Цитата |
---|
Максим, каких размеров была акула и что за сетки на морском дне? С какой целью их туда поместили? |
Хотел оставить подводный мир Мальдив напоследок, как самое интересное, что там есть. НО если
фото подводного мира Мальдив уже вызвали интерес, отвечу на возникшие вопросы.
Акулы на Мальдивах действительно водятся. Более того они в большой степени и привлекают внимание к подводному миру Мальдив, если верить отзывам в интернете, где многие делятся впечатлениями сколько и какого размера видели акул
Зная это по приезду задали вопрос персоналу. Было сказано, что никакой опасности они не представляют, что за всё время не было зафиксировано ни одного случая нападения акул на туристов.
Да и те, которых видели, на само деле небольшие, не скажу, что детёныши, подростки рифовых акул, в длину они сантиметров 60-80. Сами людей больше боятся, я думаю.
Одна акула заплыла внутрь огороженной зоны, где минимум кораллов. Увидела меня и сразу уплыла через проход в открытые воды
вторая, которую удалось сфотографировать под водой, плыла сначала навстречу уже по границе рифа за ограждениями, с ней было чуть поинтересней, т.к. видя что её снимают, она развернулась, но приближаться не стала, поплавала и уплыла дальше
что касается сеток, то они не от акул, а части ограждения, которое защищает остров, где расположен отель Курумба, от размыва. Вот они под водой