Разговоры о Китае

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Разговоры о Китае
 
Начну здесь собирать впечатления о моей поездке в Китай.

В Китае особенное впечатление получил от Шанхая. Город контрастов, очень густонаселенный, где соседствуют трущобы и небоскребы.
Был вид из гостиницы. Строительный мусор, трущебы, а дальше современные высотки.
Метро вообще киберпанк. Вроде хай-тек, но всё крайне низкого качества.

Но не всё так плохо :) Всех больше в Китае мне сады понравились, очень необычные. Каждый уголок оформлен, круглые двери ширмы, за которыми прячется проход, Прудики. Красные рыбы, которые живут по 200 лет.
Еще поразила китайская стена и дворцы в Пекине, все просто огромное.
Был на выступлении кун-фу, в цирке с гимнастами, ел китайскую еду, в том числе палочками. Пробовал пекинскую утку.







Больше фото здесь:

Фото Китай
 
Стал еще большим буддистом. Естественно по сути, так как я далее от поклонов статуям и подвязывания красных ленточек.
А суть в признании важными двух вещей - РАЗУМНОСТИ и СПОКОЙСТВИЯ.
Которыми и обладаю.
 
Поскольку путешественник я начинающий(но никак не могущий начать), соревноваться в впечатлениях с "монстрами-путешественниками" не смогу, постараюсь вставлять комментарии хотя бы в тему)). Когда жила я на земле буддийской, были там всякие святые места, где стояли деревья, все в ленточках. Если едешь, например на Байкал, на машине мимо такого места, надо обязательно остановиться, выйти из машины, почтить духов места(бурханов).Там ещё надо было монетки кинуть и водочки накапать.
Есть у меня друг, он когда-то был толкиенистом и играл во всякие ролевые игры. И как-то после своих игрищь забыли они в лесу деревянного идола, которого сами себе и вырезали. А через год на том месте местные всё вокруг этого божка ленточками обвязали))
 
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=555874

Тянджин 3й по статусу город Китая на сегодняшний день не дотягивает до оной позиции. Причин тому много – относительная молодость города ставшего таковым лишь в 1725 году, не особая склонность последней династии к монументальному строительству за пределами своих резиденций, землетрясения, ретроградское местное руководство (из всех сил пытавшееся плыть против течения времени контролируя цены и прочими коммунистическими методами), экономически-промышленная «важность» города для Народной республики– отчасти показывающая себя в массовом жилищном строительстве 70-80х прямо скажем не украшающее современный город.
В городе довольно много «европейских» зданий оставшихся от эпохи концессий (тоже относительно короткой по сравнению с Шанхаем) Но они практичесмки на попали на фото, так как пешком по городу пройтись так и не удалось и фотографировалось всё в основном из окна машины да на паре коротких остановок. Но в общем и целом атмосферу города «без центра» этот набор передаёт.
В настоящий момент Тянджин входит в период бума – КПК порешила превратить его в Северный вариант Шанхая, да и местное ретроградское партбюро разогнали и многих пересажали.
В итоге в последние 2 года целые районы города были сровнены с землёй – это момент массового сноса особо хорошо виден на Google Earth – весь город в проплешинах «пустырей». Сегодня они все превратились в огромную стройку, а многие уже и отстроены. В Тянджине будут проходить и часть мероприятий Пекинской олимпиады. Огромный (на 80 тысяч зрителей) каплевидный крытый стадион уже построен.

И там много интересных фото
 
Еще про Китай интересно написано здесь:
http://forum.aves.su/viewtopic.php?t=17225&start=0

9 лет знакомства с этой этократической страной (основанной на традициях) , взрастило и мелиорировало мое собственное понимание этой страны. Увы, но я глазами вечно печальной собачки бассетхаунда смотрю на будущность отношений с этим узкоглазым соседушкой, т.к. акромя четырех великих открытий (изобретение бумаги, книгопечатания, компаса и пороха…особливо последнего), которые по восхищенным словам Френсиса Бэкона «изменили весь облик и состояние вещей в мире, вызвав бесчисленные перемены», чувствуется , что если не для всего мира, то уж для своего ближайшего северного соседа новая волна бесчисленных перемен еще грядет. Понимание истории и традиций Китая заставляют уголки рта веревочками опускаться вниз, ну как у ослика Иа, узнавшего о потере шарика…влажным и тоскливым взглядом Сарры Конер ,из терминатора, начинаешь смотреть в грядущую даль ожидаемого наступления ( а как из анекдота..наступать будут маленькими отделениями… по 10 млн. ). Цитаты из китайского военного трактата: «С противником сближайся медленно, а нападай на него быстро.» или «Скрывай свои цели и копи оружие.»
 
Надписи на русском в Китае





http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=557245
 
Конечно хорошо, что большими буквами, но слепой всё равно не прочитает, где ему массаж сделают))))
 
А мне понравилось про то, что Китай всех уже опередил и вступил в контакт с другими планетами :)
Кстати, там по ссылке после фото, намного больше всяких приколов
 
Ну я нахохоталась, жаль раньше ссылку не кликнула)))
 
Массаж слепого - это конечно сильно. Ох Китай - красивая страна, сколько смотрел фото и видео, и всегда оставался под впечатлением, очень хочется посетить Пекин, Гонконг.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.