Про Стокгольм я напишу в отдельной теме, кот рая есть про этот город. Тем более город вполне заслуживает отдельной темы и отдельного обсуждения. Здесь опишу организщационные и бытовые моменты.
В целом Стокгольм лично для меня превосходен. Один из самых удобных и приятных больших городов, в которых на дынный момент удалось побывать. И даже ни погода, которая была очень разная, но явно не теплая, которая всё таки больше способствует уличному знакомству с любым городом, так вот, ни погода, ни то, что Стокгольм без всяких натяжек город дорогой, так вот эти два обстоятельства никак не отразились на впечатлении о городе.
Размещение. Отель.Хотя выбор отелей в Стокгольме не такой уже и огромный, а уже апартаментов еще меньше, всё равно отель был выбран не сразу. Сначала была идея поселится совсем на окраине, а учитывая, что есть автомобиль спокойно ездить смотреть город. Главный плюс этого решения цена, минус всё таки время, которое так или иначе нужно тратить на дорогу и окружение отеля. Ну как бы я воспринимал Москву, если приехав туда жил бы в типовом окраинном районе, где собственно и живу
Не скажу, что это впечатление от окружения отеля решающие, но оно влияет, и Прагу я вопринял лучше, живя в средневековой части, да и в других местах так было.
Вторым фактором было то, что в Швеции много где работают по европейски, т.е. строго до 6, и не работают в выходные. Мы приплывали в субботу, и в некоторых апарт-отелях, которые казалось бы подходили был какой-то странный график работы стойки регистрации в выходные.
Вариант частной квартиры пробовать не рискнули.
В результате выбор пал на
Biz Apartment GärdetПросматривая букинг, да и пожив там я особо не вижу даже более лучшего выборе и среди отелей, если в Стокгольм приехать на автомобиле.
Почему? Главное это парковка. За неделю я потратил где-то 7000 рублей (понятно что платил в кронах
) только на парковку, а если парковка у отеля дорогая, то было бы еще больше. Biz Apartments тоже предлагают свою парковку за 220 крон, чуть больше 1000 рублей в сутки, но делать этого не стоит, если конечно не хочется парковаться на закрытой подземной парковке, потому как совершенно рядом с входом в отель есть большая городская парковка, котрая стоит всего 60 крон (300 руб) в сутки.
Более того, с 6 вечера, до 9 утра, и выходные парковка вдоль улицы бесплатна. Т.е. если днем где-то быть в городе, а парковаться только на ночь, то можно еще сэкономить.
Второй плюс расположение.
Да, отель с одной стороны расположен на окраине, как раз у порта, а с другой стороны очень близко к центру, ехать 10-15 минут, а до музейного острова еще ближе. Летом думаю и пешком модно вполне прогуляться. Полчаса идти не больше.
Цена вполне гуманна. Тем более через букинг было куплено спецпредложение, учитывая, что всё таки не сезон.
Мы приехали утром, как только приплыл паром, да и ехали от парома минут пять. Но нас приняли разместили без всяких проблем, точно так же мы уехали на пару часов позже установленного срока, потому как обратно в Ригу паром уплывал вечером. Отель без всяких вопросов и доплат разрешил это сделать.
Жили мы в номере студии.
Кухня, оборудованная всем необходимым, располагалась в небольшой отдельной нише.
Окна выходили во внутренний дворик. На других этажах здания, где расположен отель, находится развлекательный центр, иногда было слышно музыку, но не громко.
Просторная ванна.
В номере было чисто и тепло. Хотя уборка полагалась только раз в неделю, соответственно мы жили 8 ночей, и где-то по середине договорись, чтобы номер убрали. Мусор нужно было выносить самим.
Вообще у меня есть два любимых теста для стран, даже три... Первый манера вождения и поведения на дорогах, отношение к мусору и общественные туалеты. Даже не с кем не общаясь, не работая в стране, не зная внутренней жизни, по этим трем вещам модно многое понять об обществе в этой стране и взаимоотношении между людьми. Потому как я считаю, как люди себя ведут в этих трех ситуациях, так же иони отностся к друг другу на работе, в бизнесе и других социальных взаимодействиях.
Не трудно догадаться, что Швеция по эти трем моим тестам на высоте среди ряда стран, виденных мной.
Так вот мусор, нужно сортировать.
Но к счастью, есть один контейнер, где лежит не отсортированный мусор. В отеле он и был наиболее заполнен. ТОгда как я на улице видел, как люди тщательно выкидывают мусор по разным бакам.