Не то слово!.. - Фроляйн without тормозов!!! - Материал восхитительный. "Отвязанность" и "отмороженность" решений и поступков высочайшая и здесь о риске вроде бы и вопрос не стоит... - совершенно иная категория. Елена кокетничает, называя себя "мадам"... Бесшабашная, безбашенная девчонка!..
Мне, как казалось, человеку уже повидавшему в этой жизни кое-что и побывавшему не раз на её грани, такое и не снилось... Тем с большим интересом воспринимаешь практически дневниковые зарисовки супербывалой путешественницы.
А выбранная форма изложения и лексика (может и не в лучшем варианте) отнюдь не разрушают общего впечатления восторга полётами не во сне, а наяву по нашей почти шарообразной планете...
Да-а-а, рисковая Вы девушка! Эта люфтганзевская распродажа билетов долго висела на их сайте. А в прошлом мае Мексика - за 16 000 туда-обратно. Я даже начала оформление, а потом выяснилось - карта у меня неподходящая. Ну да ладно! Не о том речь.
Колоритные жители трущоб. Как ни странно, опрятно одеты, не в пример нашим.
да жаль с Мексикой. Ну, делайте подходящую карту и ждите еще распродажу. У Люфтов, вроде, это стало доброй традицией.
По поводу жителей баррио - дык, они не такие нищие, они ж многие -грабители, так что при деньгах. А недорогой одежды в Венесуэле много. А вообще, конечно, такого количества оборванцев, как у нас, в Венесуэле я такого не видела
"Отвязанность" и "отмороженность" решений и поступков высочайшая и здесь о риске вроде бы и вопрос не стоит... - совершенно иная категория. Елена кокетничает, называя себя "мадам"... Бесшабашная, безбашенная девчонка!..
Не, ну вы меня приукрашиваете.На самом деле, я далеко не везде полезу. Расчет ,всё-таки, есть. Плюс,не знаю, то ли опыт сказывается, то ли чутьё, но пока не подводило - куда суваться, куда нет( тьфу, тьфу, тьфу). То ли Ангелу-хранителю, спасибо (или кто там меня оберегает?)
А по поводу стиля изложения - ну, вот такой он у меня. Это моя речь в неформальной обстановке среди друзей. Если я начну излагать более культурно - это будет уже не рассказ обо мне и моем путешествии, а передача фактов моей биографии.
В Мериду из Каракаса попадают с автовокзала Ла Бандера (метро La Bandera, далее пешком минут 5). Билет 105 бл, ехать 13 часов. Автобус отходит в 17.30. Приехать я должна была часам к 7 утра. В результате в Мериду попала лишь к полудню. Просто часов в 6 утра мы встали на шоссе, как и другой транспорт, и стали стоять… часа 4 . Что там такое – не знаю. Просто стояли в общей колонне - и всё. Потом поехали. Выхожу из автобуса, и кого я вижу… австрийца из Канаймы. Он собирался в Колумбию лететь из Каракаса, но чего-то у него не сложилось. Решил сюда заехать. Говорю «Господи, мы с тобой когда-нибудь распрощаемся?». Такси от автовокзала Мериды до центра 20 бл.
Заселяемся в посаду Montana (Calle 24 , 6-47). Одноместный номер с удобствами, TV и вентилятором 135 бл. Есть круглосуточно горячая вода. За дополнительные 10 бл можно пользоваться сейфом. Находится в центре в 5 минутах ходьбы от телеферико и плаза Боливар.
Сама посада турами не занимается. Но чуть выше по этой же улице находится масса агенств. Из Мериды можно отправиться в Los Lianos понаблюдать за дикими животными; отправится в треккинг от 1 до нескольких дней по Андам; Рафтинг, каньонинг и конечно же полетать над Андами на параплане (об этом позже)
Не могу поверить. Сегодня среда. С прошлого четверга у меня не было горячей воды и нормальной кровати в нормальном номере. Все ночи были то в гамаке, то в автобусе.
Первым делом бежим узнать на счет параплана. Облом полный. Во-первых, сегодня уже поздно, во-вторых – погода нелетная. Очень облачно, дождливо и ветрено. При чем, не только сегодня, а уже на протяжении немалого времени. И когда точно состоится полет, гарантировать нельзя, типа «приходите завтра, может быть. А может и не быть». Австриец решает не испытывать судьбу, а отоспаться по-человечески за несколько дней, к вечеру двинуться к Колумбии. Тут мы с ним, наконец-то, прощаемся уже навсегда. Я же , в надежде на лучшее, проплачиваю параплан – 350 бл. (деньги всё равно вернут, если полет не состоится) и иду обозревать город.
Первым делом пошла к телеферико. Это самая протяженная и высокая фуникулерная система Мира – 12 км. Конечная на высоте 4765 м на Piko Espejo. На протяжении имеется 4 промежуточных станции. Но увы, телеферико не работает уже несколько лет. И когда заработает – неизвестно.
Если обогнуть забор, окружающий телеферико, то слева открываются красивые виды на окрестности, хоть они сегодня и в тумане. Здесь есть ступеньки, ведущие в самый низ. Хотела спуститься, но когда представила, что придется подниматься обратно, желание отпало. Хотя периодически народ со дна ущелья поднимался, естественно с высунутыми языками и отдышкой. Для справки, Мерида находится в горах Анды, на большой высоте. И это чувствуется. Мне там было не очень хорошо. Все 2 дня ощущала слабость и сонливость - адаптация к большой высоте.
Виды из города
Мерида в картинках. Естественно, как в любом населенном пункте Венесуэлы, будь это хоть 3 дома, здесь есть площадь Боливара
Андийский университет Мериды. Кстати, опять о безопасности в Венесуэле. Вам доводилось бывать в московских учебных заведениях? Металлоискатели видели в некоторых? Вас охранники пустили во внутрь? Здесь не было никакой охраны, тем более металлоискателей. Заходи, кто хочешь.
Сренестатистический алкомагазин Венесуэлы.Текущие цены на алкашку. Они действительно потрясают. Благодаря «черному» курсу доллара, вся буржуйская алкашка оказывается в 2 раза дешевле
Темнеет. Часам к 7 практически всё закрывается, количество народу на улицах уменьшается в разы. Но опасности на улицах не вижу. Опять же, смотрю, как себя ведут запоздалые пешеходы. Да никак они себя не ведут. Идут себе спокойно в нужном направлении в нормальном темпе, по сторонам не озираются, от встречных не шарахаются. Единственное, что гулять по улицам, где много магазинов не очень приятно, потому что все витрины закрываются железными жалюзями, и идешь, как внутри железного гроба с ребристыми стенками.
Вечер скоротать я решила в каком-нить злачном заведении. Нашла какой-то клуб. Играет самба-румба, кое-кто танцует, народу к 10 вечера мало. Синячить не охота, а вдруг завтра состоится полет. А меня с перепою рвет вечно каждые 20 минут. Так что, ограничившись 2 куба либра, и сделав перед сном неспешный кружок по городу, я отправилась спать.
Просыпаюсь утром, выглядываю на улицу и начинаю плясать и радостно орать (простите товарищи соседи, если разбудила). На улице солнечный день, как этот солнечный кот
Бегу к 8.30 в агенство. Полет на параплане в тандеме в течение 30 минут стоит 350 бл. вкл. транспортировку к/с месту прыжка/приземления. Непосредственно с пилотом договариваешься о фотосъемке – 100 бл. За это получаешь диск со штуками 15 фотографий себя с разных ракурсов во время полета и видео минуты на 2 . Прыгаешь с горы высотой более 1000 м и летаешь на высоте около 700-800 м.
В 9.00 приезжает пилот. Минут 40 едем за город, заезжаем за каким-то мужиком (кому-то надо будет подогнать машину к месту посадки), минут 20 еще едем по серпантину высоко в горы к облакам.
Небольшие приготовления, инструктаж в нескольких предложениях.
Пилот пристегивает меня к себе, я впереди, разбегаемся, подбегаем к краю пропасти… пиздец, у меня подкашиваются ноги, я падаю. Если бы мы прыгали метрах в 50, проблемы не было бы, там более или менее пологий склон. А тут – сразу пропасть километровая. Пилот кричит: «Прыгай, милая, прыгай!» . Я ору : «Я боюсь, я не могу». В ответ получаю хороший увесистый поджопник. Мне остается только дернуть под себя сидушку, чтобы не болтаться весь полет, как Буратино на дереве. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Я лечуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотик скрадывает расстояние, но для представления высоты – домики с красными крышами в правом верхнем углу имеют 5 этажей.
В общем, полет прошел нормально, приземление тоже, сделала всё правильно, жопу при посадке себе не отбила.
По пути заезжаем на автовокзал, я покупаю на вечер билет в Маракайбо. Времени – полдень, целый день впереди. Вроде, вчера всё посмотрела, из гостиницы меня выписали. Есть где-то на окраине города зоопарк, но ехать туда чёт не охота: состояние не очень-то хорошее, как говорила выше – адаптация к высокогорью. Поэтому отправляюсь к моему любимому панорамному месту около ступенек рядом с телеферико, затарившись по пути орехами-семечками.
Сделала попытку все-таки прокатиться, на телеферико: рабочие же ездят туда, вот и хотела напроситься на технический рейс хотя бы до следующей ступени. Пролезла на стройку, нашла мужика, который отправляет кабинки, кое-как объяснила, чего я хочу. Оказалось, это возможно. Но сегодня поздно. Т.к. уже все уехали, рейсов туда уже не будет, только обратно. Блин! Ну, ладно, делать нечего. Поэтому я отправилась на свои любимые ступеньки, где часа 3 просидела в нирване и полном расслабоне, ни куя не делая, любуюсь на окрестности.
Часам к 3 одномоментно меняется погода: холодина, тучи, жуткий ливень. Остается только укрыться в ближайшем интернет-кафе. Ну, и нормально. В Москве сейчас чуть больше 10 вечера, а значит пока еще можно обзвонить родных-друзей, не разбудив их. Да здравствует Скайп! Интернет – 5 бл. в час.