Да, путь в Бразилию был не самым лёгким
Как пришлось добираться рассказано в
этой теме.
Но желание побывать в Бразилии было сильней. Тем более, что во мне оно поселилось давно, еще с 90х годов, когда я услышал рассказ от моего дяди и увидел его видео о путешествии в Бразилию.
О деталях посещения Рио-де-Жанейро позже, тем более, что оно было новогодним, а значит требует к себе отдельного внимания в виде рассказа. Кроме того, как сказал один из членов нашей группы (сплотившейся благодаря истории с вылетом из Москвы), Рио-де-Жанейро входит в пятерку городов, где самое зрелищное празднование Нового года. Кроме Рио туда же входят, по-моему, Сингапур, Сидней, Париж… и еще какой-то город.
А начну я с панорамного обзора города сверху. В буквальном смысле сначала, с самолёта
Во тут виден весь залив, омывающий Рио-де-Жанейро. Залив, который приплывшие туда португальцы приняли за устье большой реки, и назвали это место Рио-да-Жанейро, т.е. январская река. Было это, если верить путеводителям, 1 января. Как раз на Новый год. Вот только думаю, что христианские мореплаватели не отмечали этот праздник, для них было более важно Рождество.
На фото виден мост Нитерой, самый длинный в Бразилии. Соревнуясь во всём со своей бывшей колонией, португальцы позже выстроили в
Лиссабоне тоже длинный мост, использовав для этого самую широкую часть реки Тежу.
Впрочем, статую Христа Лиссабон тоже из Рио-де-Жанейро позаимствовал. О Корковадо, следующей обзорной точке Рио, будет продолжение.