Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 
МАРАКАЙБО

Из Мериды в Маракайбо можно доехать на ночном автобусе (9 часов, 85 бл.). Мой отправляется в 20.30. До отправления еще есть время, но я уже улеглась спать. Меня будят, чего-то требуют, понимаю, что билет. Ан нет. Еще чего-то требуют («требуют» - не совсем правильное слово, потому что происходило это очень доброжелательно). Народ мне показывает какие-то бумажки стоимостью в 2 бл. У меня такой бумажки нет, с билетом мне ее не дали. Один пассажир – добрая душа, побежал, купил мне эту бумажку. Оказывается отдельно надо оплачивать какой-то налог в специальной будке. Вроде уже не одну тыщу км отмахала, а такое первый раз встретила.

В Маракайбо я приехала около 6 утра. Уже ставшее ритуалом бомж-мытьё и переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с крепким кофе. Вещи можно сдать в камеру хранения за 10 бл.

Я до последнего момента маялась, ехать ли мне вообще сюда или нет. В Коро, куда я собиралась точно, из Мериды был тоже прямой автобус. Но т.к. заложенный на всякие непредвиденные дела день мне не понадобился, а на побережье я раньше воскресенья второй половины дня попадать не собиралась, то день этот оставался свободный. Я решила, а фиг с ним, заеду в Маракайбо часа на 2, всё равно автобус в Коро делает остановку в Маракайбо. Вроде видела несколько фоток тамошней площади - красиво. Могу сказать, я не пожалела. Город потряс своей многоликостью.

Автовокзал от центра находится недалеко, где-то в километре с небольшим. Туда я отправилась пешком. Вроде, начало седьмого утра, а такое впечатление, что уже полдень. Народу на улице масса, торговля идет уже полным ходом на окрестных улицах.



Венесуэльский размерчик



Убил наповал тутошний срач. В Венесуэле я такого нигде не видела, даже в баррио. А тут такое ощущение, что в Индии находишься.



Убила еще одна вещь - автопарк. В Венесуэле много старых американских автомобилей. Но такого количества и в таком ужасном состоянии консервных банок на ходу я не видела нигде. 2 из 3 машин – точно будет калымагой, которая ездит не знаю за счет чьих мольб (молеб, мольбей, мольбов – не знаю, кароч, как пропадежить)))). Такое ощущение, что из Маракайбо есть постоянный шоп-тур на американские автомобильные свалки, где венесуэльцам эти автомобили отдают даром. Если бы я не видела, что эта железяка приехала, и из нее вышел человек, я бы никогда в жизни не поверила, что на ней можно ездить.



Случайные фото улиц, куда попал местный автопарк.







Иду по улице с колониальными домиками под стать убитому автопарку.



 
И тут среди этой убитой помойки возникает нечто – Paseo de Ciencias – несколько площадей, переходящих друг в друга, общей протяженность, наверное, около километра. Здесь огромное количество фонтанов, клумб и пр. красоты.

Базилика de Ciquinquira

Просто обалденная. А в сочетании с местным певчим, который играет на оргАне, ощущение, что находишься в раю.







Лавочки – моя слабость. На такую лечь – рука не поднимается. Даже не потому, что находишься в Божьем доме, а на столько они красивые.



Paseo de Ciencias

И тут обалденные лавочки, на которые лечь стыдно. Так что, Наташа – Змеюка, фотографируюсь сидя, извини уж. Что-то уже второй раз за последние 20 минут, когда на лавку не могу лечь. Что-то мне тут перестает нравиться.)))))











Церковь Санта Барбара

 
Вот такого свободно скитающегося чёрта встретила на площади Боливара



Здесь же , наконец-то, нашла лавочку для себя. Так что мне снова здесь нравится))))).



Кафедральный собор



Весь этот бульвар (или парк, или не знаю, что это) окружают улицы с колониальными зданиями и разноцветными посадами.







Церковь Сан-Франциско



Не знаю что это. Что-то египетское. Не работает. Залезла во внутрь – там дворик с запущенным садом. Что это – так и не поняла.

 
Жители города











Озеро Маракайбо – самое большое озеро в Латинской Америке. Через него идет 8-километровый мост.

 
Я бы, конечно, тут еще погуляла с удовольствием, можно было еще съездить в современный центр, но надо ехать в Коро. К автостанции решила срезать путь. В результате попала на огромный рынок, с которого еле выбралась. Срезала называется угол.

сладкий мужчина только грустный



счастливый продавец трусов. Судя по размеру джинсов на фото выше, показывает размер труселей, которые только что продал



сыр



Теперь мой путь лежит в Коро.
 
КОРО

Из Маракайбо в Коро можно доехать за 4 часа и 40 бл. Ходят туда небольшие комфортабельные автобусики с кондиционерами (теплые вещи тут будут тоже не лишними) с центрального автовокзала. Едем по 8-километровому мосту, даже не кажется, что это озеро – самое настоящее море. Удивило то, что за 4 часа езды документы проверили 3 раза. До этого, за всё время моих катаний на проверку документов не попадала ни разу.

В Коро от автовокзала в центр можно попасть на автобусе (2 бл). Только точно надо знать куда. Идут автобусы с автостанции как-то хитро, какими-то переулками. Поэтому надо назвать водителю или кондуктору хотя бы какой-то ориентир.

В моем случае это была площадь Фалькон. Я поселилась в Posada Turistica Don Antonio (Paseo Talavera №11). Сингл с удобствами – 135 бл. Есть ТВ, кондиционер, который находится прямо над головой и дует прямо на вас. Есть горячая вода. Расположена в самом центре, в минуте ходьбы от Кафедрального собора и обоих музеев искусств. Интернет – 5 бл. в час.





Вечером идти куда-то было лень, хотелось тупо отдохнуть. С утра отправилась обозревать город.

Коро объявлен городом всемирного наследия ЮНЕСКО. Хоть убей, я не поняла почему. Ну, приятный полудеревенский центр с разноцветными посадами, несколько костелов. Всё обходится за 1,5 часа (это с сидением на лавочке и заходом в кафе сочку свежевыжатого дерябнуть). Ну, чего сказать, …ну , не знаю что сказать…Сьюдад Боливар не хуже.

Церковь де Сан Франциско





Свежеиспеченная христианочка



Церковь Сан Николас





Какая-то церковь вне центра



Еще достопримечательность любого города – тюрьма. Тетки стоят в длинной очереди с передачками.

 
Кафедральный собор







 
Прямо рядом с моей посадой около Музея современного искусства проходил конкурс детских танцев. Красочно, весело, под зажигательную музыку. Даже крохи лет по 7 попами крутят уже во всю – сразу видно: это у них в крови.











 
В общем, больше в самом городе ничего и нет. Есть за городом - Национальный парк Меданос де Коро. Если, произнося «национальный парк» относительно Венесуэлы, сразу рисуется буйство зелени, джунгли, водопады….. то тут полная противоположность. Это самая настоящая пустыня.

Добраться можно так. От остановки на пересечении ул. Фалькон и Manaure в сторону автовокзала садитесь в автобус с надписью “Carabobo” просите кондуктора или водителя, чтобы он остановил около Park Medanos de Coro. Переходите дорогу и минут 10 идете по обыкновенному парку до Монумента Матери.За ним за кустами резко начинается пустыня. Ветер здесь просто ураганный, следы заметает уже через несколько секунд, солнце при этом шпарит, как адова печь. Тут даже я обгорела, что происходит редко (не забудьте про солнцезащитный крем). Чем дальше углубляешься в пустыню, тем выше барханы, некоторые по несколько метров.









 
Вечером в центре (про окраины не знаю) Коро вполне безопасно. В малолюдных местах парочки на лавочках целуются. В многолюдных гуляют те, кто по лавочкам отцеловался несколько лет назад и сейчас гуляет уже с детьми или сидят по кафе арепы с колой поглощают всем семейством. Если какие монстры и есть, то только такие, даже очень симпатишные:













А в ночь (интересно, сколько ночей у меня было в отелях?)))) у меня опять автобус. В этот раз в Маракай. Такси от посады до автовокзала – 15 бл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.