Испания и Южная Франция. Закрыл свои европейкие пробелы.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Испания и Южная Франция. Закрыл свои европейкие пробелы., 20 дней, 6000 км, 5 стран, много городов и мест, еще больше фото...

Тема как мои предыдущие. Здесь общая информация и большая часть описаний мест, где я был.
Но некоторые города будут описаны в своих темах.

Точных подсчетов не вёл, но поделюсь практической информацией.

Перелёт.
Москва-Аликанте-Москва.
В конце октябре ноябре билет обошелся чуть дороже 8000 туда и обратно. Это полный билет с багажем, купленный с использованием миль летом.
Знаю, что со скидками на осень есть чуть большие, но похожие цены у разных авиакомпаний.

Аренда Авто.
Собственно, Аликанте как отправная точка был выбран потому, что мониторя разные испанские города с сервисом https://www.rentalcars.com, я нашел именно в этом городе самую дешевую аренду.

Seat Mii на 20 дней чуть больше 9000 рублей...

Подробней чуть позже.

Отели

Не буду здесь все описывать, только особенные. Цена в среднем 45-55 евро за полноценный номер, т.е. со своей ванной-туалетом.

Машина у Шереметьево оставлена здесь https://parkovka-sheremetyevo.ru/

Рейс дневной. Вылет из Москвы утром. Днём, учтивая час смещения времени в Испании.

По пути фотографировал Альпы.

Горные долины

Озера и снега

Пролетало мимо

Ещё горы

Марсель

Впереди Испания

Побережье

Внизу Бенидорм

В аэропорту.

Собственно ничего не обычного. Если в Шереметьево меня при выезде спросили о цели поездке, то испанский пограничник не задал ни одного вопроса.
Всё быстро. Багаж тоже не ждал. Деньги менять не надо, евро и в России есть :)

Прокат Interrent, раньше они были частью Europcar и стойка была общая, сейчас стойка отдельная, находится не налево, где большая часть прокатных контор, а направо от выхода в общий зал, но найти просто. Информации на сайте аэропорта и самой прокатной компании об этом нет.

Сейчас Interrent работает, по крайней мере в Аликанте :) с GoCar. получал машину на этаже Europcar, сдавал уже в Go car.
В здании аэропорта на стойке пытались поднять дешевую цену аренды :)
В любом случае я заплатил 70 евро за пересечение границ, это было указано в правилах, как реально отслеживается не знаю, но рисковать не стал.
А предлагали и поменять машину на большую, зачем если я один?
На более мощностью, что я не доеду до Франции :)
И страховки предлагали, и помощь на дорогах. От всего отказался, понимая, что это мои риски, но планировалось перемещение по автострадам между городами, а в городах пешком или общественным транспортом, вероятность инцидента минимальна.
Еще они продали мне бак бензина по цене чуть выше, чем везде. Это у них хитрость такая. Т.е. машина с полным баком, а возвращаешь пустым. Кстати, у меня при возвращение оставался бензин, немного, но был, они через несколько дней, когда машину сдал и её проверили прислали на карту часть денег.

Блокируют 800 евро залога, но он уже был разблокирован через 10 дней, а не по возвращению.

Дали ключ и объяснили как найти парковку. Это соседнее здание. Там несколько этажей, часть парковки общественная, часть прокатных фирм, везде есть обозначения всё понятно.

Находишь свою машину по указанному месту и всё.

Шлагбаум на выезде открывается автоматически. Думаю, номера прописаны.

При возврате, просто оставил машину отдал ключи в офисе уже непосредственно на парковке, машину при мне не смотрели. Залог уже был разблокирован. Потом как писал, еще часть денег вернулась.

И стоит сказать, что расходы на бензин Испания - 1,3 евро. Франция, где по поводу цент бунты, - 1,6 евро, и платные дороги, существенные.
В Испании фактически можно не пользоваться платными дорогами, чаще прям рядом идёт почти такая же бесплатная, разве, что туннели на перевалах существенно экономят время. А вот во Франции платных дороги и больше и фактически альтернатива очень затратна по времени, которое дорого в путешествии.

Бенидорм.

Читая ещё очень давно форум по высотному строительству, я хотел увидеть этот вид.

С него и началась моя поездка.
8 из 20 самых высоких небосребов Испании находятся здесь в Бенидорме

Хотя при близком рассмотрении многие дома города похожи на московские панельки :)

Gran Hotel Bali высота 186 метром, построен в 2002 году, был самым высоким зданием в Испании

Небосрёб In Tempo 200 метров

Яркий пример алчного поведения на рынке в частности курортной недвижимости. Здание возведено в 20014 году, но как видно не заселено и не завершено. В изначальном проекте должно было быть две башни по 20 этажей. Сейчас этажей 47 и башни соединены наверху. Пишут, что были какие-то проблемы с лифтами.

Пляжи Бенидорма.

Улочки старого города

Балкон Средиземноморья.

И виды оттуда

Алтея.

Перед закатом Солнца успел оказаться в этом красивом городке.

В Алтее в отличии от Бенидорма запрещено высотное строительство, ограничение стоит чуть ли в 4 этажа.

Хотя вот тут на набережной дома выше :)

Яхты увозят куда-то... на зиму что ли.

А поднимаясь наверх оказываешься в старинном городке с белоснежными фасадами.

Дом культуры :)

Через Алтею проходит нулевой меридиан, т.е. Гринвич.

Благодаря поселившимся здесь с середины 20 века художникам, Алтея имеет несколько богемный статус

Мощеные улочки на горе очень живописны

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.