Венеция. Из путешествия по Италии.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Венеция. Из путешествия по Италии., Неповторимый итальянский город на воде
 
Венеция – город торговли, каналов, масок, стекла. Венеция город, где не слышно машин, пожалуй одним этим это уникальное место на земле.
Кроме общепринятого, что это город на воде, на отмелях, где посилились жители слабеющей римской империи, спасаясь от преследования варваров.



Так возникла Венеция. И Венецианская торговая республика, соперничающая с Генуэй.



Прочитать о большом путешествии в Венецию:

- как добрать в Венецию на авто
- как пользоваться вопарето - водным автобусом
- каналы и достопримечательности Венеции
- остров Мурано и многое другое
 
Венеции приписывает предание второго дыханию рабству в средиземноморье, множество интриг в том числе и в далекой Англии. Интриги по выводу её от пласти папы. Сама Венеция была более блика Византии чем Риму.



Вывезенные в бочке от свинины из рук ужасных мусульман мощи апостола Марка – достояние Венеции.

 
Венеция город гондол.



Венеция город карнавала. И мистических обычаев, исполнение которых требовало сокрытие лица. Впрочем это созвучно лживости, лицемерности интриганов венецианцев.



Площадь Сан-Марко с кафе, которым сотни лет.

 
Романтический, восхитительный, ни с чем не сравнимый город!
 
Венеция - это город романтической мечты....

Мечты должны сбываться. Правда для этого приходится прикладывать некоторые усилия.

Как доехать до Венеции


1. Доехать поездом

Из Москвы до Вены, а оттуда до Венеции на электричке.

По стоимости этот вариант сопоставим с авиа перелетом, но времени занимает гораздо больше. Правда, дает возможность, посмотреть еще и Вену, если билет до Венеции купить на вечерний поезд.

Поезд Москва-Вена (021Я, скорый; прицепной вагон) ходит 4 раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам. Отправление в 23.44 с Белорусского вокзала. Транзит через Белоруссию, Польшу, Чехию - если есть шенгенская виза, транзитные визы не нужны.


2. Долететь самолетом

Есть несколько вариантов: прямым рейсом из Москвы или с пересадкой (в Копенгагене, Вене, Франкфурте и др.) из Санкт-Петербурга. Прямые рейсы из Питера в летний период раньше совершала компания Пулково. Сейчас, кажется, прямых рейсов в Венецию нет.

Билет на самолет «Аэрофлота» стоит от 370 долларов.

Можно долететь до Милана (из Москвы и Петербурга прямой самолет), а оттуда электричкой до Венеции. Стоимость на аэробусы «Аэрофлота» и Alitalii. - от $370 плюс сборы.


Считается, что самые дешевые отели находятся на Лидо ди Йезоло (40 минут на катере от Сан-Марко) или на материковой части Местре. Здесь можно снять номер за 40-60 евро с завтраком и ужином.

Забронировать гостиницу можно заранее, воспользовавшись сайтом (их много в интернете, в том числе и русскоязычных).

Можно это сделать и по прибытии на место - в бюро информации (Informazione turistica), где говорят по-английски. Его можно найти: в аэропорту (пн-вс 9.00-19.00, зимой 12.00-19.00), на вокзале (пн-вс 8.00-21.00, зимой 8.00-19.00), в паркингах на Тронкетто (9.00-20.00) и на пьяццале Рома (там, где оставляют машины) - (9.00-21.00), а также на въезде в Венецию на автостраде (8.00-20.00).

На вокзале имеется два туристических бюро: одно (с зеленой вывеской) берет ?5 комиссии, другое (официальное, с желтой вывеской) - ?1. В обоих бронируют номера только в гостиницах. В «желтом» турбюро могут выдать список общежитий.

Кроме гостиниц Венеция предлагает и другие формы размещения. Здесь можно снять квартиру: от крохотной, типа квартирки-студии на двоих (примерно 800 ? в неделю) до целого палаццио.

На этом сайте есть много предложений http://www.venice-rentals.com/venice/index.html
 
Существуют в Венеции и так называемые гостиницы по типу "bed & breakfast" (постель и завтрак). Это ничто иное как сдающиеся в наем комнаты в квартирах или домах местных жителей (как в Сочи или других курортных местах!). Они могут быть просторными, хорошо меблированными с удобствами или достаточно скромными, поэтому и стоимость их варьируется от 40 до 200 евро за комнату на двоих с завтраком.


Плюсы такого размещения: возможность увидеть венецианскую жизнь так сказать изнутри и пообщаться с местными жителями.
 
Что посмотреть

Если давать наводки, для тех, кто решится провести в Венеции несколько дней.

Во-первых, хочу подчеркнуть, что к любой поездке надо готовиться (а к самостоятельной тем более). Чем более осведомлен путешественник, тем интереснее его путешествие. Не обязательно иметь рядом гида, который будет пичкать вас информацией. Запаситесь собственной (из путеводителей, книг, интернета) и разработайте свой маршрут.

О достопримечательностях Венеции написано много в любом путеводителе. .

Итак, за семь дней я успела: побывать на площади Сан-Марко, в одноименном соборе и Дворце Дожей, выпить кофе в обоих знаменитых кафе Квадри и Флориан и развеять миф о том, что это недоступно обычному туристу, съездить на остров Сан Джорджо Маджоре (спасибо Дине Рубиной и ее повести "Высокая вода венецианцев", где так поэтично описано это место).
В пустынном соборе висят великолепные картины Тинторетто и Карпаччо, а на верх колокольни можно подняться на лифте (правда, монаха, как в повести, в лифте не оказалось).
Оттуда открывается великолепный вид на Лагуну и Венецию. Меня поразило, что это место так пустнно, когда в двух шагах бурлит людское море, где многочисленные группы туристов во главе с гидами пробивают себе грудью дорогу...

Успела я посетить знаменитую галерею Академияя и попасть на грандиозную выставку Тициана, побродить по музею Коррер и полюбоваться на одну из самых знаменитых картин мира "Две куртизанки" Карпаччо, съездить на остров Мурано, где изготавливают знаменитое муранское стекло, на остров Лидо - место шикарных пляжей, фешенебельных отелей и венецианского кинофестиваля, на остров мертвых Сан-Микеле, где похоронены наши знаменитые соотечественники Дягилев, Стравинский, Бродский.

Погулять по району Каннареджо и его знаменитому еврейскому гетто, посетить знамениый (и немного скандальный) музей современного искусства Пегги Гугенхей. Ну и, конечно, побывать на мосту Риальто и заглянуть в бесчетное количество лавочек с масками, муранским стеклом, жемчугами и проч. Да, еще: один раз пообедать в шикарном ресторане с видом на Лагуну, а затем питаться продуктами (свежими и вкусными), купленными в местных супермаркетах.

К этому стоит добавить мои бесконечные поездки по Гранд-Каналу, стояния на мостах, перекинутых через тихие и пустынные каналы малой Венеции, сидение в тратториях, куда захаживают только местные.


Все было замечательно: воздух, колокола, обшарпанные, но такие подлинные здания, гондолы и вапоретто, соборы, дворцы. Плохо одно - туристы. Но я не была в толпе! Никто меня не торопил и не срывал с места, где мне хотелось задержаться. Я проплывала по Венеции, как масло по воде, не смешиваясь с ордами туристов...Это был чудесный отпуск.
 
Спасибо - Grazie (гра'цие)
Пожалуйста - Prego/Per favore (прэ'го/пер фаво'рэ)
Извините - Scusi (ску'зи)
Добрый день - Buongiorno (бонджо'рно, принято произносить при входе в общественные места)
Добрый вечер - Buonasera (бонасэ'ра, принято произносить при входе в общественные места )
До свидания - Arrivederci (арривидэ'рчи)
Хорошо - Va bene (ва бе'не)
Согласен/на - D'accordo (дакко'рдо)
Мне нравится - Mi piace (ми пья'че)
Мне не нравится - Non mi piace (нон ми пья'че)
Привет и Пока - Ciao ча'о ( Используется как для приветствия, так и при прощании. Фамильярная форма )
 
Я тут опять влезу со своими впечатлениями, если можно. :))
Когда был в Венеции, первое впечатления от города было негативным...Слишком многое ожидал увидеть, честно говоря, поначалу разочаровался...Преобладающий цвет - серый, грязная вода в каналах, обшарпанные и мокрые стены домов, какой-то гниловатый воздух...
Да и многие гондольеры напоминали синяков местной формации. :))
Все изменилось на второй день, когда была экскурсия по городу...
Да, могу сказать, что дыхание истории и отблески великой культуры я уловил на второй день. :) Но в целом мне Венецию тогда было жалко, такое ощущение, что город разрушается, а никому до этого дела нет...
 
Николай, в какое время года вы были в Венеции? Трудно противостоять пагубному влиянию такой мощной стихии как вода. Интересно какда-нибудь Венеция уйдет под воду?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.