И перед тем как причалить к набережной и Зимнего дворца несколько достопримечательностей Санкт-Петербурга с воды.
Петропавловская крепость
Стрелка Васильевского острова с ростральными колонами
Кунсткамера
Дворцовый мост, а за ним видны купол Исаакиевского собора и шпиль Адмиралтейства
Вот за адмиралтейством в начале улице Гороховой мы и жили в гостинце Престиж на Гороховой.
Гостиница занимала несколько этажей в одном из старых домов с двором колодцев
Видимо, расселили квартиры. Плюс гостиницы – это её центральное расположение. А вот цена на белые ночи…. 4500 за ночь, явно не соответствует предлагаемому. Т.е. гостиница хорошая, номера чистые и комфортные, но больше чем за 100 евро в Европе мы жили в куда более лучших условиях.
Центральное расположение гостиницы позволило легко осуществлять пешие прогулки в любую сторону. Далее фотоотчеты с разных направлений.
Дворцовый мост – вид на Неву
Еще раз Кунсткамера
Перейдя мост вы оказываетесь на стрелке Васильевского острова Морской музей, бывшее задние биржи
Одна из ростральных колон
Ростральные колоны в Петербурге являются маяками, но я ни разу не видел как на них горит огонь.
Мачты корабля стоящего около петропавловской крепости.
Дальше мы решили доехать чуть чуть . Машину поймать как не странно удалось совсем не сразу, но в результате кто-то остановился и провёз нас немного по набережной. В конечном итоге мы оказались около Авроры
но посещение крейсера завершается почему-то рано в 4 часа, так что на палубу подняться не удалось.
Не знаю что это за дом напротив стоянки крейсера Аврора
Была в Петергофе в мае 2010. Официальное открытие фонтанов ещё не состоялось, но на несколько дневных часов их уже запускали. Мы попали туда за час до закрытия. Примерно так же пустынно, народу нет. По аллеям ходят утки и вороны, в пруду (том, что для рыбалки и посиделок) плещутся осетры и форель. Тишина... Охранник очень мягко предупредил о закрытии, но выгонять не стал, ещё минут 10 бродили по парку. В Петергофе была впервые, поэтому судить о его преображении могу только со слов друга, а он отметил, как много сделано раставраторами.
Продолжу. Потом был дождь… Сколько я раз не был в Петербурге, дождь был всегда. Погода в морском городе переменчивая, и если был дождь, то через час может быть ясная погода. Так и получилось. Поэтому вторая прогулка - в основном вдоль канала Грибоедова, бывшего Екатеринского канала.
Находим мост с львами. Она так и называется львиный пешеходный мост. Мост построен в 20 годах 19 века.
Этот мост было просто необходимо найти. Так как его фотографии, сделанные в прошлую поездку, вместе с фото из Царского села, остались у грабителей с Невского. Пришлось новые делать.
Выходим к Мариинскому театру
Затем еще немного проходим по улице глинки и упираемся в Никольский Морской собор
Идём вдоль Адмиралтейского канала. Рядом дома как крепости.
Это поровокация с вашей стороны, про дом напротив Авроры или действительно не знали? Мне казалось, что каждый мальчишка, мечтавший в детстве о морях и океанах, знал "в лицо" Нахимовское училище. ...Да, это было в другой стране и очень давно. Теперь все знают "в лицо" Мулен Руж и Белый дом. А радует, что не отдали на разорение Военно-Морской музей, уж как руки чесались у торгашей забрать назад под спекуляции здание биржи. Конечно, у каждого из нас свои ассоциации, свой Питер. И глядя на фотографии, каждый вспоминает о своем. Мне показалось, что вы, Максим, сдержали себя, не выплеснули в тексте, своё отношение к городу. Может это я был такой "отмороженный", что находил удовольствие брать в руки хороший путеводитель по Ленинграду и следовать пешком от дома к дому, начитывая по пути историю улицы, набережной, проспекта... Когда выходил погулять по городу с двоюродной сестрой, местной жительницей, обрушивал на неё лавину информации о родном городе, которую она никогда не знала, прожив там сорок лет. Хвастаюсь, а сам вдруг подумал, насколько хорошо я знаю свой Новосибирск? Уже забыл, когда ходил в картинную галерею или краеведческий музей. Уже четверть века, как восстановили храм Александра Невского, изгнав оттуда кинокопировальную фабрику - небыл ни разу.... Где-нибудь за границей (Рим, Мюнхен, Джакарту и пр.) не пропущу мимо ни одну церковь, мечеть или синагогу, а дома ничего не интересно, почему так?