Хайнань - "Остров южнее моря"

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Хайнань - "Остров южнее моря"

Самая дорогая экскурсия на Хайнани, почти 100 долларов + 2000 рублей за диски с фото и видео.
Со своей группой я не поехала: дорого, не очень хорошо для травмированной спины, страх высоты, но стоило мне съехать по канатке в деревне Ли и Мяо, увидеть горящие глаза тех, кто был на рафтинге , и послушать рассказ о том, как это здорово, - всё, мотивация поменялась: живем один раз, на остров больше не поеду, была не была!!!
Сколотила группу из 7 человек + 2 гидов, и рано утром мы выехали к реке "10 000 истоков". Название точное. Сплошные ручейки, водопадики и водопады. Норвежские фьорды, возможно, дадут фору этой реке, но там под днищем кораблика 280 метров ледяной воды, а здесь под катамараном - 14 метров теплой, как парное молоко, речной воды.

Сначала по узкой тропе к водопадам и ущельям.

И вот мой первый спуск на альпснаряжении.

Прыжки в водопады

Наша команда.

Вторая часть пути, когда мы разделились на две команды и вели морские (пардон, речные) бои, осталась только в памяти. А жаль, было здорово!
Раз 5 проходили пороги, но это совсем безопасно на надувной лодке.
А какая там природа!!!
Сочная тропическая зелень, величественный водопад, как на старинных гравюрах, утлые лодчонки рыбаков, кособокие навесы на крутых склонах.

Отчего-то гиды не жаловали эту экскурсию. Возможно, из-за дорожных работ. А мы решили самостоятельно да ещё пешком преодолеть расстояние километров 6, если верить карте. Но оказалось всё не так просто. Дорогу преградил порт. Пришлось сделать изрядный круг - пройти по территории отеля Кемпински, зато сейчас имеем представление, что это такое: роскошная "ленивая река", своя пивоварня, цветущие лотосы и карпы в водоемах. А в остальном, прекрасная маркиза, всё как у нас, всё как у нас.
Часть пути проехали на местном автобусике за 2 юаня.
Купили на входе билет. Парк огромный, сил у нас осталось маловато, поэтому решили не ходить в ту часть парка, где установлены скульптуры исторических личностей, а сразу пошли к природным скульптурам. Для того, чтобы понять их размеры, приведу снимки со мной.

В парке было 3 женщины европейского вида, поэтому желающих сфотографироваться с "мартышками" было хоть отбавляй.
Посмотрите на этих "маленьких" китайцев.

Ну и скульптуры из бугенвилеи.

Это мой приз в лотерее на фабрике жемчуга.

Видите жемчужинку?
И на закуску - вести с завтрака:

вездесущие роллы,

рисовый хлеб. Так, ничего особенного

Кроме привычных нам блюд были мидии всевозможных размеров, драники, пельмени жареные. Всё очень вкусное и сытное!
А на сладенькое я купила пирожное, чтобы получить представление о том, какое пирожное продается в обычном магазинчике.

Ум съешь!!!

[QUOTE=vse interesno; Видите жемчужинку?.. Ум съешь!!![/QUOTE]

Не уверен... И вообще пока непонятно, что и как там съесть удастся.
Хоть и неприхотлив в еде, но явно и очевидно, что китайская кухня - не для меня. А вот за информацию и прекрасные кадры большое человеческое спасибо! :-) Дорога ложка к обеду, а Хайнань - к полёту.
"Завтра ровно в ноль-ноль-ноль-пять
Летим вечное осуществлять!"
В Ялонг Бэй на две недели - без отпускных. (-:
"Встречай, Хайнань! :-) Пока, родная
Россия милая моя!.. (-: "

Цитата
Ой, хороша! Я не о змее...
А Виктору (Викару) повезло перед поездкой со своевременной информацией и напутствием.

Ещё как повезло! Теперь бы долететь только... :)

Виктор, ты главное не бойся! Веди себя там спокойно, фиги прохожим из окна автобуса не показывай. Повторяй язык за завтраком, пригодится до ужина. И ещё, не снимай ... против солнца, обойди его с тылу или воспользуйся раздевалкой. Удачи тебе, дружище!

Цитата

Хоть и неприхотлив в еде, но явно и очевидно, что китайская кухня - не для меня.

Ту кухню, что в отелях, совершенно не назовёшь китайской. Обычный набор, ничем не отличается от европейского. Разве что разнообразнее.
Джемы, омлеты, бульоны, бекон, жареная рыба, помидоры, огурцы, перец, капуста.
Из экзотического мидии, морской супчик, фрукты, соки.

О поездке на о. Хайнань мечтала года 1,5, и мечта осуществилась совершенно неожиданно.
Поставила себе цель посмотреть по-максимуму достопримечательности острова, потому что возвращаться на остров не планировала. Слишком много на свете мест, где хочется побывать.
Особенно понравилась горная экспедиция и рафтинг. Ехать до реки "10000 истоков" часа 3, потом надеваете спасательные жилеты, специальные полукеды (типа вьетнамок), переправляетесь на противоположную сторону реки на надувной лодке с мотором и по крутой тропе идете сквозь джунгли. Изюминка горной экспедиции в спуске. Спуск - это нечто!
На альпснаряжении спускались в ущелья, прыгали в водопады, переплывали каньоны. Я боюсь высоты, но здесь прошла все препятствия, получила огромное удовольствие и ни разу не пожалела.
После обеда нашу группу разделили на 2 команды, снабдили пулялками для воды, и мы поплыли. Сплав длится 1,5 часа. Назвать это рафтингом нельзя. Нет опасных порогов, крутых изгибов. Скорее это водная прогулка. Но как же там красиво!!!
Крутые в верхнем течении горы, поросшие сочной тропической растительностью, к концу путешествия становятся пологими. То тут, то там встречаются лодочки местных рыбаков и времянки на склонах. Вода мутная и теплая, как парное молочко. На всем протяжении реки масса маленьких водопадиков и притоков. Был и большой водопад. Величественное зрелище, как на древних китайских гравюрах.
В те моменты, когда наши лодки были в непосредственной близости друг от друга, устраивали морские бои, а когда расстояние между нами было большим, сидели, разинув рты. Очень-очень красиво! Жалко, что не было с собой фотоаппарата. Брать его не имеет смысл, можно повредить. В первой части пути нас фотографировали и снимали на видео местные китайские ребята, потом мы выкупили у них диски, и гид нам их размножил.
Так выглядело начало спуска и один из водопадов.

Кроме рафтинга была в фольклорной деревне Ли и Мяо (очень понравилось!), в парке "Край света", на термальных источниках, в центре буддизма Нань-Шань, на острове обезьян, на фабрике шелка, хрусталя, жемчуга, змеиной ферме, в чайном доме, в центре тибетской медицины. китайской медицины, на фабрике латекса.
Если у кого-то есть вопросы - задавайте. Постараюсь ответить.
А вобще от острова очень теплые впечатления.
Китайцы труженники. И с бедностью они справятся гораздо раньше 2050 года.

Спасибо за рассказы. Предлагаю их на наш конкурс выставить:
http://www.axinet.ru/showthread.php?t=924
Страницы: Пред. 1 2 3 След.