Сергиев Посад самый золотой город Золотого кольца России.

Страницы: 1 2 След.
RSS
Сергиев Посад самый золотой город Золотого кольца России.
 
В 1991 году городу Загорск было возвращено историческое название Сергиев Посад, которого город был лишён в 1930 году, когда в честь революционера Загорского (В. Н. Лубоцкого), город переименовали в Загорск. Надо сказать, что это имя не было чуждым для древнего города. В памяти детский стишок Агнии Барто - «С горки на горку по городу Загорску» и свои детские воспоминания , как мы с сёстрами мчимся с горки на велосипедах, а потом с трудом в эту же горку поднимаемся.



Рассказ с красочными фото на >>>стр.2.
 
Мне запомнилась необычайная красота Троице-Сергиевой лавры.
Интересно было также узнать, что город еще называли "Столица потешного царства", благодаря изготавливаемым при Лавре резным игрушкам. При посещении Лавры считается обязательным купить игрушку, потому что, приобретая ее, совершаешь богоугодное дело.
 
Недавно мне рассказали, что недалеко от Сергиева Посада есть пещеры с подземной церковью и источником. Пока там сам не был.
 
Да действительно, примерно в 4-х километрах от Сергиева Посада существует церковь, расположенная под землей. Трудно догадаться, что в действительности скрывает за собой дверь, которая служит входом в церковь. Уж очень она неприглядна. Но оказавшись внутри, непосвященный пребывает в шоке от той картины, которая открывается. Это настоящий храм, с красивейшей росписью. Даже не верится, как могут творить человеческие руки.
 
Стараюсь приезжать в Сергиев Посад почаще, чтобы отдохнуть душой, поклониться мощам преподобного Сергия, просто погулять по Лавре. Правда часто такое путешествие получается, но когда выходит, провожу там целый день. Пока обойдешь все храмы, неспеша, с особым чувством простоты и открытости и доверчивости, как ребенок. Очень люблю Сергиев Посад, там я становлюсь добрее.
 
Я с дочкой была в Москве проездом, остановились у знакомых в Сергиевом посаде и они повели нас в Сергиево-троицкую Лавру. Там такая красота и покой, что действительно отдыхаешь душой. Мы там были утром и как раз начинался обряд крещения и мы с дочкой там приняли крещение. Если я еще когда-нибудь приеду в Москву, обязательно приду туда, еще раз посмотреть это священное место.
 
Цитата
Недавно мне рассказали, что недалеко от Сергиева Посада есть пещеры с подземной церковью и источником. Пока там сам не был.
Эта церковь называется Гефсиманский Черниговский скит, она основана в середине 19 века. Впечатления от церкви потрясающие. Наверху находится Черниговский храм, тоже очень красивый. Вообще в Сергиевом Посаде все впечатляет, для того, чтобы все обойти нужно несколько дней.
 
Троице-Сергиева Лавра-волшебное место! Когда там находишься, на душе гармония и спокойствие. И в то же время какой-то трепет от осознания древности и величия этого места. Мне очень понравилось. Постараюсь еще там побывать.
 
Я была в Лавре один раз по работе, времени что-то рассматривать и любоваться не было, но ... какая там потрясающая красота! Надеюсь когда-нибудь побывать в качестве туристки.
 
В Сергиевом Посаде очень много скрытых источников (скрыты как правило в церквушках и часовнях):

Пятницкий колодец


Успенский колодец
Страницы: 1 2 След.