Священная долина Инков в Перу.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Священная долина Инков в Перу.
 
Как можно добраться по воздуху из Лимы в Куско я писал в теме авиаперелеты по Перу. Продолжая рассказ про путешествие по Перу, вернусь к этому перелету. После посещения Паракаса и островов Балестас, на празднование Нового года м вернулись в Лиму. А рано утром уже нужно было улетать в Куско.
А аэропорту привлек внимание плакат с рекламой таблеток от горной болезни.



Очень креативно :)
Полет в Куско сначала проходил над заснеженными вершинами,


красивыми облаками,



при снижении стало понятно, что ландшафты в горных районах Перу совсем другие чем на побережье.



Намного больше зелени.
 
 
При выходе из самолета поразила свежесть воздуха. Не смотря на то, что я много, где был, воздуха такого негде не встречал. И это рядом с аэропортом, где обычно пахнет керосином.
Выходя из здания аэропорта, группа подверглась фотографированию неизвестного перуанца. Причем фотографии он делал на какой-то очень старый фотоаппарат. Было странно. Что это такое мы выяснили только позже.
Так же сразу местными торговцами за 1 соль – 10 рублей были предложены листья коки… для профилактики горной болезни.
Куско находится на высоте 3225 метров, нас сразу погрузили и, для лучшей акклиматизации, повезли вниз на высоту 2500 метров, где находятся достопримечательности священной долины инков. Горные ландшафты поражали своей красотой.

 
Первой остановкой был Писак, с его живописными террасами, которые инки, использовали для сельского хозяйства.



Там же первый раз мы увидели кладку, вокруг которой много спором. Не понятно, кто и как её сделал. По сути везде в Перу встречается два вида кладки, одна грубая, а другая с идеально подогнанными камнями, причем сами камни порой очень массивные. В Писаке была и та и другая разновидность кладки.



Погода в священной долине инков была уже другой чем на побережье. Было не так жарко двадцать с небольшим, иногда шли дожди. При этом солнце на такой высоте обжигающие и лучше пользоваться солнцезащитным кремом. На солнце может быть очень жарко, но как только но скрывается за тучами жара спадает.

Еще в деревушке Писак, мы посетили индейский рынок, но было 1 января и рынок был полумертвым, хотя торговцы продавали разнообразные сувениры.
 
Из Писака мы отправились к другой достопримечательности священной долины инков – крепости Ольянтайтамбо.
По дороге наблюдая за местным укладом жизни.




Никого не смущает, что дети вот так играют на дороге. В этом районе перу практически нет эпидемий и вызываемых антисанитарией болезней, всё благодаря высоте и солнечной радиации. Живут там люди, кстати, долго.

Въехав на узкие улочки городка Ольянтайтамбо, мы были удивлены скоплением людей на центральной площади. Оказалось, что какая-то благотворительная организация передает деньги одному из племен. Для этого почти всех представителей собрали в традиционных одеждах на главной площади и им что-то зачитывали на английском! языке.



Недалеко от этой центральной площади был уже вход в комплект Ольянтайтамбо.
Крепость террасами уходила вверх.

 
В комплексе Ольянтайтамбо было много непонятного и поражающего воображение.
Непонятные камни внизу у основания крепости.



Но совсем были непонятно как огромные монолиты были сооружены наверху крепости?



Кругом опять два вида кладки. Создалось впечатление, что изготовление камней любой формы для строителей Ольянтайтамбо были не проблемой, иначе трудно объяснить порой очень причудливую кладку.




А вот это совсем непонятно, если умели класть идеально зачем сделали вот так:



Или это совсем разные строители?

На противоположной скале четко было виден профиль какого-то божества.

 
 
В Перу поражала разница между внешним видом города или поселка и внутренним видом кафе или гостиницы, как будто разные миры.



Тем не менее было замечено, что даже в отсталых с виду поселениях были точки доступа в Интернет, порой прямо радом с единственным продуктовым магазином. Коммуникационная революция как она есть :)
Все фото священной долины инков –в галерее.
 
Цитата

Крепость террасами уходила вверх.


Сколько времени занял подъем?
 
Цитата

А аэропорту привлек внимание плакат с рекламой таблеток от горной болезни.

А что такое горная болезнь?
 
Цитата
Сколько времени занял подъем?

Тяжело сказать, мы не сразу наверх поднимались. То на одной террасе остановились, гид что-то рассказала, то на другой, чтобы взглянуть на противоположную скалу с высеченным ликов. Высоты чувствуется, подниматься тяжелей, чем у нас.

Цитата
А что такое горная болезнь?

Хорошо, что я горную болезнь фактически не чувствовал не себе. Только в Пуно ночью голова пару раз попыталась заболеть, но очень слабо, поэтому можно сказать, что горной болезни у меня не было.
А так у людей голова сильно болела, тошнило, есть ничего не хотелось. Думаю, это сильно осложняет посещение столь красивых мест, т.к. в таком состоянии уже ничего не интересно.
 
кладка у инков действительно уникальная. знаю что поскольку сооружения возводились в сейсмоопасной зоне, каменные фрагменты имели закругленные углы, а стены выстраивались под наклоном. плотная подгонка каменных блоков друг к другу была сделана без использования строительных растворов. благодаря этим особенностям кладка инков не имела резонансных частот и точек концентрации напряжений.и значит при землетрясениях небольшой и средней силы такая кладка оставалась практически неподвижной
Страницы: 1 2 След.