Цитата |
---|
... нужно только хотеть и желать по жизни хотя бы зад оторвать от дивана и сделать свою жизнь лучше, чем просто лежать на лавке на улице и мыться раз в сезон. |
Наступили на любимую мозоль.
Как это похоже на то, что делается в российских деревнях. Полгода назад на меня разобиделась двоюродная сестра после вот такого разговора:
- Почему никто из вас не работает?
- Так у нас негде.
- Но ведь у вас есть огород, раньше скотину держали.
- Ой, ну на это деньги нужны.
- А ссуда?
- Так ссуду дают под залог.
- Это беззалоговые ссуды.
- Нет нам проще купить молоко и овощи у соседей.
- На что купить? Вы ведь не работаете.
- А что это ты ко мне пристала?
А пристала я после того, как моя подруга с мужем уехали в Воронежскую область и организовали фермерское хозяйство. И это люди сугубо городские. Подруга - субтильная красавица, много шьет себе, дочери, сыну, племянницам, при этом хозяйство у них немаленькое, приходится выхаживать новорожденных поросят, если мамашки отказываются их кормить. Образ её ну никак не вяжется с образом русской бабищи, которая "коня на скаку...".
Да, на Урале сложно вырастить что бы то ни было, нужно много вложить труда и средств, прежде чем что-то соберёшь, климат не в пример американскому суров и непредсказуем. Помидоры, перец растут в закрытом грунте. Был год, когда я 3 раза сажала рассаду помидор, а их "убивал" мороз. И последний раз 18 июня!