Расскажите про Египет

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Расскажите про Египет

В Новый год не была, была дважды в конце ноября. С погодой оба раза повезло. Днём температура воздуха до 35 доходила, вечером опускалась пару раз до 16 градусов. Море 25.
В декабре знакомые несколько раз на такую же погоду попали. Короче, как повезет. В любом случае выбирайте отель, где есть бассейн с подогревом, чтоб совсем без купания не остаться. Плюс отдыха в это время - комфортные экскурсии.
Вы летом в Луксор ездили? Говорят, там до 56 бывает, а в ноябре всего-то 38. Красота!

Как то был в декабре. Для меня - тепло, днем - шорты-майка, вечером иногда - свитер. Вода и воздух одинаково по 25-26. Для экскурсий, действительно, лучшее время. Но Новый год - кусачий по цене, как и везде, все примерно в полтора-два раза выше "обчнго высокого сезона".

Были в конце декабря (не на Новый год). С погодой не повезло. Ветер, волны. Короче, не до заплывов было, но загорали и на экскурсии ездили.
Отель был в Табе. Удобно для поездок в Иорданию и Израиль. До пирамид далеко, да сейчас они и закрыты.
До сих пор жалею, что не съездили в Петру.

Мир-то как тесен!
Это ж надо, встретить здесь человека, отдыхавшего в Сонесте.
Я понимаю, Шератон или Мариот, но чтоб Богом забытая Сонеста!
И как Вам отель? Было с чем сравнивать?
У меня, кстати, тоже не сложилось с Петрой. В 2007 на это не было денег, в 2008 доехали до парома и вернулись. Не были готовы списки для таможни.
Сейчас-то я понимаю, насколько отель далёк от заявленных 5 звезд, но тогда нам с дочерью всё нравилось.
И что, совсем не плавали в море?

Плавали, конечно. Как же быть на Красном море и не поплавать, но было прохладненько. Пару дней штормило, волны выплескивались близко к отелю.
Попали в "Сонесту" по "Фортуне". Выбирать не было возможности. У мужа образовался отпуск, попросили знакомых из турфирмы подобрать что-нибудь недорогое и не самое плохое. Так и возникла "Сонеста".

Даже при всех минусах того отдыха вспоминаю его с теплотой. Отдыхать так замечательно!

Так и мы ж туда по "Фортуне" попали!
Видимо, добровольцев ехать в Табу немного, заманивают всякими спецпредложениями.
Да, отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать - ещё лучше!
Где жили? Далеко от моря?
Наш номер выходил на дискоклуб, и море было видно.

Основной бассейн с другой стороны.

К верхним корпусам один раз поднимались.

Пока дочь отсыпалась после дискотек, я ходила по территории с фотоаппаратом.
[FILE ID=7291]
Солнце стремительно поднимается над Аккабским заливом, к отелю подтягиваются бедуины с верблюдами.
[FILE ID=7292]
С сувенирами в Табе проблема.
[FILE ID=7293]
Это основной "супермаркет".
Немного отклонились от основного вопроса, но не удержалась: до сих пор вспоминаю с тоской ту нашу поездку.

Пока дочь отсыпалась после дискотек, я ходила по территории с фотоаппаратом.

Солнце стремительно поднимается над Аккабским заливом, к отелю подтягиваются бедуины с верблюдами.

С сувенирами в Табе проблема.

Это основной "супермаркет".
Немного отклонились от основного вопроса, но не удержалась: до сих пор вспоминаю с тоской ту нашу поездку.

Так мы ж там же жили. Чуть ближе к морю.
И кто теперь скажет, что мир огромен? Большая деревня.

Спасибо за фото!
А наш фотоаппарат приказал долго жить. Остались мы без фотовоспоминаний. Бросьте ещё что-нибудь из тех табовских мест, если вам несложно. Буду весьма признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.