Римский кот (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 ... 1104 След.
Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Начало тропы к пику Руйву



Пройти по неё почти подвиг, потому что мягко горя не жарко, а главное очень сильный ветер, почти сбивающий с ног.

Но зато вокруг очень красивые виды сочетающие скалы, разных оттенков цветов, и облаков



Я прошелся по тропе совсем немного



чтобы сделать фотографии :)







на обратной дороге с пику Арейру встретилось вот такое строение



какое-то жилище
Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Наконец прорываемся вверх всех облаков и оказываемся у смотровой площадке на пике Ариейру



Ориентиром пика Арейру служит белый купол, установленный наверху. Возможно там какой-то радар, т.к. пику Арейру самое высокое место на Мадейре



Вид с трону пику Руйву, куда с пика Арейру ведет туристическая тропа протяжённостью 12 км.



Менее облачная южная часть Мадейры



и плотно укутанная облаками северная



Облака с севера, встречают на своём пути преграду из горной цепи, находящийся в центре острова, поэтому на юг почти не проникают.
Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Пику Ариейру одно из самых захватывающих мест на Мадейре.
Чтобы добраться до Пику Ариейру нужно выехать из Фуншала в сторону Монте, а потом всё время ехать вверх, вверх, следуя указателям на Пику Ариейру

По дороге начнет происходить неожиданное

Вот остановка на горе Перейро





А необычно то, что облака оказываются снизу, а еще ниже виднеется океан



Что-то похожее мы видели во время автопутешествия к Адриатике , в Хорватии.

Вот наше средство перемещения по Мадейре



Едим дальше сквозь сказочные порой мрачноватые из-за «тумана» облаков места



Причём облачность динамична. То вообще всё вокруг окутано белым



то вдруг всё прояснятся. Чувствуется вокруг сильный ветер.
Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Подъезжаем ко второй площадке



Это почти самая восточная оконечность Мадейры



Далее на восток только Атлантический океан, и где-то там Африка

Из этой точки проложен пешеходный маршрут, по которому можно пройтись мимо причудливых скалистых образований

Мадейра. Почти минипутеводитель.
 
Едим на восточную оконечность Мадейры в природный парк Понта де Сао Лоренсо.
Ехать нужно по основной магистрали 101, а посоле большого туннеля свернуть на дорогу 109 в сторону Канисал.

Вот фрагмент дороги



Набрали небольшой круг, когда увидели указатель на смотровую площадку, которую в результате так и не удалось найти. Зато другие окрестности посмотрели.



В районе Понта де Сао Лоренсо начало казаться, что мы попали куда-то в другое место. На южной оконечности острова светило солнце, здесь стало пасмурно, и прежде чем въехать в природный парк нужно проехать мимо грузового порта и какой-то полупромышленной зоны. Но после въезда в парк, всякие следу цивилизации почти исчезли и осталась такая похожая на серную суровая природа.



На мысе Понта де Сао Лоренсо две основные обзорные точки. Они обозначены указателями, т.к. там и есть всего эти две дороги, пропустить их сложно.

Приезжаем к более северной. Тут отрываются захватывающие виды на бушующий океан, который разбивается о скалистые вулканического происхождения берега Мадейры.





Забегая вперёд, напишу, что в порто Мониш сочетание остатков лавы и океана выглядят более эффектно.

От автомобильной стоянки можно подняться чуть выше
Отсюда уже видно затянутую тучами северную оконечность Мадейры



Обрывы скал ничем не огорожены



При всё этом на вытянутом в океан мысе дует очень сильный ветер

Жалобы туристов
 
Жалобы копим здесь.
Старообрядство – несостоявшийся русский протестантизм?
 
Протестантство, а именно протестантская этика тесно связны с зарождением и дальнейшим развитием капитализма. Северные европейские страны стали более экономически развитыми, чем их южные католические соседи.

В России тоже существовал свой аналог. Старообрядство.

Русское сельское хозяйство в царской России опиралось, прежде всего, на регионы со старообрядческим населением. Одно только село Балаково Самарской губернии имело такие огромные хлебные торговые операции, что могло диктовать свои цены лондонскому Сити (торговой бирже). В то время, как Пётр Первый мечтал о создании русского флота, старообрядческие монастыри Выга уже имели на Белом море своё судоходство, и их корабли доходили до Шпицбергена. В XIX веке Волжское пароходство, подмосковный промышленный район, знаменитая Трёхгорка, мощнейшие центры индустрии в Иванове-Вознесенском, Богородско-Глуховском, Орехово-Зуевском районах принадлежали старообрядцам.
До 60 % русских капиталов принадлежало старообрядцам и выходцам из старообрядческой среды.

Отличительной чертой старообрядчества через призму экономике, было воспитание отношения к труду (схожее с протестантским, т.е. упрощено чем твой труд и его результаты лучше, тем к тебе лучше относится Бог), а так же к честности. Отсюда честное купеческое слово, устойчивость сделок и не прозябание в контрактно-юридическом болоте, которое тормозит эконмическое развитие.
Абрамцево
 
А вот это действительно древность



Каменные идолы- бабы, привезенный Мамонтовым из Украины и найденный под Донецком во время строительства железной дороги. Им более тысячи лет.

Избушка на курьих ножках



Услышали от экскурсовода интересную версию, откуда появилось это название. В болотистой местности дома ставили на сваи, в качестве которых использовали стволы елей, разветвлённые корни которых напоминают куриные лапы, вот отсюда и взялось название.
Осталось выяснить кто такая Баба Яга? :)

Совсем рядом со входом в парк и Усадьбу расположен современный гостиничный комплекс, кафе и ресторан. Если судить по кафе, то с очень высоким уровнем обслуживания (ну и цены и них как в Москве)



Просто удивительно расположение всего этого, т.к. Абрамцево всё таки стоит в стороне от оживленных маршрутов, а может, наоборот, за спокойствием сюда и едут.
Абрамцево
 
Недалеко от Сергиева Посада рядом с Хотьково находится усадьба Абрамцево.



Геопривязка на нашей карте отмечена здесь

Если добираться в Абрамцево на машине, то нужно ехать по Ярославскому шоссе до указателя Хотьково, Абрамцево, и далее следовать указателям на Абрамцево.
Парковка находится перед входом в музей.

Стоимость билетов от 55 рублей (только парк) до 295 рублей посещение всех экспозиций. Фотосъемка 60 рублей, только в парке.



На момент посещения в сентябре 2011 года, несколько экспозиций и часть парка были закрыты на реконструкцию. В будний день людей было очень мало.

С 1843 усадьба принадлежала писателю Аксакову, а в 1870 году перешла к железнодорожному промышленнику С. И. Мамонтову. При Мамонтове в обрамцеве был создан так называемый творческий абрамцевский кружек, куда входили В. Д. Поленов, В. М. Васнецов, И. Е. Репин, И. С. Остроухов, В. А. Серов, К. А. Коровин, М. В. Нестеров, М. А. Врубель и другие художники, музыканты, актеры.



На эту творческую лабораторию можно взглянуть через призму современности. После просмотра части их творчества, сохранённого в Абрамцево, я сделал вывод, что они разработали так русский стиль.



Именно разработали. Вероятно, может что-то и было позаимствовано у народа. Но что могло быть у полуголонного нищего, только что освобождённого от рабства народа? Когда человек решает вопросы существования, ему не до полётов творчества. Может что-то и взяв, обитатели Абрамцева, как люди талантливые действительно создали красивые и привлекательный произведения искусства.



Это вполне согласуется с точкой зрения, которую я высказывал в разделе история. Всё что сейчас растиражировано как русский стиль, появилось вовсе не стони, и не тысячи лет тому назад, а создано для массового тиражирования в индустриальную эпоху в 19 веке, художниками и писателями, подобными обитателям Абрамцево.



А часть еще в советские времена добавлено было, в фильмах сказках, например, на которых я и многие выросли.

Учитывая причастность капитала Мамонтова к этим процессам, думаю, что это не просто благотворительность была, а еще определенный заказ на формирование молодой нации.

Сергиев Посад самый золотой город Золотого кольца России.
 
Надвратная церковь рождества Ионаа Предтечи



Церковь Сергия Радонежского над трапезными палатами



Посетили не эти палаты, а действующие трапезные, пирожки и пораженные были очень вкусными. Не смотря на отсутствие людей на моих фотографиях, их было много. И иностранных туристов, и православных паломников, было много школьников.
Запомнилась строгая черная форума семинаристов.

На заднем плане купола Успенского собора, самого большого собора лавры, построенного во второй половине 16 века.



Внутри собора





Троицкий собор, начало 15 века.



Церковь Сошествия Святого Духа Троице-Сергиевой лавры



В «задний части» монастыря



Внутри лавры много клумб с цветами, многие из которых очень душистые.

Вид на надкладезную часовню (конец 18 века) и колокольню Троицу-Сергиевой лавры



все фото Сергиева Посада

Советую после Сергиева Посада заехать в усадьбу и парк Абрамцево, расположенные неподалёку.
Страницы: Пред. 1 ... 800 801 802 803 804 805 806 807 808 809 810 ... 1104 След.