Цитата |
---|
Александр, у меня вопрос... Я так понимаю, это мероприятие - постоянное, т.е. - регулярно проходящее? И как меняются цены год от года? Из подобных мероприятий в Украине могу вспомнить только фестивали борща и сала, в Закарпатье - гуляша (регион практически венгерский). Масштабы, конечно, не сравнимы. Но я вот к чему: в конце 90-х впервые попал на фестиваль пива. Атмосфера праздника, чуть ли массовое "братание народов", ассортимент более чем в сотню сортов, разнообразная еда и настоящие "фестивальные" цены - все намного дешевле не то что баров, но даже супермаркетов. А дальше - как обычно: из года в год ассортимент беднее, цены выше. Примерно в начале 2000-х на фестивале пиво и все, что к нему полагается, стоило в разы дороже, чем в магазинах. И привело это к естественному финалу - посещаемость упала в десятки раз. |
мероприятие именно в НЙ проходит в 9й раз. и как я понимаю теперь уже навсегда вошло в арсенал празднеств города. цены чтобы не соврать, по моему 2 года назад когда я был стоило 7$ за тарелку. сейчас 8$ за тарелку. причём тарелка большая. или за 4$ тебе дают бумажный, что то типа ковшика, куда кладут половину порции. кстати бобы или тушёная капуста даётся бесплатно к мясу с добавкой в количестве сколько угодно. хоть 5 тарелок если съешь. я после одной тарелки капусты уже икал от сытости. со мной было два приятеля которые из России месяц как приехали. по их словам на такие деньги и столько еды по московским понятиям представить себе сложно. также как я писал в начале все средства изготовители мяса отдают на реставрацию и консервацию того самого парка где данное мероприятие проходило. т.е. люди со всей страны, а ведь там были представлены почти все штаты, фактически сдали свои деньги и силы на реставрацию какого то, им далеко не родного, парка в городе НЙ.
народ получает удовольствие. кто то из приехавших сделал себе рекламу. целый день пели и играли музыку кантри и джаз. все соседние заведения тоже гудели. поэтому такая ярмарка имеет если не чисто денежное значение, то уже заряд хорошего настроения точно. а Американские южане люди щедрые как правило. у них эдакая южная хлебосольность. они и в следующий раз приедут так как важно ещё и само участие.
вoт парень держит одну порцию свиных рёбер. вот такой здоровый кусок стоит 8$. это называется
whole rack of ribs.сейчас он их порубит в тарелку, положит гарнир на выбор и выдаст очередному человеку.
в моём штате каждый год идёт массовый фестиваль поедания морепродуктов - крабов, омаров, креветок, устриц и т.д. целый город на побережье просто давится крабами и лангустами. цены тоже вполне приемлемые.
вот я сегодня узнал в эту субботу в Бруклине будет в два часа дня Парад русалок. что то типа открытия летнего сезона. несколько неодетые дамы или разряженные в разные карнавальные костюмы люди устраивают шествие вдоль океана. вот просто так - идут, танцуют, кривляются и т.д. смысл один - отдохнуть от ежедневности. ради самой жизни.