Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 ... 1104 След.
Полезные советы туристам
 
По горным тропам Тродоса

Горы Троодоса – для тех, кто любит одиночество или любит бывать в уединении. Здесь, в этих горных тропах, есть четыре основные тропы для людей, которые передвигаются пеши, и более чем 200 мелких троп, которые известны в основном местным жителям. Идя по основным тропам – достаточно надеть обыкновенные кроссовки и никакого снаряжения ненужно. В ящиках, которые находятся у начала троп, есть брошюры – в них указаны маршруты и достопримечательности. Об этом есть информация и во всех бюро по туризму и экскурсиям.
Есть так же "Тропа Артемиды", которая проходит вокруг Олимпоса Хионистры.                  Можно обойти вершину Олимп, на которой виднеются огромные радады сферической формы ВВС Великобритания. Весной долина вся Маратасса в цвету вишнёвых деревьев, а создаваемые терассы расположены на склонах гор, на которых ростут плодородные деревья. А в деревне Калопанайотис находятся маленький курортный центр, где очень много целебных сернистых источников. Здесь можно увидеть и прекрасный монастырь Ионниса Ламбадистиса. Но а самый большой на Кипре монастырь – это Киккос, который находиться в пиниевой роще. Завершает «тропу Артемиды» долина кедров.
Деревня Омодос, известна своим винодельчеством, относиться к самым красивым населённым пунктам на всём Кипре: дома покрашены в белые цвета, а двери – в голубой. Здесь много беседок из дикого винограда, создающие большую тень, много ярких цветников, радующих глаз каждого человека. Пано-Платрес является не только курортом в наше время, но был курортом и в колониальную эпоху, климат которого умеренный в знойную летнюю погоду. Эта деревня распологается в лесу, который дарит прохладу, чувство причастности к сказочной красоте и гармонии с природой.
«Каледонская тропа» расположена в тени густого леса, в нижнем течении прекрасных водопадов. По пути к ней встречаются разнообразные и необыкновенной красоты растительные зоны.
Полезные советы туристам
 
Удивительно, но Кипр практически не имеет пресной воды. В случае засухи, которая здесь достаточно часто происходит, используются специальные водные резервуары. Специально по этому поводу был открыт завод, который «опресняет» на воде. Данная вода поступает в жилые дома и многочисленные отели. Вода здесь ценится на вес золота, поэтому пусть даже вас не посещают мысли о том, чтобы вымыть окно в гостинице.

По поводу пляжей на Кипре – они подходят для любого приезжего. В 1986 году Кипрские острова были признаны одним из чистейших мест на планете и находятся под контролем ООН. Постепенно в это число добавляются все новые и новые пляжи, которые радуют чистым и прозрачным морем, а также теплым песочком.  

Коренные жители утверждают, что если вы собрались действительно отлично отдохнуть, то лучшего места, чем Айа-Напе с известными во всем мире песками, вам просто не найти. Однако многие, кто уже однажды побывал на Кипре, утверждают, что данное мнение ошибочно, ведь существует еще достаточно много мест, где можно поселиться приезжим. Сюда можно причислить Ларнаку, Ламасоле, а также Пафосе. Все пляжи на Кипре можно условно разделить на три основные группы: городские, гостиничные и дикие. Большинство отелей, которые принимают туристов со всех стран мира, содержат в своей инфраструктуре небольшие песчаные пляжи, где можно понежиться на солнышке, а вас будет обслуживать приветливый персонал. Они стараются удалять с берега все водоросли и камни, которые выносят морские волны. Однако это происходит крайне редко, ведь прибрежные воды Кипра очень чистые. Все, абсолютно все услуги на Кипре платные. Поэтому если вы захотите полежать на лежаке под солнцем – вам необходимо заплатить установленную отелем сумму.

На так называемых городских пляжах обычно можно встретить местных жителей, а также туристов с европейских стран. Здесь вход на пляж бесплатный, а вот все остальные услуги необходимо оплачивать из своего кармана. Что касается диких пляжей, то здесь достаточно редко собирается большое скопление народа.

Во время августа возле берегов можно наблюдать огромное количество откуда-то взявшихся медуз, некоторые из них достаточно опасны для человека. Если же вы получили от них ожог, то для лечения необходимо использовать нашатырный спирт, соду, либо другие медикаментозные средства, которые помогают от ожогов. Главное все делать вовремя. Еще одна головная боль для туристов решивших искупнуться – морские ежи и драконы. Они живут в разных местах, однако от этого опасность нисколько не уменьшается. Существует целые сборники по лечение уколотых ежом мест – например, многие протираются оливковым маслом, посыпают солью, после чего сразу же обращаются к специалистам. Хоть это и не смертельно, но довольно неприятно. Вот морские драконы – это дело посерьезнее, они могут привести к параличу. Первая помощь пострадавшему – поливать обильно горячей водой место ожога.
Советы водителям
 
Прокат авто на Кипре

Если вы собрались воспользоваться услугами проката авто на Кипре, то вас необходимо всего лишь показать стандартные водительские права (при этом независимо от того, в какой стране вы их получали), а также быть в возрасте старше 21 года. Следует учитывать такой момент, что во время летних сезонов отдыха, среди туристов данная услуга пользуется огромной популярностью, поэтому автомобиль рекомендуется заказывать как можно раньше. Поручить данное дело можно своему туристическому оператору, который и организовал для вас данную поездку.

В случае, если вы решили забронировать авто заранее, то вы имеете возможность выбрать класс предлагаемого автомобиля, а также время его подачи в определенное место. На Кипре летом сложно обойтись без системы кондиционирования. Большинство автомобилей марки Nissan, Subaru и Mazda от компании Reliable оснащены данным устройством, что позволит вам себя комфортно чувствовать в любую погоду. Все машины, которые забронированы туристами напрокат, оснащаются красными номерными знаками, на которых присутствует буква Z.

Тарифы на аренду авто

Как правило, чем больше дней вы заказываете в аренду, тем дешевле вам обходится день проката авто. По средним расчетам, недельная стоимость составляет примерно $200. Что касается дневной оплаты, а точнее тарифа, то он составляет 12C.Y. Не секрет, что вы можете подыскать и более дешевую компанию, однако в этом случае никто не даст гарантии, что данная машина будет соответствовать вашим требованиям.

Мопеды

Многие туристы, которые находятся на Кипре, предпочитают пользоваться (арендовать) мопеды. Без них сложно обходиться, особенно там, где не проходят машины, но требуется добраться в определенную точку. Однако следует учитывать, что при заказе проката мопедов, вам необходимо будет предъявить документы на право управления данным транспортным средством. Стоимость проката мопеда в сутки по средним подсчетам составляет 7C.Y.

Если вы попадете в центр города примерно в утреннее, обеденное или вечернее время, то вы можете удостоиться чести выстоять километровые пробки. Все из-за огромного наплыва туристов, а также местного населения, спешащего на работу. Управлять машиной здесь строго рекомендуют в солнцезащитных очках. Ибо из-за особых климатических условий, солнце может повредить вашу сетчатку глаза, что не очень желательно.

Парковки

По поводу парковки, а точнее проблемам с ней, Кипр уже давно находится на лидирующих позициях вместе с множеством других европейских стран. Вам достаточно сложно, если вообще возможно, будет найти бесплатное место для машины. Туристы не пропустят парковки, ибо они имеют европейское обозначение, известное каждому. Хочется также выделить, что стоянки делятся на две категории: муниципальные и частные. В большинстве случаев для оплаты стоимости парковки необходимо воспользоваться специальным автоматом, который имеет табличку понятную для всех – pay here. Что касается стоимости, то за один час парковки вам придется выложить до 10 американских центов. Сумма небольшая, но если учесть общее количество автомобилей, то несложно представить уровень доходов владельцев частных парковок. Установленные автоматы работают только с монетами трех номиналов – 5, 10 и 20 центов. Все операции происходят автоматически, исходя из достоинства опущенной монеты. После этого вам выдается специальный квиток, который необходимо разместить в любом видном месте лобового стекла, чтобы у сотрудников парковки не возникало вопросов.

В центре города, как правило, располагаются самые дорогостоящие парковки. Они выделяются белыми квадратами. Стоимость часа составляет 20 центов. В некоторые дни (как правило, по субботам и воскресеньям) парковка бесплатная. На Кипре стоимость одного литра бензина составляет 0,4C.Y.
Монастыри Кипра
 
Монастырь Киккос

Монастырь Киккос расположен в Троодосе, в северозападной его части. Киккос очень известный и почитаемый монастырь. Основателем Киккоса считают отшельника Исайю. Однажды дочь Константинополя тяжело заболела и Исайя вылечил её, за что получил в награду икону Божьем матери, написанную апостолом Лукой с лика Пречистой Марии. Эту икону привезли на Кипр и с тех пор она хранится здесь и широко почитается. По поверьям икона закрыта, так как можно ослепнуть, увидев лик Девы Марии. Сюда приезжает множество паломников, чтобы поклониться чудотворной иконе и полюбоваться сокровищами этого монастыря. Здесь хранятся различные религиозные реликвии.

Монастырь Махерас

Монастырь Махерас расположен у подножия гор Троодос. Возникновения этого монастыря тоже связано с иконой. В двенадцатом веке два монаха нашли здесь икону Святой Девы, охраняемую ножом. Махерас переводится как нож. Монахи испросили императора основать здесь монастырь. Из древних построек здесь почти ничего не сохранилось . В его окрестностях любит отдыхать местное население.
Монастырь Неофитос находится в 10 километрах от Пафоса. Монастырь возник как поселение монаха Неофитоса, который поднялся в горы с целью уединения. Сначала он поселился в гроте. Но вскоре вокруг него возник круг учеников и образовался монастырь. Мощи Нефитоса хранятся в саркофаге и тысячи паломников 28 сентября приходят чтобы поклониться ему. Стены монастыря расписаны художниками из Константинополя и монастырскими художниками. На них стоит просмотреть. Это древние и необычайно красивые росписи.

Монастырь Ставровуни

Монастырь Ставровуни находится недалеко от Ларнаки. По дороге Лефкосии в Лимассол открывается вид на этот монастырь. Это старейший монастырь на острове. Сюда пускают только мужчин, но и женщины приходят посмотреть на виды Троодосских гор и долины Масаория. Сама императрица Елена основала этот монастырь, она была матерью Константина Великого, жившего в четвертом веке. Елена привезла в монастырь часть Святого Креста, на котором был распят Иисус. Рядом с монастырем находится военная база, поэтому фотографировать не разрешается.

Монастырь Хрисоройятиса

Монастырь с интересным названием Хрисоройятиса находится в 38 км от Троодоса. Монастырь посвящен Богоматери с Золотым Гранатом. Этот православный монастрыь был основан в двенадцатом веке, однако древние постройки почти не сохранились и монастырь был перестроен в 18 веке. В монастыре можно купить отличные вина собственного производства. Несомненно, здесь стоит побывать. Великолепный вид и чистейший воздух подарят вам несколько часов интересного и хорошего отдыха.
Париж. Франция. Отзывы, рассказы, отчеты о путешествиях в Париж
 
Цитата
Жили мы не в центре, но около метро, в маленькой тихой гостиничке, с вежливым и готовым помочь персоналом.

У нас от отеля в Париже осталось обратное впечатление от обслуживающего персонала. Негде по всему маршруту автопутешествия больше не попадались столь высокомерные и невнимательные работники.
Авиакомпании
 
Цитата
Air France
Рейс В Париж,а НЕ ИЗ Парижа, оплачен не французской карточкой, так зачем они мне эл. письмо с приглашением на регистрацию присылают на французском?! Ладно, в самом низу там и по английски немного было. Но всё-равно.

У испанской Ибериианглийский работал :) Но воспользоваться online сервисом мы смогли только в Москве. В Лиме в Перуэтот сервис вообще не работал, как оказалось потом, из-за переполненных рейсов из этого города, там людям даже мест не хватало.
Платные дороги Венгрии.
 
Осуществление контроля

Контроль за передвижением транспортных средств по автомагистралям Венгрии осуществляется на основании Постановления I от 1988 года, статьи 33/В, Параграфа 8. Согласно данному постановлению ГТИ – Государственная транспортная инспекция использует для контроля метод сканирования номерных знаков и непосредственную остановку транспортного средства при необходимости. При остановке инспектором ГТИ транспортного средства водитель обязан предъявить документ о регистрации средства передвижения (и прицепа) для проверки срока действия и тарифной категории виньетки. Контроль осуществляется на любых участках платных автомагистралей, полосах въезда и выезда с платных дорог, в прилегающих зонах отдыха.
Расположенные на платных участках дорог пункты продажи е-виньеток предназначены только для приобретения документа разрешающего проезд по платным автомагистралям на текущий проезд и не выполняют функцию санкционирующих разрешений движения для текущего проезда. При остановке водителей мобильными группами ГТИ и обнаружении нарушений, водитель обязан уплатить штраф и только потом приобрести в пункте продажи виньетку, разрешающую дальнейшее передвижение по платным магистралям.

Несанкционированный проезд

Проезд без разрешающих документов по платным дорогам Венгрии считается несанкционированным. Разрешение считается недействительным если:
- водитель автотранспортного средства имеет разрешение более низкой тарифной категории, чем предусмотрено для данного средства;
- указанные в квитанции или сообщении данные номерного знака не совпадают со знаками, определяемыми фактическими;
- срок действия виньетки истек или не начался.
Только наличие квитанции или сообщения служат разрешающим документом на право проезда по платным дорогам страны.

Штрафные санкции

Штрафные санкции применяются к нарушителям правил движения по платным автомагистралям Венгрии и составляют для автомобилей, имеющих максимальную массу до 3,5 тонн, 15300 HUF для погашения в течение 15 дней и 63750 HUF при оплате после истечения 15 суток.
Водитель имеет право выплатить штраф на месте или воспользоваться услугой почтового либо банковского перевода. При осуществлении электронной проверки идентификации регистрационного номера транспортного средства и выявлении нарушений штраф может быть оплачен в отделении почты, в специализированной точке по обслуживанию клиентов или банковским переводом при получении нарушителем платежного ордера.

Срок погашения штрафа в данных случаях исчисляется:
- при электронной проверке – с момента вручения платежного требования;
- инспектором ГТИ на месте – от даты проверки.

Только официально зарегистрированные владельцы транспортных средств имеют право оплачивать штрафы, выписанные службой Государственной транспортной инспекции.
Платные дороги Венгрии.
 
Право на проезд по основным автомагистралям Венгрии, шоссе, определенным участкам главных дорог страны являются платными. Разрешение на проезд транспортного средства выдается с момента приобретения владельцем автотранспорта электронной виньетки. Приобрести е-виньетку можно заказав через Интернет, по мобильному телефону, купив в электронных терминалах или в розничных торговых точках.

С 2009 года в Венгрии установлены следующие цены на виньетки для автотранспорта, с максимально разрешенной массой до 3, 5 тонн. При покупке годовой виньетки необходимо заплатить 37200 HUF – это позволит вам не только в течение всего года иметь свободный график передвижения, но и позволит сэкономить достаточную сумму, так как покупка виньетки сроком на один месяц обойдется в 4200 HUF. Оплата недельной виньетки удобна для туристов и составляет 2550 HUF. Разработана виньетка сроком на 4 дня, что, безусловно, удобно для транзитного автотранспорта. Стоимость так HUF ой виньетки от 1170 до 1530 HUF, цена колеблется в зависимости от времени посещения страны – с 1 мая по 30 сентября она максимальная.

При покупке виньетки со сроком на 4 дня, ее действие начинается с момента приобретения и подряд в течение следующих 4 календарных дней.

Срок действия недельной виньетки исчисляется со дня покупки и продолжается в течение 10 календарных дней.

Виньетка сроком на месяц действительна с момента зарегистрированной покупателем даты и длиться до 24 часов того же числа следующего месяца. Исключение составляет февраль месяц, срок действия виньетки в данном месяце прекращается 28 февраля при ее активации 30 января.
Виньетки, приобретенные на год, действуют с 1 января текущего года по 31 января следующего, таким образом объективный срок действия увеличивается до 13 месяцев.

Электронные виньетки не требуют даты активации, их срок действия исчисляется со дня покупки.

Своевременное приобретение виньетки для проезда по платным магистралям Венгрии избавит владельцев автотранспорта от неприятностей, связанных с нарушением закона.

Электронные виньетки

Этот вид виньеток приобретается и активируется только электронными средствами. В общественных пунктах продажи е-виньетки покупателю для подтверждения приобретения виньетки должны выдать квитанцию, где будет указан адрес головного офиса и название пункта продажи, с обязательной отметкой о дате и времени осуществления операции. Каждая квитанция содержит необходимую информацию, как для самого владельца виньетки, так и для контролирующих органов, так в ней указан разрешающий идентификационный код, тарифная категория, срок действия, код страны и номерной знак автотранспорта.
Использовать виньетку можно только в случае наличия у владельца копии квитанции, подписанной и распечатанной на пункте продажи, что подтверждает саму покупку и достоверность данной операции.
Необходимо внимательно проверить всю информацию, указанную в квитанции, и лишь после того, как Вы убедитесь в точности указанных Вами данных, поставить подпись. Так как своей подписью Вы подтверждаете акт покупки, то при обнаружении в ней недостоверно поданной информации полную ответственность несете Вы - штраф за использование неправильно оформленной виньетки возлагается на владельца транспортного средства.

Помните, что движение по платным автомагистралям Венгрии запрещено без действительной квитанции.

Покупка е-виньетки с помощью мобильного оператора, через всемирную сеть Интернет или наземную линию связи.

Провайдер, участвующий в системе продажи е-виньеток, устанавливает в соответствии с процедурой покупки перечень необходимых данных, которые клиент обязан указать при оформлении виньетки. Обязательным условием является указание:
- номерного знака транспортного средства, кода страны и тарифной категории;
- срока действия виньетки для беспрепятственного движения по автомагистралям Венгрии;
- дату активации виньетки (с указанием числа, месяца и года начала действия). Если дата не указана, то срок действия начнется с момента оформления заказа.

После заполнения всех оговоренных процедурой данных, провайдер отправляет покупателю полный отчет для дополнительной проверки корректности заполнения информационной карты. При соответствии всех данных, указанных покупателем, он должен отправить провайдеру сообщение с подтверждением о покупке. Если Вы заметили ошибки или некорректные данные, то следует отклонить покупку и повторить заказ. Новая операция проводиться по той же схеме.

Получив от покупателя подтверждение о согласии на покупку е-виньетки, провайдер уведомляет сообщением, что покупатель получает разрешение на проезд по платным дорогам страны. Данное сообщение владелец автотранспорта должен сохранить и иметь возможность отобразить его при необходимости. Помните, что осуществлять проезд по платным автомагистралям Венгрии Вы сможете только после получения сообщения от провайдера, подтверждающего покупку е-виньетки. Покупая е-виньетку, Вы полностью несете ответственность за достоверность данных, указанных Вами при ее оформлении.
В базе данных продавца и AAK Zrt – Государственного управления автомагистралями Венгрии квитанции, текстовые сообщения и e-mail сохраняются в течение года с последнего дня срока действия приобретенной Вами е-виньетки. Несанкционированный проезд после срока действия виньетки облагается штрафом, уведомление о котором авто-владелец получает в течение 60 дней.

При покупке е-виньетки Вы можете потребовать от провайдера выдать Вам распечатанную квитанцию. Получить такой документ можно и в любом официальном центре провайдера или у оператора связи.
Ставровуни – православная святыня
 
На горе Крестовой острова Кипр разместилась одна из главных православных святынь – монастырь Ставровуни, который был основан Императрицей Еленой (матерью великого императора Константина) в IV веке н.э.

Согласно существующей легенде, в начале весны 327 г. сильный шторм застал римский корабль около южных берегов острова Кипр. Начинало темнеть и кормчий с двумя помощниками  в сумерках пытались найти гавань, в которой можно было переждать шторм. Но подходящего места все не находилось, корабль же в любой момент могло выбросить на темные скалы острова. В этот момент один из гвардейцев охраны императрицы Елены, которая являлась пассажиркой этого корабля, подошел к кормчему, чтобы передать слова своей повелительницы. Императрица говорила, что во время молитвы Господу, она дала обещание во имя спасения основать на острове Кипр пять церквей и монастырь, а также она уверена, что слова мольбы ее были услышаны. В это время помощник кормчего закричал: «Земля! Я вижу гору!» Вместо язвительных замечаний кормчий велел передать императрице, что молитва ее была услышана и скоро они будут в безопасности. Корабль направили в хорошо знакомое устье реки, впадающий в море в окрестностях горы Олимп.

Как повествует легенда, именно так осуществилось посещение Кипра императрицей Еленой во время ее паломничества в Палестину, на Святую Землю. Также ею были организованы раскопки на горе Голгофе, в Иерусалиме. Благодаря библейским текстам и другим историческим источникам, они смогли отыскать место захоронения Иисуса Христа, а также крест, на котором распяли Сына Господнего. Перед тем, как вернуться в Рим, по велению императрицы, этот крест распилили на две части, и одну из половинок Елена увезла с собой. Также вместе с ней «отбыл» и крест распятия помилованного Иисусом разбойника Диаса. В ту ночь, во время шторма, императрице Елене приснился сон, в котором Ангел передал волю Господа – в нововозведенном монастыре оставить часть Животворящего Креста Господня. Ранним утром вдруг выяснилось, что распятие разбойника Диаса исчезло, и только вечером путешественники отыскали его на вершине горы Олимп в руинах языческого храма.

Вот именно таким чудом и было указано место возведения стен монастыря Ставровуни, и именно с того времени гору назвали Крестовой, что в переводе с греческого «крест» обозначает «ставрос».
Замок Колосси
 
Он является незабытой памятью, которая вечно будет напоминать о свершавшихся крестовых походах. За 12 веков своего существования, замок стал пристанищем для различных людей и отрядов в чем и наблюдается его историческая ценность. В этом замке венчался король Ричард Львиное Сердце со своей возлюбленной. После этого замок подвергался многочисленным реконструкциям и переделкам, однако сохранились поистине уникальные исторические ценности. Строение его достаточно сложное, поэтому экскурсии по замку проводятся только в сопровождении опытных гидов, знающих наизусть все строение и выходы. Из каждого покоя тянет чем-то необычным и загадочным, что дает отличный повод поразмышлять о делах, свершавшихся здесь более 5-6 веков назад. На крыше замка сконструирована специальная обзорная площадка для туристов, которая позволяет широко окинуть взглядом прилегающие окрестности.
Страницы: Пред. 1 ... 876 877 878 879 880 881 882 883 884 885 886 ... 1104 След.