Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Венесуэльское очко, или одинокая мадам в Венесуэле
 
МАРАКАЙ

В Маракай из Коро автобусы отходят с главного автовокзала (6 часов, 70 бл.) . Маракайский автобус оказался какой-то чудной, отходит в 22.35, но не подчиняется ни каким законам. Приезжаю на автовокзал к 10 вечера. Вижу 2 автобуса моей компании, оба до Каракаса. У одного время отправления написано 22.25, у другого в 22.30. Автобуса в 22.35 нет. Ну, ладно, один из них точно мой. А вот хрен. Ни в один меня не пустили. Пытаюсь кое-как выяснить, где мой. Водитель махнул в неопределенную сторону. Бля, чё это значит? Типа останавливается где-то там в той стороне ( как поняла, за пределами автовокзала)? Ладно, подожду, надеюсь, что имелось ввиду, что оттуда приедет, типа – автобус в Коро - проходящий. В 22.15 на парАх на стоянку буквально влетает автобус моей компании без опознавательных знаков конечного пункта. Кондуктор, вскользь глянув в мой билет, пинками заталкивает меня – единственного пассажира из Коро - в автобус, типа «быстрее, быстрее». На вопрос «Куда садиться-то» (места в билете не было указано), неопределенно машет , типа «куда хочешь». Ну, да, там , действительно, куда хочешь, туда и садись. В салоне человек 5 от силы, наверное все в Маракайбо вышли. В 22.20 (т.е. на 15 минут раньше) мы уже отчалили. Блин, это мой автобус-то?я туда хоть еду-то? Может не туда?. Ладно, фиг с ним, у меня еще почти неделя впереди, а Венесуэла, это, всё-таки, не Россия, как-нить, да выберусь.

Сначала было просто прекрасно, потому что я сразу растянулась в первом ряду на все ряды кресел через проход. Но, вот, как только выехали за пределы города… это что-то… По-моему, мы не ехали, а летели. За окном все мелькало с космической скоростью. А мои личные ощущения очень напоминали ощущения от слипер баса в Индии, когда меня кидало по моему персональному гробику-отсеку, как лягушонку в коробчонке. Вот и тут так же. Всю ночь я мечтала о пристяжных ремнях, чтобы хоть как-то зафиксировать свою тушку в лежачем положении… Сквозь сон слышу «Валенсия, Валенсия!». Смотрю пассажиры выходят, подтвердили, что это Валесия. Ура! Значит я еду хотя бы в нужном направлении. Смотрю на часы. Нормально. Валенсия должна быть только где-то через час. Я ж говорю, не автобус, а ракета. Через час сквозь дремоту слышу, что остановились, хотя до Маракая от Валенсии ехать около 1,5 часов. На всяк случай побежала к кондуктору. Он подтвердил, что да, это Маракай. Нормально. Не спросила бы – так и уехала бы хрен знает куда (надеюсь, что хоть в Каракас).

Времени 3.30. Идти гостиницу искать, а смысл? Часов в 8 надо уже вставать. Так что, устроившись на лавочках автовокзала, поставив себе будильник на 7.30, я замечательно выспалась, как королевишна. Это было действительно блаженство – спокойно сплю, меня не трясет и не кидает, не надо ежеминутно хвататься за сиденье, чтобы не оказаться на полу. Во истину! Всё познается в сравнении.

В 7.30 подъем, привычные бомж-помывка, бомж-переодевание в туалете, бомж-завтрак арепами с кучей всяких начинок и кофе. Увы, по-бомжовски живу последний раз. Сегодня буду уже на море. У меня будет комната со всеми удобствами и горячей водой. Но пока я туда особо не стремлюсь. В принципе, Маракай мне на фиг был не нужен. Но сегодня вокресенье, и в Пуэрто Коломбия наверняка первую часть дня будет куча народу (а я это не люблю), с посадами , наверняка, проблемы, всё будет окупадос. Поэтому я решила до полудня поболтаться по Маракаю.

Автовокзал находится примерно в километре от площади Боливар, так что можно прогуляться. Камеры хранения на автовокзале не обнаружила. Но вещи на хранение у меня приняли в одной из автобусных компаний (какой – не помню, их там миллион), выписав бумажку на тетрадном листе .

Надо же, времени уже аж начало девятого утра, а Венесуэла еще спит. На улицах почти никого. Наверное, потому что воскресенье. А может, все на побережье свалили.

Площадь Боливара







Кафедральный собор





Площадь Гирардот







Маракай спит, но кое-кому не спится. Ну, как я мимо таких жентельменов пройду?. Ех, жаль коннекшина не состоялось. Я по-испански ни бум-бум, они по-английски.



 
Трогательные картинки на стене больницы





Зоопарк

На окраине города находится зоопарк. Добраться туда можно прямо от автовокзала (номера не знаю). Или у площади Боливара на улице Bermudez сесть на автобус, идущий от автовокзала. Такси от пл. Боливара – 30 бл. Зоопарк небольшой, вход бесплатный. Здесь есть слон, леопард, тигр-альбинос, медведь и еще куча всякой живности.













 
Такая добрая птичка в анфас



И такая жуткая в профиль



Платный вход – 5 бл. в павильон со всякими гадами – змеями, тарантулами и пр. нечистью.







Из зоопарка до автовокзала можно доехат на автобусе с надписю "Терминал". И вот, полдень – на море!!!!!!!!!!! На целых 4,5 дня!!!!!!!!
 
ПУЭРТО КОЛОМБИЯ

Расслабон я решила себе устроить не на Рокесах, не на Маргарите. Не охота было тратить время на перелеты. Зачем? Когда у меня по пути лежит такое замечательное место , расположенное в национальном парке, как Пуэрто Коломбия.

Из Маракая в Пуэрто Коломбия (а точнее, потребуется автобус до Чорони) добраться можно с автовокзала местных автобусов. Он находится рядом с междугородним . Уже один вид автобусика создает отпускное настроение.




Расстояние от Маракая около 60 км, но автобус едет чуть более 2-х часов. Н-дя, дорога, дорога… смерти, не иначе. Пока ехали, видели 2 аварии, еще в одну сами чуть не попали. Не мудрено. На 100 метров 10 крутых поворотов. Перед каждым поворотом водила сигналит, как ошалелый. Вот какого хрена сигналить, не понимаю? У тебя в салоне музыка орет, как на концерте Раммштайна. Ты много слышишь, когда тебе сигналят (догадываюсь, что встречные машины это делают). Дык, и у встречного музыка орет не тише, чем у тебя. Зверье только придорожное пугать, да пассажиров глушить. Несколько раз не могли разъехатся со встречным авто - очень узко. Кому-то приходилось давать задний ход до места, где можно разъехаться.

Дорога, конечно, живописная. Постепенно поднимаемся вверх, кругом горы, леса, водопадики. Попадаются, горные речки. В некоторых местах народ устроил целые пляжи с готовкой барбекю.



Автобус прибывает в поселок Чорони. От него до Пуэрто Коломбия несколько минут пешком в сторону моря. Иду и кого я вижу!!! Не, не австрийца. Еще одну девушку из Канаймы. Целуемся, обнимаемся. Она уезжает. Блин, жаль. Мы бы с ней затусили хорошо здесь. За то она мне посоветовала посаду, в которой жила сама до этого.

Posada Colonial. Находится по той же улице, по которой вы идете от автостанции, минутах в 5 ходьбы, справа по ходу движения. Сингл с удобствами – 135 бл. , есть горячая вода. Номер простой, но большой с 2 вентиляторами. К комнате прилагается персональный столик со стульями во дворе около твоего жилища. Есть свое турагенство и интернет ( 10 бл. в час), ресторан.







Завтрак в ресторане посады с кофе (вместо рыбы, как варианты – мясо или омлет. Есть и др. варианты) – 40 бл.



Сторожи посады. Я их в другом положении и не видела.



Пуэрто Коломбия – небольшой курортный поселок – 3 улицы перпендикулярно морю, чуть больше – параллельно. На третий день тут уже со всеми здороваешься, как и они с тобой.





Дома – привычные разноцветные посады. Многие работают как гостиницы.

 
Как же без площади Боливара



Местная церковь, которую я ни разу не видела в рабочем состоянии.




Центр города, точнее его оконечность, набережная в которую упираются все улицы. Тут все время народ. Рядом находятся 2 алкашных магазина, как полагается с дешевыми ценами, а так же несколько баров. Вечером здесь периодически кто-нить приезжает на машине, врубает музыку… и всеобщая дискотека.

Друганы. По-моему, они на набережной живут. Во всяком случае, каждый раз проходя мимо набережной, не выпив с ними стаканчик, мне не удалось ни разу.

 
Набережная и окрестности













Вход в бар



Кстати, тут настоящий рай. Я в первый вечер купила себе пузырёк рома, ананас, какой-то гамбургер. Села на набережной, свесив ножки к морю. Лепота! Была действительно лепота, в том смысле, что народ тут с пониманием. Долго ли просидит в темное время суток одинокая барышня с пузырем рома в одиночестве на набережной? Нет, конечно. Ну, и тут долго не сидела. Минут через 15 подходит молодой человек, чего-то говорит. Я ему сразу «мая твая не понимать» и жестами ему показываю «иди, иди отсюда». Человек извинился. Всё. Больше меня на этой набережной вообще никто не трогал к моей радости. При чем, я даже не знаю, может человек время подходил спросить)))))). Вот где такой рай найдешь? Ведь же заебут предложениями руки и сердца, и всем тем, что с этим сопряжено. И заебёшься объяснять, что тебе компания не нужна.

 
Кстати о безопасности. Город безопасен совершенно. Об этом даже в памятке для въезжающих в мою посаду говорится. При чем , у них памятка даже на русском есть. Не рекомендуется лишь брать ценные вещи и много денег на пляж (но такое к любой стране применимо). А так, гуляйте себе на здоровье хоть всю ночь.

Можно подняться на гору по лесенке. Отсюда открываются виды на окрестности, и хорошо встретить закат.







 
ПЛЯЖ

В общем, правильно я сделала, что приехала сюда в воскресенье только во второй половине дня. Похоже в выходные тут - убийство. В 3 часа дня народу было полно. Поэтому не буду портить вид пляжа в воскресенье, расскажу про будни. Кстати, в Пуэрто Коломбия возможно бесплатное проживание. Без проблем поставить палатку на пляже, как некоторые и делают.

Пляж находится в минутах 5 ходьбы от посады за пределами поселка справа, если стоять к морю лицом. Дорога лежит через речку, которая пересекает улицу. Желающие могут пройти по мосту, можно прямо в брод.



Пляж примерно полкилометра. Официально работает с 8.00 до 16.00, т.е. в это время тут есть спасатель, и можно взять лежак. Первые метров 200 - окультуренные. Тут есть кафешки, лежаки-зонтики. Естественно, тут кучкуется народ. Но даже я - любитель, чтобы на пляже вокруг меня на 100 метров никого не было, не могу сказать, что в будни тут много народу.



Остальная часть пляжа – пустая. Вот такой пляж по мне.
















Правда, и тут периодически обнаруживались странные люди. Вот не понимаю таких. Пустой пляж. Ну, не дойди до меня 30 метров или пройди за меня 30 метров. Тут везде всё одинаковое абсолютно. Нет, надо лечь в одном метре от меня. Неужели людям такой кайф отдыхать рядом с абсолютно посторонним человеком? При чем, это были исключительно или парочки, или семейства. Но управу я на них быстро нашла, путем удаления с себя бюстгальтера. Нарушители моего спокойствия перемещались на не раздражающее меня расстояние в течение 5 минут.
 
Облом в Пуэрто-Коломбия будет любителям поплавать с маской-трубкой, да и вообще поплавать. За то раздолье серферам. Волны тут постоянно, при чем, немаленькие. Понырять около скал попробовала – сплошная муть. Попробовала заплыть подальше, где по спокойнее и не такие большие волны, блин, еле вернулась, экспериментировать больше на дальние заплывы не стала.

Но в море живности полно







С заходом солнца возвращаются рыбаки. Главное стойбище у них рядом с набережной. Посмотреть на здешние уловы даже очень интересно. В первый вечер, когда я шла по улице, увидела такую картину. Идет мужик, у него в руках 2 рыбёхи сантиметров по 40. Два встречных мужика начинают над ним ржать. Я поняла почему, когда попала вечером на набережную.

Местные уловы







 
Налево от города – дикие места. Чтобы туда пройти, тоже придется переходить реку в брод, только уже другую. Хоть там и грязь: бутылки, тряпки и пр. хлам выкинутый морем, но красиво.







Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.