙ!