Юг России. от Анапы до Адлера.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Юг России. от Анапы до Адлера.

Здравствуйте всем. Немало мест на юге России, где стоит побывать любому человеку. В г. Сочи есть года Ахун. На ее вершине стоит башня, с которой открывается потрясающий вид на черноморское побережье. Высота башни превышает 300 метров над уровнем моря. От туда можно увидеть весь город, а вечером вся округа светится и переливается. Но самое интересное не на вершине, а у ее подножья. Там находится целебный серо-водородный источник. Не смотря на неприятный запах, туда съезжается очень много народу, чтобы окунуться в воду и намазаться лечебной грязью. Всем, кто планирует поехать в Сочи, заехайте обязательно!!! Там очень красиво!!!

Да на черноморском побережье много красивых мест есть.
Агурские водопады. Красная поляна, хотя она уже в глубине. Море и горы потрясающее сочетание.
Еще там есть древние дольмены, но я их не посещал.

Мне довелось видеть несколько дольменов. По пути с Ашинского ущелья. Кстати - Ашинское ущелье очень живописное место. Когда я туда ездил, нас встречали в местной винной, после дегустации нас сажали на ГАЗ 51 и катали по реке вглубь ущелья, где находится живописный водопад.

Я, когда был в Сочи, там катали по горам на УАЗиках. :)
Фото Агурские водопады.

Галерея фото Сочи

Очень красивые места, надо будет как-нибудь съездить туда этим летом. На УАЗах не катался, но точно знаю, что езда непосредственно по реке на автомобиле ГАЗ - это кайф.

Мне понравилось под Малым Утришом(восточней Анапы на км 20)! Там дикий пляж км в 4 о Утиша! Очень красивый, хотя и не большой водопад, горная речушка, интересная флора и фауна!
Рядом завод Абрау-Дюрсо!!)))

Цитата
Мне понравилось под Малым Утришом(восточней Анапы на км 20)! Там дикий пляж км в 4 о Утиша! Очень красивый, хотя и не большой водопад, горная речушка, интересная флора и фауна!
Рядом завод Абрау-Дюрсо!!)))

у меня такие же впечатления остались. там природа красивая действительно

Я ездила в те края весной. народу мало - очень тихо и естественно. Советую и вам.

Как местный житель рекомендую:
1. Песчаные дюны станицы Благовещенской (это под Анапой). Огромные широченные песчаные пляжи, дельфины в море и никого на берегу. Кроме виндсерферов:) Но они не шумят и придают дополнительную красоту пейзажу:)
2. Грязевые вулканы полуострова Тамань. Самый зрелищный и удобный по маршруту - в городе Темрюк, на въезде увидите указатель к вулкану:) Там же смотрим музей военной техники под открытым небом "Военная горка". Вход бесплатный, на всю технику можно залезть, дети обычно остаются в полном восторге.
3. Сам поселок Тамань: раскопки греческого города, краеведческий музей, домик Лермонтова...
если есть вопросы, обращайтесь:) Вэлкам к нам в гости:)

Спасибо, в Сочи бывал пару раз, а вот в Анапе нет. Спасибо за рекомендации.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.