Цитата |
---|
И чего она хотела, эта злобная бабушка? За что серчала? А может и не серчаа вовсе, а побрить предлагала? |
ей не понравилось, что я ее сфотографировала без спросу
СУЧЖОУ день 22
Сегодня у меня в планах Сучжоу. От Южного автовокзала Шанхая, который у меня через дорогу, ехать около 1,5 часов. В Сучжоу автобус прибывает также на Южный автовокзал, расположенный в нескольких км от центра. Куда ехать, не имела ни малейшего представления. Просто наобум села в какой-то автобус , идущий, по моему мнению, в сторону дж вокзала(если не изменяет память, это был №5) и поехала. Автобус пошел не по прямой, а стал петлять, ориентировку я потеряла полностью. Но вскоре увидела указатель на поворот в сад Linger Inn, там и вышла. Вообще, передвижение по Сучжоу у меня было всё наобум, т.е ехала в направлении к.... Но тем не менее, попадала куда мне нужно.
Сучжоу - это город садов, их здесь не менее десятка. Расположен они не очень удобно, т.к. раскиданы по городу, а расстояния там немалые. ИМХО, но все смотреть и нет особой нужды, если только вы не очумелый садоман. Я посетила лишь один из всех - Linger Inn (40 ю ) - самый большой из садов. Он построен в период династии Мин врачом для больных, где они могли восстановиться после болезни.
Здесь, как и во многих китайских садах, которые мне довелось увидеть к данному моменту, есть павильоны, пруды, мостики, причудливые камни
Далее я направилась к центру, сев на автобус в сторону Renmin Lu, и вышла, как только заметила канал