17.01.2011 13:06:10
|
|
|
|
17.01.2011 16:09:14
Да, путь в Бразилию был не самым лёгким
![]() Но желание побывать в Бразилии было сильней. Тем более, что во мне оно поселилось давно, еще с 90х годов, когда я услышал рассказ от моего дяди и увидел его видео о путешествии в Бразилию. О деталях посещения Рио-де-Жанейро позже, тем более, что оно было новогодним, а значит требует к себе отдельного внимания в виде рассказа. Кроме того, как сказал один из членов нашей группы (сплотившейся благодаря истории с вылетом из Москвы), Рио-де-Жанейро входит в пятерку городов, где самое зрелищное празднование Нового года. Кроме Рио туда же входят, по-моему, Сингапур, Сидней, Париж… и еще какой-то город. А начну я с панорамного обзора города сверху. В буквальном смысле сначала, с самолёта Во тут виден весь залив, омывающий Рио-де-Жанейро. Залив, который приплывшие туда португальцы приняли за устье большой реки, и назвали это место Рио-да-Жанейро, т.е. январская река. Было это, если верить путеводителям, 1 января. Как раз на Новый год. Вот только думаю, что христианские мореплаватели не отмечали этот праздник, для них было более важно Рождество. На фото виден мост Нитерой, самый длинный в Бразилии. Соревнуясь во всём со своей бывшей колонией, португальцы позже выстроили в Лиссабоне тоже длинный мост, использовав для этого самую широкую часть реки Тежу. Впрочем, статую Христа Лиссабон тоже из Рио-де-Жанейро позаимствовал. О Корковадо, следующей обзорной точке Рио, будет продолжение. |
|
|
|
17.01.2011 17:13:17
Так спустились на улице Рио. Рио-де-Жанейро, конечно, известно своим карнавалом. Когда карнавала нет, место его проведения выгляди более чем уныло
И стоит наконец-то что-то написать о фавелах Рио-де-Жанеро. Фавелы там всюду Вот вид с крыши отеля, стоящего на первой линии пляжа Копакабаны Все склоны застроены а тут видно что не только склоны что там внутри на практике не знаю, не довелось побывать. Со слов гида в большинстве там живут нормальные люди, которые просто не хотят платить за свет и воду, которыми пользуются в фавелах бесплатно ![]() Но не знаю тогда зачем за две недели до нашего приезда в Рио были танки. И как раз по поводу безопасности. Никаких криминальных эксцессов за время пребывания в Рио-де-Жанейро не было, не знаю или за проведённой спец операции, либо из-за нового года. Но не следует считать этот город безопасным. Лично несколько знакомых бывавших ранее в Рио-де-Жанейро, были в нём обворованы. В том числе непосредственно на пляже Копакабана. Случаи вооружённого грабежа лично никто не рассказывал, но в интернете много таких историй. С другой стороны, в отличии, от Лимы, колючей проволоки вокруг домов в Рио не видели. |
|
|
|
17.01.2011 22:42:51
Интересный поезд. Не могу только сформулировать чем... как-будто очень старый, но в то же время новенький. |
|||
|
|