Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 
Цитата
Да-а-а, рисковая Вы девушка!

Не то слово!.. - Фроляйн without тормозов!!! - Материал восхитительный.
"Отвязанность" и "отмороженность" решений и поступков высочайшая и здесь о риске вроде бы и вопрос не стоит... - совершенно иная категория. Елена кокетничает, называя себя "мадам"... Бесшабашная, безбашенная девчонка!..

Мне, как казалось, человеку уже повидавшему в этой жизни кое-что и побывавшему не раз на её грани, такое и не снилось... Тем с большим интересом воспринимаешь практически дневниковые зарисовки супербывалой путешественницы.

А выбранная форма изложения и лексика (может и не в лучшем варианте) отнюдь не разрушают общего впечатления восторга полётами не во сне, а наяву по нашей почти шарообразной планете...

Реально не слабО!..
 
Цитата
Да-а-а, рисковая Вы девушка!
Эта люфтганзевская распродажа билетов долго висела на их сайте.
А в прошлом мае Мексика - за 16 000 туда-обратно. Я даже начала оформление, а потом выяснилось - карта у меня неподходящая. Ну да ладно! Не о том речь.

Колоритные жители трущоб. Как ни странно, опрятно одеты, не в пример нашим.
да жаль с Мексикой. Ну, делайте подходящую карту и ждите еще распродажу. У Люфтов, вроде, это стало доброй традицией.

По поводу жителей баррио - дык, они не такие нищие, они ж многие -грабители, так что при деньгах. А недорогой одежды в Венесуэле много. А вообще, конечно, такого количества оборванцев, как у нас, в Венесуэле я такого не видела
 
Цитата

"Отвязанность" и "отмороженность" решений и поступков высочайшая и здесь о риске вроде бы и вопрос не стоит... - совершенно иная категория. Елена кокетничает, называя себя "мадам"... Бесшабашная, безбашенная девчонка!..

Не, ну вы меня приукрашиваете.На самом деле, я далеко не везде полезу. Расчет ,всё-таки, есть. Плюс,не знаю, то ли опыт сказывается, то ли чутьё, но пока не подводило - куда суваться, куда нет( тьфу, тьфу, тьфу). То ли Ангелу-хранителю, спасибо (или кто там меня оберегает?):)

А по поводу стиля изложения - ну, вот такой он у меня. Это моя речь в неформальной обстановке среди друзей. Если я начну излагать более культурно - это будет уже не рассказ обо мне и моем путешествии, а передача фактов моей биографии.
 
МЕРИДА - ЖИЗНЬ В ОБЛАКАХ

В Мериду из Каракаса попадают с автовокзала Ла Бандера (метро La Bandera, далее пешком минут 5). Билет 105 бл, ехать 13 часов. Автобус отходит в 17.30. Приехать я должна была часам к 7 утра. В результате в Мериду попала лишь к полудню. Просто часов в 6 утра мы встали на шоссе, как и другой транспорт, и стали стоять… часа 4 . Что там такое – не знаю. Просто стояли в общей колонне - и всё. Потом поехали. Выхожу из автобуса, и кого я вижу… австрийца из Канаймы. Он собирался в Колумбию лететь из Каракаса, но чего-то у него не сложилось. Решил сюда заехать. Говорю «Господи, мы с тобой когда-нибудь распрощаемся?». Такси от автовокзала Мериды до центра 20 бл.

Заселяемся в посаду Montana (Calle 24 , 6-47). Одноместный номер с удобствами, TV и вентилятором 135 бл. Есть круглосуточно горячая вода. За дополнительные 10 бл можно пользоваться сейфом. Находится в центре в 5 минутах ходьбы от телеферико и плаза Боливар.

Сама посада турами не занимается. Но чуть выше по этой же улице находится масса агенств. Из Мериды можно отправиться в Los Lianos понаблюдать за дикими животными; отправится в треккинг от 1 до нескольких дней по Андам; Рафтинг, каньонинг и конечно же полетать над Андами на параплане (об этом позже)








Не могу поверить. Сегодня среда. С прошлого четверга у меня не было горячей воды и нормальной кровати в нормальном номере. Все ночи были то в гамаке, то в автобусе.

Первым делом бежим узнать на счет параплана. Облом полный. Во-первых, сегодня уже поздно, во-вторых – погода нелетная. Очень облачно, дождливо и ветрено. При чем, не только сегодня, а уже на протяжении немалого времени. И когда точно состоится полет, гарантировать нельзя, типа «приходите завтра, может быть. А может и не быть». Австриец решает не испытывать судьбу, а отоспаться по-человечески за несколько дней, к вечеру двинуться к Колумбии. Тут мы с ним, наконец-то, прощаемся уже навсегда. Я же , в надежде на лучшее, проплачиваю параплан – 350 бл. (деньги всё равно вернут, если полет не состоится) и иду обозревать город.

Первым делом пошла к телеферико. Это самая протяженная и высокая фуникулерная система Мира – 12 км. Конечная на высоте 4765 м на Piko Espejo. На протяжении имеется 4 промежуточных станции. Но увы, телеферико не работает уже несколько лет. И когда заработает – неизвестно.

Если обогнуть забор, окружающий телеферико, то слева открываются красивые виды на окрестности, хоть они сегодня и в тумане. Здесь есть ступеньки, ведущие в самый низ. Хотела спуститься, но когда представила, что придется подниматься обратно, желание отпало. Хотя периодически народ со дна ущелья поднимался, естественно с высунутыми языками и отдышкой. Для справки, Мерида находится в горах Анды, на большой высоте. И это чувствуется. Мне там было не очень хорошо. Все 2 дня ощущала слабость и сонливость - адаптация к большой высоте.

Виды из города







Мерида в картинках. Естественно, как в любом населенном пункте Венесуэлы, будь это хоть 3 дома, здесь есть площадь Боливара



Кафедральный собор





 
Костелы Мериды













Меридское кладбище





 
Андийский университет Мериды. Кстати, опять о безопасности в Венесуэле. Вам доводилось бывать в московских учебных заведениях? Металлоискатели видели в некоторых? Вас охранники пустили во внутрь? Здесь не было никакой охраны, тем более металлоискателей. Заходи, кто хочешь.






Улицы и жители Мериды















 








Дом на краю Земли



Сренестатистический алкомагазин Венесуэлы.Текущие цены на алкашку. Они действительно потрясают. Благодаря «черному» курсу доллара, вся буржуйская алкашка оказывается в 2 раза дешевле




Темнеет. Часам к 7 практически всё закрывается, количество народу на улицах уменьшается в разы. Но опасности на улицах не вижу. Опять же, смотрю, как себя ведут запоздалые пешеходы. Да никак они себя не ведут. Идут себе спокойно в нужном направлении в нормальном темпе, по сторонам не озираются, от встречных не шарахаются. Единственное, что гулять по улицам, где много магазинов не очень приятно, потому что все витрины закрываются железными жалюзями, и идешь, как внутри железного гроба с ребристыми стенками.

Вечер скоротать я решила в каком-нить злачном заведении. Нашла какой-то клуб. Играет самба-румба, кое-кто танцует, народу к 10 вечера мало. Синячить не охота, а вдруг завтра состоится полет. А меня с перепою рвет вечно каждые 20 минут. Так что, ограничившись 2 куба либра, и сделав перед сном неспешный кружок по городу, я отправилась спать.
 
МЕРИДА И ПОЛЁТ НАД АНДАМИ

Просыпаюсь утром, выглядываю на улицу и начинаю плясать и радостно орать (простите товарищи соседи, если разбудила). На улице солнечный день, как этот солнечный кот


Бегу к 8.30 в агенство. Полет на параплане в тандеме в течение 30 минут стоит 350 бл. вкл. транспортировку к/с месту прыжка/приземления. Непосредственно с пилотом договариваешься о фотосъемке – 100 бл. За это получаешь диск со штуками 15 фотографий себя с разных ракурсов во время полета и видео минуты на 2 . Прыгаешь с горы высотой более 1000 м и летаешь на высоте около 700-800 м.

В 9.00 приезжает пилот. Минут 40 едем за город, заезжаем за каким-то мужиком (кому-то надо будет подогнать машину к месту посадки), минут 20 еще едем по серпантину высоко в горы к облакам.







Небольшие приготовления, инструктаж в нескольких предложениях.



 
Пилот пристегивает меня к себе, я впереди, разбегаемся, подбегаем к краю пропасти… пиздец, у меня подкашиваются ноги, я падаю. Если бы мы прыгали метрах в 50, проблемы не было бы, там более или менее пологий склон. А тут – сразу пропасть километровая. Пилот кричит: «Прыгай, милая, прыгай!» . Я ору : «Я боюсь, я не могу». В ответ получаю хороший увесистый поджопник. Мне остается только дернуть под себя сидушку, чтобы не болтаться весь полет, как Буратино на дереве. Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя! Я лечуууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Фотик скрадывает расстояние, но для представления высоты – домики с красными крышами в правом верхнем углу имеют 5 этажей.

















 
В общем, полет прошел нормально, приземление тоже, сделала всё правильно, жопу при посадке себе не отбила.





По пути заезжаем на автовокзал, я покупаю на вечер билет в Маракайбо. Времени – полдень, целый день впереди. Вроде, вчера всё посмотрела, из гостиницы меня выписали. Есть где-то на окраине города зоопарк, но ехать туда чёт не охота: состояние не очень-то хорошее, как говорила выше – адаптация к высокогорью. Поэтому отправляюсь к моему любимому панорамному месту около ступенек рядом с телеферико, затарившись по пути орехами-семечками.

Сделала попытку все-таки прокатиться, на телеферико: рабочие же ездят туда, вот и хотела напроситься на технический рейс хотя бы до следующей ступени. Пролезла на стройку, нашла мужика, который отправляет кабинки, кое-как объяснила, чего я хочу. Оказалось, это возможно. Но сегодня поздно. Т.к. уже все уехали, рейсов туда уже не будет, только обратно. Блин! Ну, ладно, делать нечего. Поэтому я отправилась на свои любимые ступеньки, где часа 3 просидела в нирване и полном расслабоне, ни куя не делая, любуюсь на окрестности.





Часам к 3 одномоментно меняется погода: холодина, тучи, жуткий ливень. Остается только укрыться в ближайшем интернет-кафе. Ну, и нормально. В Москве сейчас чуть больше 10 вечера, а значит пока еще можно обзвонить родных-друзей, не разбудив их. Да здравствует Скайп! Интернет – 5 бл. в час.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.