Нью Йорк тур в фотографиях

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.
RSS
Нью Йорк тур в фотографиях

Саша, фото интерьеров разрешали делать всем (типа экскурсии) или Вы каким-то образом завязаны на этой стройке?

А фото пентхаусов есть? Любопытно взглянуть на 68 миллионов долларов.

Цитата
Саша, фото интерьеров разрешали делать всем (типа экскурсии) или Вы каким-то образом завязаны на этой стройке?

А фото пентхаусов есть? Любопытно взглянуть на 68 миллионов долларов.

это показательная средняя квартира. там цена тоже будет на несколько миллионов как минимум. её показывают всем кто хочет. это как бы их реклама.

пентахаус я видел только план. наверное кого то и пускают внутрь, но каждый из них будет делаться под того владельца и тот заказ который он сам попросит. там пока голые стены. знаю что самый большой Кинг пентхаус будет иметь 2 этажа последних и зимний сад сверху на крыше. дом мгновенное стал очень престижным. и строил его знаменитый архитектор Френк Гери; и место - прямо в даунтауне с видом на Бруклинский мост, реку, даунтаун и т.д.; и его столь экстравагантная отделка снаружи делает данный дом своего рода визитной карточкой нового типа домов в НЙ. а так есть и более шикарные, престижные места. данный дом как и Аква в Чикаго дали совершенно новый окрас городу. не просто ещё одна стеклянная коробка с плюс минус одним и тем же набором, а именно что то новое.

плюс девелоперу поставили условия если он хочет строить подобное. план здания это буква Т. первые 4 этажа отданы под публичную школу для старшеклассников. 15% квартир всего дома отданы малоимущим. под соседним зданием выкопали подземный паркинг для студентов университета Пейс который на другой стороне улицы и в тот же университете на прокат студентам в библиотеку выдали 2000 ноутбуков. их дают всем напрокат пока ты внутри здания. где то в соседних домах в подвале должны вот вот начать строить большой супермаркет. девелопер обязался посадить 300 деревьев. здание получило золотой стандарт за зелёные технологии - в стене сделана новый тип изоляции и на крыше стоит турбина которая будет давать 15% всего электричества здания. все эти добавки это за счёт девелопера.

а вот как выглядит Аква в Чикаго

Цитата
15% квартир всего дома отданы малоимущим.

А какие это малоимущие? У них будет отдельный подъезд? И что значит отданы?
Просто удивительно такое про США читать. В российской практике если квартиры и "раздают", то в типовых муниципальных домах, а не в подобный проектах.

Цитата
А какие это малоимущие? У них будет отдельный подъезд? И что значит отданы?
Просто удивительно такое про США читать. В российской практике если квартиры и "раздают", то в типовых муниципальных домах, а не в подобный проектах.

Кот поверьте мне: тут социализма полно - разговоры только одни, что его нет.
малоимущие это люди с минимальной зарплатой которые числиться в малоимущих. например некоторые молодые учителя в школе - у них зарплата первые несколько лет невысокая. и потянуть рент в Манхеттане они не могут. их ставят в очередь на субсидированное жильё. служащие городских служб тоже много не имеют. когда строят такие жилые дома, то всегда девелопера доят на 15-25% квартир. иной раз чтобы оправдать такие расходы башню делают выше на 10-15 этажей. добавляют не один а 5-6 пентхаусов. недалеко от данной башни 3ещё один проект который пока не сдвинулся с места. так там девелопер даже пешеходный мост на вантах будет через хайвей строить для жильцов башни и 20% квартир дают бедным. чтобы они могли к набережной удобнее выйти.

т.е. бедные это не жители ночлежки - данный дом не проджект для чёрных перманентно не работающих. это именно для людей с низкими зарплатами. в НЙ (такие дома) это совершенно обычное дело. а то что школу девелопер сделал первые 4 этажа за свой счёт!!!

насчёт подъезда я не знаю точно. я сомневаюсь, что их будет два. там особо места нет - всё дом к дому стоит, чтобы ещё один подъезд делать. да и американцы достаточно демократичные люди в своём большинстве. их лифт не осквернят если там не будут одни миллионеры ездить. пальцем на более дешёвый костюм или пальто тут никто не показывает.

я могу предположить такое, что как правило в такой ситуации дешёвые квартиры делают ниже этажами и к ним свой лифт. так как лифтов несколько -- каждый идёт до определённого этажа. т.е. например 1-10 этажи это для бедных - значит у них можно предположить будет свой отдельный лифт. а богатые этажи после 10 - туда будет идти лифты 2,3,4, и т.д.

p.s. вот нашёл! я соврал - 20% башни отдано малоимущим. так как девелопер брал в долг + гарантии на кредит у города под будущую стройку.

Цитата
The Beekman tower is eligible for a 20-year abatement under the old 421-a rules because it received “substantial government assistance” in the form of Liberty Bonds, Donlin said. But once the rules on 421-a change, it won’t be enough for developers to just receive government assistance — they have to use that assistance to create at least 20 percent affordable housing in their building.

http://www.downtownexpress.com/de_269/cb1approvesratners.html

Аква в Чикаго, на мой взгяд, смотрится эффектнее Бикмана. Может, оттого, что окружение не столь плотное.

Ночной город живёт вокруг тебя

вид из ESB на Браянт парк и каток в нём

Mагазин чая

К
Цитата
Kогда в НЙ подвалят облака
Плащи мы одеваем ходим с зонтом
И пусть на нас не смотрят свысока
Все те кто в жизни ходят с жутким понтом

В НЙ как обычно вечера
Сегодня на вчерашний не похожи

Один из театров (театр Шуберта) и известный спектакль Чикаго
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 38 След.