Цитата |
---|
Эти пики нельзя с чем-то перепутать, именно в Яншо фильм и снимали. |
это точно. Сейчас, кстати, по телеку рекламу зеленого чая крутят - тоже в Яншо снимали
ВТОРОЙ ДЕНЬ В ЯНШО день 17
Сегодня у меня в планах обследовать северные окрестности Яншо. От автовокзала надо сесть на автобус, идущий в сторону города Gaotian. Вышла я около дорожки, ведущий на
Moon hill (вход 15).
Подъем к этому чуду природы с природной аркой не из легких. Придется преодолеть около 1000 ступенек, поднявшись на высоту 400 м. Помимо самой арки отсюда открываются шикарные виды на окрестности
Далее мой путь лежал в так давно открытую
Budda Water cave. Кассы в нее находятся в метрах 700 в сторону Яншо от входа к Лунному холму прямо на шоссе. Сама же пещера находится на противоположной стороне, и топать до нее еще минут 5. Кассы около самой пещеры не работали. В пещере имеется 3 вида развлечений - непосредственно сама пещера, грязевые ванны прямо в пещере и термальные источники в пещере. Цены на каждый сегмент висят отдельные. Конкретно цен уже не помню, но все они примерно в диапазоне 80-120 ю. Т.е. всё вместе это стоило бы более 300 ю. Про комплексный билет ничего написано не было. Меня чего-то жаба задушила платить за всё. Я выбрала только грязевые ванны. Билетеры стали раскручивать меня на покупку других сегментов. Я сказала, что не буду - дорого. В итоге они предложили за всё - 150 ю. Но думаю, если поторговаться, то можно будет цену еще сбить. Я, просто ошарашенная таким поворотом событий, согласилась. Возможно, это такой коммерческий ход у них.
Около входа в пещеру желающих собрали в небольшую группу (человек 5), снабдили фонариками и повели по пещере. Ее открыли не так давно, освещение местами отсутствует вообще. Поэтому, пардон за качество снимков, телефон с темнотой справляется плохо. Пещера понравилась, здесь много всяких причудливых форм и интересных вещей. Но, увы, почти ничего не получилось сфоткать из-за темноты.
Каменный бамбук
пещерный водопад