Цитата |
---|
Согласитесь, Саша, иногда городу нужен хаос. Увидеть город по-новому, начать ценить то, что было само собой разумеющимся (это я про работу коммунальных служб) и вдруг его не стало. |
да тут я как бы и не спорю... просто я живу в городке где 27.000 человек и у нас всё отлажено до уровня который сложно рассказать. всю ночь будут чистить снег, но утром дорога будет чистая. каждые 10 минут едет машина с ковшом и сгребает снег. к сожалению его не вывозят, а кидают нам на траву, но это и не плохо так как влага идёт в траву. раньше вывозили пока кто то из экологов на сказал, что сбрасывать в реку снег с дорог вредит природе. не понимаю разницу и связь, но ладно. а вот в городе который на каждом столбе называет себя столицей мира я сталкивают с вещами которые кидают в полный транс от своей глупости.
например я езжу на метро сейчас ежедневно - так вот такой грязи как я сейчас наблюдаю на путях я давно не видел. десяток крыс бегает по мусору там же на путях и никого не боятся - наверное можно фильм снимать. и я вот себя спрашиваю, в чём дело неужели не могут метро почистить? покрасить наконец облупившийся потолок? заделать дыры и упавшую плитку на стенах заменить? причём вагоны вылизаны чисто. удобные сиденья. кондей летом так работает, что холодно в вагоне, это при 45 градусах жары на улице. пересадки какие Москве и не снились по удобству - на той же платформе всё делается. никуда не надо идти. экспресс поезда и локальные ходят регулярно. почти 460 станций. но этот беспредел с внешним видом тем не менее есть. многие восхищаются таким индустриальным видом, но я видимо чего то не понимаю. как будто война идёт вокруг. некоторые станции привели в порядок и даже мозаики, скульптуры, картины повесили. в метро все автоматы по продаже жетонов/карточек - имеют русский язык. криминала очень мало. полиция ходит по вагонам только так. в вагонах новых ТВ плоские на стенах. но опять таки - общий внешний вид станций - оставляют кошмарное впечатление.
вот ставлю фотографии метро внизу.
34 street - ESB самый центр города