Нью Йорк тур в фотографиях

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.
RSS
Нью Йорк тур в фотографиях
 
Всем известно, что Америка это страна где можно совершенно невероятно дёшево и главное много поесть. НЙ не исключение. каждый год тут проходит фестиваль BBQ. со всей страны съезжаются наиболее крутые изготовители различного рода грилей и жаренного мяса. тарелка (поверьте мне невероятно большая) с мясом стоит 8$. Все деньги пойдут на реставрацию парка Мадисон, где фестиваль проходит.

вот даю фотографии и рассказы очевидцев. как меня предупредили перед тем как я стал есть бутерброд с рубленной свининой с 3 соусами: После того как ты попробуешь наше мясо - ты забудешь свою религию и поймёшь, что уже попал в рай.


Американские намёки на райский вкус. :JC_doubleup: надпись гласит:
в начале мы отправим в рай его
потом мы пошлёт тебя туда же
 
ешь свинину или оставайся дома


рёбрышки


рассказ очевидца. даю мой перевод.

Цитата
Now - about the sandwich. The only way to describe it is the porcine equivalent of crack cocaine. It’s addictive to the point where I’m sitting at home debating whether to hoof it back to the festival for a third helping. The dark slowly caramelized bark is crunchy, with a strong flavor of the smoke it was cooked with. Inside is the succulent shoulder meat, so juicy that it seems improbable it was cooked for so long. The meat itself doesn’t have an overly smoky taste, which allows the juciy flavor of the pork to really shine. When it’s pulled and mixed around, the smoky bark mixes in with the rest of the meat to make an ideal combo of burnt BBQ bark and sweet luscious shoulder meat, which is the essence of incredible pulled pork.


Теперь о бутерброде. Единственное как можно его описать это как свиной эквивалент кокаина. Вкус даёт такую привязанность, что я уже сижу дома и думаю стоит ли мне пойти на фестиваль третий раз за ещё одной порцией. Свиная корка карамельного цвета хрустит во рту с сильным запахом дыма в котором её готовили и смолили. внутри свиная вырезка столь сочная, что невозможно поверить, что её готовили так долго. Само мясо не сильно копчёное внутри, что даёт возможность почувствовать весь сок мяса. когда свинину вытаскивают из огня смысл в том, чтобы смешать прижаренную корку в соусе с внутренним более сочным мясом, что и составляет основу данного бутерброда.



жизнь слишком коротка чтобы взять только половину порции ребёр.
 
Мясо по техаски - в Техасе закусывают мясо только бобами в соусе. вот мужик открывает банки с жаренными бобами которые разогревают и дают как гарнир.


 
тушёная свинина - ещё один рецепт для бутербродов зи Мисисипи.
 
а это уже копчёная свинина из Сент Луиса, штат Миссури


надпись гласит - известных грильшик из Северной Каролины Эд Митчел и цены: длинный бутерброд (целиковый хог - булка длинной в 50 см и в диаметре около 7 см режется вдоль и наполняется мясом, овощами, сыром и поливается соусом) 8$. индейка - видимо чуть ли не пол птицы та же цена. сода банка 2$.


а вот телега из Иллиноиса.
 
 
народ конечно в восторге. от запахов мяса, человек погружается в какую то мясную кому в течении нескольких минут. и даже поев от души, пока ты выходишь из толпы от запахов ты как та собака Павлова становишься опять голодным








 
Александр, у меня вопрос... Я так понимаю, это мероприятие - постоянное, т.е. - регулярно проходящее? И как меняются цены год от года?
Из подобных мероприятий в Украине могу вспомнить только фестивали борща и сала, в Закарпатье - гуляша (регион практически венгерский). Масштабы, конечно, не сравнимы. Но я вот к чему: в конце 90-х впервые попал на фестиваль пива. Атмосфера праздника, чуть ли массовое "братание народов", ассортимент более чем в сотню сортов, разнообразная еда и настоящие "фестивальные" цены - все намного дешевле не то что баров, но даже супермаркетов. А дальше - как обычно: из года в год ассортимент беднее, цены выше. Примерно в начале 2000-х на фестивале пиво и все, что к нему полагается, стоило в разы дороже, чем в магазинах. И привело это к естественному финалу - посещаемость упала в десятки раз.
 
Цитата
Александр, у меня вопрос... Я так понимаю, это мероприятие - постоянное, т.е. - регулярно проходящее? И как меняются цены год от года?
Из подобных мероприятий в Украине могу вспомнить только фестивали борща и сала, в Закарпатье - гуляша (регион практически венгерский). Масштабы, конечно, не сравнимы. Но я вот к чему: в конце 90-х впервые попал на фестиваль пива. Атмосфера праздника, чуть ли массовое "братание народов", ассортимент более чем в сотню сортов, разнообразная еда и настоящие "фестивальные" цены - все намного дешевле не то что баров, но даже супермаркетов. А дальше - как обычно: из года в год ассортимент беднее, цены выше. Примерно в начале 2000-х на фестивале пиво и все, что к нему полагается, стоило в разы дороже, чем в магазинах. И привело это к естественному финалу - посещаемость упала в десятки раз.

мероприятие именно в НЙ проходит в 9й раз. и как я понимаю теперь уже навсегда вошло в арсенал празднеств города. цены чтобы не соврать, по моему 2 года назад когда я был стоило 7$ за тарелку. сейчас 8$ за тарелку. причём тарелка большая. или за 4$ тебе дают бумажный, что то типа ковшика, куда кладут половину порции. кстати бобы или тушёная капуста даётся бесплатно к мясу с добавкой в количестве сколько угодно. хоть 5 тарелок если съешь. я после одной тарелки капусты уже икал от сытости. со мной было два приятеля которые из России месяц как приехали. по их словам на такие деньги и столько еды по московским понятиям представить себе сложно. также как я писал в начале все средства изготовители мяса отдают на реставрацию и консервацию того самого парка где данное мероприятие проходило. т.е. люди со всей страны, а ведь там были представлены почти все штаты, фактически сдали свои деньги и силы на реставрацию какого то, им далеко не родного, парка в городе НЙ.

народ получает удовольствие. кто то из приехавших сделал себе рекламу. целый день пели и играли музыку кантри и джаз. все соседние заведения тоже гудели. поэтому такая ярмарка имеет если не чисто денежное значение, то уже заряд хорошего настроения точно. а Американские южане люди щедрые как правило. у них эдакая южная хлебосольность. они и в следующий раз приедут так как важно ещё и само участие.

вoт парень держит одну порцию свиных рёбер. вот такой здоровый кусок стоит 8$. это называется whole rack of ribs.сейчас он их порубит в тарелку, положит гарнир на выбор и выдаст очередному человеку.



в моём штате каждый год идёт массовый фестиваль поедания морепродуктов - крабов, омаров, креветок, устриц и т.д. целый город на побережье просто давится крабами и лангустами. цены тоже вполне приемлемые.

вот я сегодня узнал в эту субботу в Бруклине будет в два часа дня Парад русалок. что то типа открытия летнего сезона. несколько неодетые дамы или разряженные в разные карнавальные костюмы люди устраивают шествие вдоль океана. вот просто так - идут, танцуют, кривляются и т.д. смысл один - отдохнуть от ежедневности. ради самой жизни.
 
Цитата
... смысл один - отдохнуть от ежедневности. ради самой жизни.

Браво, Александр!.. Два в одном - праздник души и похороны желудка! :D
Особенно хороши девицы, внутренняя дрожь которых от предвкушения мясного передаётся с экрана прямо в спинной мозг!!!.. :D Браво, брависсимо!..
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 38 След.