Таиланд: Бангкок

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Таиланд: Бангкок
 
Бангкок – город моей мечты. Побывав однажды, хочется вернуться туда еще и еще раз. Бродить по узким улочкам, заполненным людьми разных национальностей и вероисповедованию, забитым лавочками со всевозможным товаром, заставленным маленькими столиками бессчетных придорожных кафе, где жарят саранчу, варят рис и подают тайскую лапшу прямо на улице. От запаха всевозможных специй, благовоний, смога и открытой канализации (!) голова начинает кружиться, и первым делом хочется грохнуться в обморок прямо на асфальт. Но, поразмыслив над сомнительной чистотой оного, обморок откладываешь и продолжаешь смотреть во все глаза на экзотическую толкотню в главном городе Таиланда.

Бангкок хорош в любую погоду и в любое время дня. Днем можно бродить по городу совершенно бесцельно, обедать, покупать что-то очень ненужное, заглянуть в Китайский квартал, прокатиться на лодке по великой реке Чаопрайя. В обязательную программу по осмотру достопримечательностей для всех туристов входит посещение Королевского дворца, на территории которого находится самый главный храм Таиланда – Храм Изумрудного Будды. Место это воистину необыкновенное, советую провести там времени намного больше, чем предполагает стандартная полуторачасовая экскурсия. А, вдоволь насладившись красотами этого места, зайдите в Храм Лежащего Будды, что находится неподалеку от этого места. Исполинская статуя Лежащего Будды, покрытая золотом и перламутром, произведет неизгладимое впечатление. В 10 минутах ходьбы от этого храма можно обнаружить причал, где за небольшую плату можно нанять лодку и переправиться на другой берег Чаопрайи – где находится Храм Зари (Ват Арун), полностью облицованный фарфором. Зрелище это немыслимой красоты и силы – завораживает и очаровывает навсегда.

Вечером обязательно стоит подняться на самое высокое здание Таиланда – Байок Скай - и полюбоваться оглушительными видами ночного мегаполиса со смотровой площадки, которая располагается на 84 этаже здания. А после выпить бесплатный алкогольный коктейль, полагающийся вам бонусом к входному билету. И потягивая горячительный напиток, молчаливо созерцать все тот же мегаполис с высоты птичьего полета.

Бангкок – город изменчивый и неизменный. Местные жители называют его Городом Ангелов. Осознание же того, что это действительно так приходит не сразу, но приходит полно и глубоко, и тогда ты влюбляешься в это место навсегда. Поэтому, Бангкок – город моей мечты…
 
Побродила по теме с роскошными фотографиями Бангкока и словно окунулась туда еще раз. Бангкок - это и впрямь - город мечты. Моей тоже. Я была там два раза и думаю - что это не последние мои поездки в чудный и экзотический Город Ангелов.

И это - тоже он.
 
А я очень полюбила Хуа Хин. Для меня это самое красивое место в Таиланде, где можно отлично позаниматься виндсерфингом, когда нет штормовых ветров и приплывов. Всегда хотела найти известный Сад Бабочек, но, думаю, что он так и останется легендой. Я даже побывала однажды на самом известном мировом шоу трансвеститов Альказар-шоу. В нем нет абсолютно ничего вульгарного и посещают его даже с детьми.
 
Один день в столице Таиланда Смешение европейского и азиатского давно стало визитной карточкой Бангкока. Даже если вы всего лишь делаете в Бангкоке пересадку, не пожалейте хотя бы день на то, чтобы познакомиться с этим примечательным местом, и кто знает, Пхукет, Самуи или транзитное знакомство со столицей Таиланда станут главным впечатлением вашего путешествия. Свое знакомство с Бангкоком начните с каналов, ведь не зря город называют «Венецией Востока».

Вставайте пораньше и, взяв такси, отправляйтесь к Королевскому дворцу. Там прямо на пристани можно заказать экскурсию по каналам. Не торопитесь соглашаться на первое же предложение, возможно, агент в следующей палатке предложит вам водную прогулку гораздо дешевле. Если вы пожертвуете привычным гостиничным завтраком, то выгадаете себе время для более долгого наслаждения красотой бангкокских каналов. А позавтракать можно уже на воде, предварительно запасшись фруктами на пристани. Не забудьте купить и воду, чтобы эти фрукты вымыть.

Вернувшись часов в десять на набережную, отправляйтесь на пешеходную прогулку к Королевскому дворцу. Королевский дворец – один из главных буддийских храмов. Именно в нем находится знаменита статуя Изумрудного Будды. Как в любой храм, в Королевский дворец вас не пустят в шортах и майте или откровенном мини. Но не расстраивайтесь: даже если вы забыли об этом, у входа можно приобрести длинную юбку. Кстати, эта одежда годится и для женщин, и для мужчин. В Королевском дворце можно запросто бродить весь день, ничуть не заскучав от однообразия, но если вы хотите успеть увидеть что-то еще, то дайте себе на фотосессию в храме два часа и снова отправляйтесь в путь. Всего в десяти минутах от Королевского дворца находится еще один уникальный храм - Ват-По.

Позолоченная статуя лежащего Будды – самая известная, но не единственная достопримечательность храма. Например, как можно пройти мимо возможности сделать настоящий тайский массаж, даже если придется вспомнить, что такое очередь. После расслабляющего массажа трудно продолжать пешеходную прогулку, но на помощь вам придут моторикши, или как их называют на местном диалекте – тук-тук. Моторикша с комфортом доставит вас к Национальному музею, где вы сможете продолжить закомство с культурой Таиланда. Впрочем, если музеи на отдыхе вас не слишком интересуют, то есть и другой вариант провести время до обеда – шопинг. Наиболее популярными среди туристов по праву считаются три магазина: престижный Gaisorn (6)(улица Pechburi) для тех кому не жаль денег для покупки модных брендов, недорогой Mah Boon Krong (Rama I) – для тех, кому соотношение цены и качества дороже статуса, наконец, для самых-самых модниц и модников Emporium (Sukhumvite). Если вы поедете по магазинам на такси, будьте готовы к настойчивому предложению побывать в World Trade Center (Ratchadamri).

Туда действительно стоит поехать, но не за покупками, а просто на экскурсию – это один из самых больших магазинов в мире, а в Юго-Восточной Азии - точно самый огромный. Поскольку время близится к обеду, рассчитывайте свой маршрут с учетом пробок. Чтобы сэкономить время, не тратьте его на поиски подходящего ресторана, любой торговый центр сегодня предлагает большой выбор кафе, ресторанчиков, кофеен, закусочных. Многие, чтобы обойтись без неприятных сюрпризов, выбирают привычный "Макдоналдc" , но не более ли разумно попробовать национальную кухню вместо надоевших гамбургеров? Сеть японских закусочных "Сумо" недорога и уже достаточно знакома европейцу, а если вы предпочитаете что-нибудь экзотическое, то суп "суки-яки" в сети ресторанчиков «МК» - это то, что вам нужно. «Суки-яки» вы варите сами на газовой горелке, добавляя в готовый бульон те ингредиенты, что выбрали: овощи, креветки, рыбу. За пять минут у вас готово эксклюзивное блюдо.

Средний счет на двоих с пивом будет стоить вам 10 долларов. Если поход по магазинам был результативным, смело отправляйтесь в отель и дайте себе немного заслуженного отдыха. Если же витрины торговых центров для вас были сродни витринам музеев, и у вас еще остались силы, нашу программу знакомства с таким разным Бангкоком можно продолжать без пауз. Когда к вечеру на улицах станет не так жарко, можно снова пройтись по улицам столицы, шумным, контрастным по архитектуре и степени роскоши. На ужин обязательно отправляйтесь в ресторан, и только национальный, с развлекательной программой.

Можно предложить Baan Thai Restaurant, где вы окунетесь в безудержно-веселый, зажигательный мир песен и танцев Таиланда. Поздним вечером собирайте веселую компанию и отправляйтесь по стрип-барам "go-go". Без них знакомство с Бангкоком будет неполным. Район Patpong –наиболее популярный, но очень шумный, поскольку здесь расположен рынок, работающий ночью. На улице Cowboy стрип-баров, пожалуй, не меньше, хотя здесь не так многолюдно. Шоу во всех заведениях начинается в одно и то же время, примерно в 11 вечера. Рассчитана обычная программа на два часа, но бары по окончании ее не закрываются, а продолжают работать до трех утра. А завтра все начнется сначала, ведь вы только приоткрыли завесу с огромного, непредсказуемого, неизведанного Бангкока.
 
В Бангкоке однозначно есть на что посмотреть: - Крупнейшая в мире крокодиловая ферма - находится примерно на расстоянии в 30 километров к востоку от Бангкока, в местечке под названием Самут Пракарне. Здесь можно увидеть музей динозавров и зоопарк со специально обученными дикими животными. - Lumphini Park - крупнейший парк, расположенный в деловом центре города. Рядом с парком - ипподром, стадион, где проходят матчи по тайскому боксу, элитные отели. -Chatuchak Park - парк, расположенный в живописной северной части Бангкока неподалёку от одноименного рынка. В выходные там собираются люди, уставшие от постоянных торгов. - Safari World - огромный плавучий рынок, парк под Бангкоком. В Safari Park можно увидеть различных животных: здесь есть и хищники, и жирафы, и зебры. А Marine Park включает в себя дельфинариум с морскими котиками, питомник попугаев и гиббонов. -Музей Науки - научно-технический музей, один из самых известных в Азии. Музей состоит из шести выставочных залов, в каждом из них представлены разные течения в науке, включая ремёсла, традиционные для Таиланда.

Изначально Бангкок был небольшим портом и торговым центром, который носил название Банг Кок (оливковая деревня). И быть бы Бангкоку таким, если бы не бирманцы, разрушившие в 1767 г. город Аютхая, столицу Таиланда. Временно перенесённая, на берег Чао Прайя (окрестности Бангкока), столица – так и осталась здесь навсегда. Место новой столицы оказалось удачным: пересечение сухопутных и морских торговых путей за два с лишним века преобразили город до неузнаваемости. Из деревушки он превратился в семимиллионный мегаполис, экономический центр Таиланда с современной архитектурой, а так же – развитой инфраструктурой. Столицу прорезали современные автострады и две эстакадные линии метрополитена. Но подлинной «изюминкой» Бангкока является его система каналов - клонгов. Каналы начали рыть в середине XIX века по приказу одного из тайских королей, побывавшему в Венеции и восхитившемуся прелестями этого европейского города. Конечно, клонги несли не столько эстетическую, но и экономическую нагрузку, связывая город водной паутиной и многочисленными лодками. И, хотя со временем, большинство каналов было засыпано, превратившись в улицы, но и сейчас по оставшимся каналам снуют быстроходные катера и неторопливо плывут лодки с местными жителями и туристами. А туристам – есть что посмотреть: современный мегаполис сохранил множество храмов, ступ и буддистских монастырей.
 
Что до парка Лумпини, по-моему туда стоит ехать, если все остальное в Бангкоке вы уже видели, не особо туристическое место. А так парк как парк посреди мегаполиса. Если утром придете увидите как масса народу делает гимнастику тай чи. Там же рядом стадион с тайским боксом.
 
Рынок Чатучак занятное место. Если интересуют сувениры и всякие местные поделки - вам туда. Рынок работает по выходным.
 
Что еще посмотреть в Бангкоке? Часто упоминается Victiry Monument, памятник победы. Приехал, торчит здоровая гранитная стелла, смотреть больше нечего :)
Оказалось - это просто крупный транспортный узел, отсюда отправляются автобусы по провинциям.
 
Что до китайского квартала. Кроме храма золотого будды (статуя из чистого золота!), в самом квартале смотреть особо нечего. На улице Yaowarat в основном магазины с золотом, даже рестораном китайских мало. Можно жареных каштанов купить. А так, смотреть там особо нечего.
 
Что действительно стоит посмотреть в Бангкоке, так это Океанариум (находится в торговом центре Siam Paragon). Удобно, что он работает до 22 вечера. В Бангкоке темнеет рано в 18, весной в 19 часов. После заката, одно из немногих туристических мест, которое работает, если не считать многочисленные бары.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.