Цитата |
---|
А какие это малоимущие? У них будет отдельный подъезд? И что значит отданы? Просто удивительно такое про США читать. В российской практике если квартиры и "раздают", то в типовых муниципальных домах, а не в подобный проектах. |
Кот поверьте мне: тут социализма полно - разговоры только одни, что его нет.
малоимущие это люди с минимальной зарплатой которые числиться в малоимущих. например некоторые молодые учителя в школе - у них зарплата первые несколько лет невысокая. и потянуть рент в Манхеттане они не могут. их ставят в очередь на субсидированное жильё. служащие городских служб тоже много не имеют. когда строят такие жилые дома, то всегда девелопера доят на 15-25% квартир. иной раз чтобы оправдать такие расходы башню делают выше на 10-15 этажей. добавляют не один а 5-6 пентхаусов. недалеко от данной башни 3ещё один проект который пока не сдвинулся с места. так там девелопер даже пешеходный мост на вантах будет через хайвей строить для жильцов башни и 20% квартир дают бедным. чтобы они могли к набережной удобнее выйти.
т.е. бедные это не жители ночлежки - данный дом не проджект для чёрных перманентно не работающих. это именно для людей с низкими зарплатами. в НЙ (такие дома) это совершенно обычное дело. а то что школу девелопер сделал первые 4 этажа за свой счёт!!!
насчёт подъезда я не знаю точно. я сомневаюсь, что их будет два. там особо места нет - всё дом к дому стоит, чтобы ещё один подъезд делать. да и американцы достаточно демократичные люди в своём большинстве. их лифт не осквернят если там не будут одни миллионеры ездить. пальцем на более дешёвый костюм или пальто тут никто не показывает.
я могу предположить такое, что как правило в такой ситуации дешёвые квартиры делают ниже этажами и к ним свой лифт. так как лифтов несколько -- каждый идёт до определённого этажа. т.е. например 1-10 этажи это для бедных - значит у них можно предположить будет свой отдельный лифт. а богатые этажи после 10 - туда будет идти лифты 2,3,4, и т.д.
p.s. вот нашёл!
я соврал - 20% башни отдано малоимущим. так как девелопер брал в долг + гарантии на кредит у города под будущую стройку.
Цитата |
---|
The Beekman tower is eligible for a 20-year abatement under the old 421-a rules because it received “substantial government assistance” in the form of Liberty Bonds, Donlin said. But once the rules on 421-a change, it won’t be enough for developers to just receive government assistance — they have to use that assistance to create at least 20 percent affordable housing in their building. |
http://www.downtownexpress.com/de_269/cb1approvesratners.html