Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 ... 1104 След.
Основная информация о Кипре
 
Образование на Кипре

Не смотря на то, что Кипр страна не большая, но здесь немало учебных заведений, которые являются чем-то средним между школой и университетом. На Кипре такие заведения, относят к высшим школам, так как за короткий срок обучения, от 1 года, до 4 лет, здесь можно получить даже степень бакалавра, это кроме диплома и специальности. Скажем в Cyprus College, есть возможность, получить степень бакалавра наук в таких областях как – бизнес, инженерия, компьютерные технологии и другие. А в областях строительства, электроники и машиностроения, ведет подготовку первоклассных специалистов, Высший технологический колледж. Обучаясь всего лишь три года, его выпускники имеют на руках диплом инженера-техника. После окончания колледжа, многие молодые люди могут продолжить получать образование за границей.
В отдельных Кипрских учреждениях, можно получить двойной диплом. Самыми популярными, при обучении профессиями у киприотов, являются отделения по психологии и международным отношениям. Приблизительная стоимость по программе бакалавра, обойдется чуть больше пяти тысяч долларов, магистра, около девяти тысяч в год.
Так как на Кипре очень развит туризм, то и получение профессий в области ресторанного и гостиничного бизнеса, так же популярны. Таким профессиям обучают в колледже «Американос», Европейском колледже и Кипрском. Так же технологический институт и специальный колледж обучают по профессии туризма и гостиничного менеджмента. Цена за обучение в этих учреждениях, колеблется от пяти до шести тысяч долларов в год.
Получить образование по этим специальностям, можно и в частном колледже, о нем уже говорилась выше, это Americanos College. Кстати здесь учатся студенты и из России.
Связи с учебными заведениями других стран, таких как Австралия, Британия, Канада и другие, дают возможность студентам из Кипра, получать свое образование за границей.
University of Cyprus (кипрский университет), основанный в 1992г, предлагает четыре факультета – управления и экономики, прикладные науки, филология, гуманитарные и общественные науки.
В университете, обучаются в основном киприоты, иностранцев здесь единицы. Обучение длится четыре года, а языки, на котором оно ведется, греческий и турецкий. В университете очень высокие требования к студентам. Они сдают экзамены, а так же проходят конкурс по документам.
Учебный год, разбит на несколько семестров, и в конце каждого семестра обязательная сдача экзаменов.
Еще одна гордость университета, библиотека, она самая масштабная на всем острове. В ней насчитывается больше чем 150 тысяч книг, и приблизительно тысяча шестьсот периодических изданий.
Еда на Кипре
 
Пристрастия в еде на Кипре.

В кипрской кулинарии очень много места отводится мясным продуктам, различным салатам и фруктом. Рыба, приготовленная на открытом огне, пользуется огромной популярностью. В пищу, как правило, добавляются специи, но в разумных пределах. Одним из наиболее популярных блюд, считается мезе. Если точнее, то это не одно блюдо, а несколько, и суть вся в том, в каком порядке эти блюда будут подаваться. И во всем этом наборе должно быть не менее пятнадцати блюд, и очень важно хотя бы понемногу, но попробовать все.
Если вы все же, решите попробовать мезе, для начала, нужно хорошенько проголодаться. Начинайте есть маленькими порциями, и не очень быстро, иначе ваш организм не выдержит такого напора.
А подаются блюда в мезе, в определенном порядке. Первыми идут закуски, к примеру « тахини», это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая сметану, «талаттури», охлажденный йогурт, с добавлением чеснока, мяты и нарезанного огурца.
Следом за закуской, подаются блюда из овощей – свекла, листья салата, картошка с оливковым маслом и цветная капуста маринованная.
Потом, подаются колбаски с добавлением семян кориандра «луканика», «долмадес» - это те же наши голубцы, только завернутые в виноградные листья, а так же «шефталия», тефтели, завернутые в оболочку.
Все эти блюда, подаются очень быстро. Вслед за ними, подают копченую свиную вырезку, под названием «лунза», затем идет «халлуми», это козий сыр с ароматом мяты.
Но вас еще ожидают основные блюда. Туда входят кальмары, рыба красная, тунец, затем предлагают шашлык и курятину. Потом подается блюдо традиционное для Греции, «мусакас» - это мясной фарш, запеченный с картошкой и овощами, с добавлением пряностей, яиц и сыра. Так же, свинина в винном соусе, под названием «афелия», и «стифадо», говядина в винном соусе с луком и специями.
Не обходится мезе, без баранины, запеченной в печи, называется это блюдо «клефтико».
За основными блюдами, подается множество фруктов – это и дыни и виноград, арбузы, апельсины, и многие другие, которые созрели в это время.
Кульминацией, является, чашка кофе и немного ликера или бренди.
Так, придя пообедать, вы можете за один раз узнать, что же предпочитают, есть киприоты.

Кулинария на Кипре - “пальчики оближешь”

Кипрская кухня тесно связана с греческой историей и формировалась она под влиянием  нескольких культур, как правило, - культур соседних стран. Греческая, кавказская, турецкая, египетская и даже английская кухни тесно переплелись между собой и превосходно проявились в местной кулинарии, которая органично сочетает в себе традиционные блюда с легкой восточной горчинкой.

Популярное блюдо, которое вы без труда встретите в меню любого ресторана или кафе, называется “долмадес”. Рецепт блюда, заимствованный у народа  южных гор Кавказа, передает своеобразный вкус кухни в целом. Рис с мясным фаршем и луком поджаривают до легкой золотистой корочки, добавляя черный перец, помидор и сок лимона - это рецепт “долмадеса”. Если вы захотите отведать традиционную местную кухню, то вы обязаны попробовать “мусаку” из запеченного картофеля с рубленым мясом, овощами, яйцом, тертым сыром сверху и специями. В культуре этой страны вы будете крайне удивлены богатым столом, заставленным закусками - “меззе” и разнообразными блюдами. “Меззе” представляет собой разнообразие закусок, приготовленных в разных вариациях на вкус клиента. Удивительно, сколько разнообразных закусок, а их порядка пятидесяти, можно сделать из мяса, рыбы и других начинок.

Любые холодные блюда не обходятся без оливкового масла. Ценители кулинарии наиболее полно ощутят различия между русской и греческой кухнями. Первое, что вам принесут - будет не салат и закуска, а паста из кунжутных семечек - “тахини”, затем арабское блюдо - “хумус” из кунжутной пасты, горошка,  зелени и масла из олив. Потом очередь “талаттури” - йогурта, охлажденного до оптимальной температуры, вместе с перемешанной мятой и свежими нарезанными огурцами. Соусы, как и пасты популярны на Кипре. Такой соус как “дзадзики” подают к разным блюдам, обмакивая в соус местную сырную и мясную питу-лепешки. Кипрская кухня славится многообразием вегетарианских блюд, поэтому если вы вегетарианец, то не почувствуете себя обделенным вниманием кипрских поваров. Свежие овощи и фрукты - частое явление на лодках рынка Кипра.

Горячие блюда заслуживают отдельного внимания. Конечно, это “мусака” с приправами, “стифадо”, где говядину вымачивают в винном уксусе с луком и обсыпают обильным количеством острых специй. “Клефтико” готовится преимущественно из баранины или козлятины, которую запекают не в духовке, а в глиняной простой печке в плотно закрытом глиняном сосуде, в который не забывают добавить лавровый лист и разные травы. Согласитесь, есть в этом простом ритуале что-то необыкновенное.

Будьте уверенны, любители мясной кухни расплывутся в сладкой улыбке, когда узнают, что Кипр - идеальное место для огромного выбора изысканных мясных блюд. И это, именно так. Если вы не сидите на диете, то собирайте свой багаж, покупайте билет на самолет и приезжайте быстрее в Кипр, ведь греческая кухня насчитывает десятки и сотни мясных блюд из баранины и свинины. Такое блюдо как “афелия” состоит из нарезанных ломтиков свинины, тушенной в белом вине вместе с молодым картофелем и посыпанными зернышками кориандра. Знаменитое блюдо “сувлаки” из говядины с запеченным молодым репчатым луком занимает также не последнее место. Остров Кипр, обмываемый со всех сторон Средиземным морем, позволяет насладиться не только блюдами из мяса, но и из рыбы. Прогуливаясь по белому песку вдоль побережья, невозможно не заметить большое количество баров, кафе и ресторанов, предлагающих своим посетителям отведать восхитительные рыбные блюда. Дразнящий запах блюд не позволит вам пройти мимо, ведь вам предоставляется возможность попробовать исключительно свежие морепродукты. Наибольшим спросом в здешних местах пользуются блюда из кальмаров и осьминогов, которые обжариваются на гриле или тушатся в горшочках.

Южные страны Европы славятся превосходными сыроделами, и Кипр не стал исключением. С давних времен рецепт сыроделия передавался от старшего поколения молодым и дошел до наших дней. Многовековый опыт позволил приготовление сыра довести до совершенства, поэтому кипрские сыры ничуть не уступают французским или итальянским. Среди множества сортов сыра на Кипре большой популярностью пользуется сорт сыра “халюми” - белоснежный сыр из овечьего молока с добавлением соли и мяты. Бокал красного вина станет превосходным дополнением к этому сорту сыра. Как и во Франции, на солнечных долинах и склонах Кипра выращивают виноград, зреющий до тех пор, пока он не передаст свой сладкий и насыщенный вкус вину “Коммандария”, наиболее известному на острове.
Оздоровительные курорты
 
На Кипре можно отправиться в лечебный курорт или пансионат. Особенно здесь понравится любителям талассотерапии. В центре «Четыре сезона» используют «Phytomer», например. Морская вода изобилует микроэлементами, также их много в водорослях, например. При искусно подобранном лечении можно омолодить организм. Можно также воспользоваться остальными услугами центра, среди которых, например, удаление избыточного веса, различные виды массажей и другие процедуры.  

Очень положительно на здоровье влияют водные процедуры. При гидромассаже на человека попадает более сотни струй под большим давлением. Такой вид массажа помогает поднять жизненные силы организма, расслабляет тело, положительно действует на кровеносную систему, а также укрепляет кожу. Это происходит, прежде всего, потому, что вода обогащена экстрактами водорослей и маслами. Не менее важно влияние на организм 3-трунного душа. Вода поступает под еще большим давлением, а струи направляются в определенные зоны. Такой душ отлично повлияет на обращение крови в капиллярах.  

В центре «Четыре сезона» клиентам предлагают множество разработанных для них программ, например, программа против стрессов, восстанавливающая программа, программа по удалению избыточного веса. Для тех, кто недавно стал мамой, в центре проводится водная гимнастика. Косметические процедуры включают в себя огромное количество питательных, увлажняющих, очищающих и других масок.

В отеле комфортно и уютно, именно поэтому он очень популярен среди туристов. В отеле отведены этажи для тех, кто не курит и 2/3 номеров в нем с видом на морской пейзаж. В каждом номере обязательно есть балкон, электронные замки на дверях и даже в ванной комнате есть телефон. В большом холле отеля проводятся танцевальные вечера. Для деловых встречь в отеле оборудованы конференц-залы, которые оснащены различной техникой, которая может пригодится для совещаний. Для совсем маленьких посетителей в отеле существуют и функционируют детские комнаты.

На территории отеля есть все необходимой для полноценного отдыха. Вам даже не придется выходить в город, чтобы пообедать в ресторане – на территории «Четырех сезонов» множество заведений с кухней разных народов. Для фанатов активного отдыха в отеле есть место для игры в настольный теннис, можно пойти на подводное плавание или на аэробику. Любые пожелания посетителей учтены – в отеле есть как детские бассейны, так и бассейны с подогревом, и прочие развлечения.
Основная информация о Кипре
 
Национальные праздники Кипра

На Кипре самыми главными праздниками является Успение Богородицы, Пасха и Благовещение. Это религиозные праздники. Также популярны и народные празднования. В начале осени в Лимассоле отмечают праздник вина. Он один из самых запоминающихся. Продолжается он в течение нескольких дней. В маленьких городах много обычаев пришло из глубокой древности. Эти обряды соблюдаются особенно на Новый Год, Рождество, Пасху, праздник трех волхвов, а также на свадьбах и днях рождения. Нужно заметить, что христианская культура переплетается здесь с языческой. Например, в Новый год пекут пирог, подкладывая в него серебряную монету. Кому она попадется, тот и получит больше всего счастья в следующем году.

В праздник трех волхвов жарят рыбу (карпа). Перед тем, как съесть, их обмакивают в мед. Кусочки рыбы забрасывают на крышу, чтобы угостить таким образом духов. В Троицу происходит празднование в честь воды – это языческий праздник. Называется это Калисмос, но церковь все равно связывает его происхождение с памятью о потопе. Также проводятся праздники лимонов и народных танцев, винограда. В общем, масса интересных и впечатляющих обычаев.

На Кипре в общей сложности около полусотни праздников. В день рождения своего покровителя монастырь устраивает ярмарки. В дни всеобщих государственных праздников магазины, частные учреждения, банки закрыты. Исключения составляют только подобные учреждения в зонах, где больше всего туристов.


Кипр – бесконечно красивый остров

Кипр – бесконечно красивый остров с богатой историей и памятниками архитектуры. Здесь расположены двенадцать православных монастырей. Веру здесь сохраняли несмотря на гонения. Во времена правления династии Лузиньнянов православияе подвергалось жестокому преследванию со стороны католического духовенства. Православные священники скрывались в монастырях, построенных высоко в горах.

В двадцати километрах к северо-востоку от Лимассола, что недалеко от дороги на Ларнаку, расположен монастырь Айос Георгиос Аламанос. Он возведен в двенадцатом веке, хотя на его территории есть строения и более древних времен. Побывав здесь, вы сможете приобрести уникальные иконы, написанные здешними монахами.

Кипр и его жители

Взгляды на жизнь у киприотов очень консервативны, они до сих пор хотят, что бы их женщины оставались дома в заботах о детях и семейном очаге. Женщин предпринимателей или чиновников, на Кипре совсем не много. А вот в семейной жизни, женщина занимает далеко не последнее место. И по сей день, на Кипре существуют кофейни только для мужчин (Kafenion), женщины сюда обычно не заходят. А вот женщины водители на Кипре, встречаются куда чаще, чем у нас в России.
Основным языком Кипра – является греческий язык, а главенствующей религией, является православие, особенно, в южной части острова. Религии уже не уделяется столько внимания, сколько прежде, хотя молодые люди, все же иногда заходят в храмы. Как и во всем мире, молодежь Кипра выбирает другой ритм жизни. По вечерам, когда на улице уже не жарко, киприоты любят, проводит время в тавернах, приходя туда всей семьей. Не смотря на стоящий там гул, атмосфера в таких заведениях всегда дружелюбна. Ну и конечно музыка, на Кипре ее очень любят. Ну и что за Кипр без сиртаки, без этого танца не обходится не одно застолье или торжество.
40 часов составляет рабочая неделя киприотов. Летом, когда на улице особенно жарко, обеденный перерыв продлевается до трех часов. В среду, большая часть людей, работает лишь до13:00, вторую половину дня, люди отдыхают. Отпуск составляет как минимум, 15 дней.
После того, как в 1974г, остров разделили, многие были вынуждены переехать, что привело к тому, что большая часть греков живет на юге, а большинство турок проживают в северной части Кипра. Теперь, эти две части одного целого, разделены как две разные страны, у каждой части свой образ и уклад жизни.
Благодаря тому, что поток туристов в южную часть Кипра все время растет, эта часть острова развивается очень быстро. Поэтому, возрастает и уровень жизни киприотов-греков. Законодательно установлена минимальная заработная плата, это около 450$. А если мужчина, у которого жена не работает, получает 1000-1500$, то такой доход считается достойным для содержания всей семьи. Квартиры, на Кипре не в ходу, по этому, у большинства жителей есть сои дома, и практически в каждой семье есть как минимум одна машина.
Северная часть Кипра, которая провозгласила себя Турецкой республикой, не так сильно влечет к себе туристов, так как она, не слишком приспособлена для таких целей. На улицах северной части, часть можно встретить людей в военной форме, так как в этой части острова находится армейский корпус, численностью в 30 тысяч. Образ жизни, здесь значительно отличается от южной части острова. Здесь во всем, можно увидеть влияние ислама, в увлечениях и обычаях.
Киприоты - турки, очень не притязательны во всем, даже в своем убранстве, их облик всегда опрятен и ухожен. Очень сильно на жизнь людей в этой части острова, влияет экономика, которая проживает свои не лучшие времена. Доходы у людей гораздо ниже, нежили у южных киприотов, и очень велика безработица.
Ростов Великий. Самый красивый кремль в России.
 
Новый рассказ про Ростов с обновленными фото в теме про автопутешествие в Мышкин
Ярославль - жемчужина Золотого Кольца России.
 
Еще один фотоотчет про Ярославль можно посмотреть в теме про автопутешествие в Мышкин.
Автопутешествие. Москва-Ростов-Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин-Москва. Июнь 2010.
 
Ночевали мы в туристическом комплексе Мышкино подворье.
Расположен он на уеденном живописном берегу



Скромные номера (по нескромной во время праздников цене)



расположены в нескольких корпусах - коттеджах



Но в целом на турбазе там чисто, уютно и приятно.
Можно хорошо поужинать в местном ресторане, а больше и негде :)

Остальные фото Мышкинапо ссылке
Автопутешествие. Москва-Ростов-Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин-Москва. Июнь 2010.
 
Вокруг живописного пруда



расположены дом ткачихи и кузнеца, где можно понаблюдать за их работой, а оплатив что-то около 150 рублей, можно заказать изготовления для себя небольшого сувенира.

Пройдя мимо домового



можно оказаться в музеи водки



Петр Смирнов родом из Мышкина, естественно, поэтому здесь музей, посвященный продукции этого предпринимателя.

Выйдя из боковой калитки это территории музея, можно сразу оказаться рябом со следующем музеем - домом купца. Котрый весь пропитан стариной, и благодаря интерьерам



Да и сыро там и доски срипят

Эта часть Мышкина расположены на заливной низине, отсюда и сырость и всякие прудики и заливчики



Обратное перемещение на противоположный берег Волги было более занятным. Сначала казалось, что нам места на пароме не хватит, а ходят они раз в час. Потом места всё таки хватило, более того паром забили весь, как только могли, по-моему, в нарушение всех правил, машины стояли и вдоль и поперёк.
Автопутешествие. Москва-Ростов-Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин-Москва. Июнь 2010.
 
На улице расположены старые машины, мотоциклы, паровозы и их части…
Но самое сильное впечатление производит авиационная турбина :)





Недалеко от которой расположены языческие каменные идолы, по крайней мере так про них было написано



Там же музей-беседка, музей замком и дверей…
Автопутешествие. Москва-Ростов-Ярославль-Мышкин-Углич-Калязин-Москва. Июнь 2010.
 
А дальше опять музеи :) Мышкин город небольшой, поэтому количество музеев в нём наверное самое большое, если считать пропорционально на размеры и количество населения города.

Большое количество разных музеев сосредоточено сразу при въезде в Мышкин со стороны паромной переправы и дороги из Углича.

Это, безусловно, музей мыши. Про разных мышей



разных мышей



и всём что связано с мышами



На другой стороне целый ряд музеев.

Музей, условно, всякого хлама :) Просто собрали люди всё что под руки попалось

Английский флаг времен войны



Странное существо, напоминающее символ Ярославлямедведя



Много всего там

Страницы: Пред. 1 ... 878 879 880 881 882 883 884 885 886 887 888 ... 1104 След.