Коллекционируем блюда

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Коллекционируем блюда
 
Здесь предлагаю делится заметками насчет вкусных блюд, рецептов в разных странах. Описываем то, что понравилось и может быть не очень, но было интересно попробовать.
 
Начну с бельгийских вафель. Наверняка, каждый кто был в Бельгии пробовал эту вкусняшку. Продают их на каждом шагу в небольших ларьках. На вафлю обычно кладут фрукты, шоколад либо просто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом.



Существуют 2 разновидности вафель: брюссельские и льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Недавно увидели в Европарке некое подобие на бельгийские вафли, однако от них только название.
 
Ааа, ооо! Мне, сладкоежке, нельзя на такое смотреть! :)
Надо мне срочно побывать в Бельгии!

Это не блюда, но напишу, что в Европе (по крайней мере в северной части) продают много лакрицы. На мой вкус это большая бяка :)

А испанский хамон (курдо и серрано -?) я очень люблю. Я, правда, толком не знаю, как его делаю. Вялят, наверное.
 
Я тоже люблю сладкое. А кто знает, как готовить кнафи? Это арабский десер с сыром.
 
Цитата
Ааа, ооо! Мне, сладкоежке, нельзя на такое смотреть! :)
Надо мне срочно побывать в Бельгии!

Обязательно побывайте!!! Я тоже сладкоежка, так вот от вафлей я была в супер-восторге!!! Ела их на каждом углу, везде где была только возможность. Обожаю их! Кстати, во франции недалеко от Лувра продают тоже якобы такие вафли. Ну да выглядят также, но вкус совсем не тот. За вафлЯми в Бельгию!!!

Цитата


А испанский хомон (курдо и серрано -?) я очень люблю. Я, правда, толком не знаю, как его делаю. Вялят, наверное.

Хомоны действительно вялят, висят они такими огромными окороками на рынке. Однако попробовать "вживую" не удалось/не захотелось во время нашей небольшой прогулки по Мадриду, когда было время между рейсами из Перу в Москву. Но поели в аэропорту, наверное не то, потому что не понравилось.

А вот про лакрицу (напоминает мокрицу;)) ничего не слышала, наверное, к счастью, потому что по вашим словам - "бяка".

Vse interesno, а кнафи и кунафа это одно и то же?
 
Realistka:

Приму к сведению... приму к сведению! :)
 
Цитата


Vse interesno, а кнафи и кунафа это одно и то же?

Возможно, одно и то же блюдо звучит по-разному. "Кнафи" я услышала в передаче "Вокруг света" про Иорданию. Вела её Ирина Пудова. Кстати, замечательный рассказ и чУдная рассказчица! Надо будет сделать ссылочку в теме про Иорданию.
 
Цитата

Vse interesno, а кнафи и кунафа это одно и то же?
Не могу сказать, услышала слово "кнафи" в программе "Вокруг света" по Иордании. Вела её Ирина Пудова. (С той самой передачи я поклонница Ирины Пудовой. Замечательная рассказчица и очень симпатичная девушка!!!). Так вот это что-то из сыра с мелкими макаронами (могу ошибаться).
 
Да, и состоит это самое кнафи из 2 слоев: нижний - сыр, верхний - что-то вроде жареных макарон, всё полито сладким сиропом.
сама не пробовала, видела в программе.
 
Realistka:
Я попробовала вафли ... вкусняяятинааа! :)
Страницы: 1 2 3 След.