Ромашка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Крым. Отдых в Крыму.
 
Всем привычный летний отдых на морском побережье обычно проходит в нашей семье в солнечной Турции или в жарком Египте. Пляж, экскурсии по историческим местам, шопинг, вечерние походы в экзотические клубы и на дискотеки – вот набор мероприятий на отдыхе. Так из года в год, меняются только города и отели. Несколько лет подряд наш сын агитировал нас отправиться в поход в Крым с палаткой. Интересно, заманчиво, но нам, привыкшим к комфортному отдыху, было мягко сказать, страшновато. И вот, не улыбайтесь, посмотрев фильм «Дикари», мы получили такой заряд энергии, что махнув на все предрассудки, решили, а что, можно и попробовать!

Пеший поход был для нас неприемлем. Поэтому загрузив полную машину вещей, немного продуктов, палатку, матрас, газовую туристическую печку, взяв автомобильный  холодильник, загруженный доверху пивом и купленным по дороге на рыбном рынке балыком, мы прибыли в Крым, в чистейшее место под названием Ласпи.

О Ласпи рассказывать можно бесконечно. Уголок нетронутой природы, где среди маленьких турбаз и домов отдыха есть небольшой участок над морем, казалось бы, специально оставленный для любителей дикого отдыха. Приехали мы утром рано, часов в пять. Народу было много, по меркам этого района, стояло около восьми палаток, где жили две молодые пары из Москвы, две семьи с маленькими детьми и футбольная команда из Донецка! Нам повезло, вечером за день до нашего приезда освободилось местечко, уехали ребята–иностранцы из  Берлина.

Разместились. Вначале чувствовали себя неловко, мы – любители комфорта у палатки… Но ребята, живущие по соседству, приняли нас настолько гостеприимно, что через час мы уже забыли о всякой неловкости. Море рядом, несколько метров спустившись вниз по склону. Чистое галечное дно, чистый берег, чистый воздух до головокружения. Ужинать мы остались с нашими новыми знакомыми, никаких отказов они не принимали. С нас было крымское вино, за которым мы съездили на рынок, и арбузы, которые в августе огромные как солнце и сочные как песни, которые мы распевали до утра. Чувства, которые нас переполняли в тот вечер передать нельзя, это, пожалуй, счастье  вперемешку с детским восторгом. Не поверите, так продолжалось полные шесть дней! Шесть дней эмоций, которые помнишь каждый день в течение всего следующего года. Радость, о которой жалеешь, что не познакомился с ней раньше, радость, которая ворвавшись в нашу респектабельную запланированную жизнь, показала нам, что душа может быть юной, жизнь может быть сладкой, нужно только попробовать оторваться от цивилизации и окунуться в объятия природы, дикой природы.
Рим. Имперская столица. Из путешествий по Италии, Центр Италии
 
В Рим мы с моим молодым человеком попали почти случайно и в нашем распоряжении было всего два полных дня. Маловато, конечно, для такого богатого на достопримечательности города, поэтому маршрут прорабатывали тщательно, рисуя на карте. Отель выбрали прямо около Термини - железнодорожного вокзала из соображений экономии (90 евро за две ночи с завтраком - сказочная цена для Рима!) и удобства, так как отправляться в аэропорт нужно было все с того же вокзала.

Я настояла на том, чтобы передвигаться по городу исключительно пешком - Рим этого достоин! В первый день мы посетили Испанскую лестницу, знаменитейший фонтан Треви, у которого даже поздно ночью яблоку негде упасть, и даже забрались на смотровую площадку Виллы Боргезе, это метров сто над уровнем города, и все пешком. Еще одно из запоминающихся сооружений Рима - Пантеон, храм всех богов, который католики просто отобрали у язычников, хорошо хоть сохранив его первоначальный вид. Здесь же похоронены многие известные деятели культуры, искусства, и по-моему, даже кто-то из итальянских монархов. А вечером меня неумолимо потянуло к Колизею, насладиться видами и отсутствием толп туристических групп и заодно поискать знаменитых римских кошек. Нашла-таки одного кота и радости не было предела - легенда подтвердилась!

Вторым днем нашего пребывания в Риме было воскресенье - день, когда папа служит мессу в Ватикане. Я совершенно не религиозна, но из чистого любопытства мы пошли на это действо посмотреть. Должна признать, толпа католиков от мала до велика, повторяющая за папой слова молитвы и синхронно крестящаяся, производит впечатление. Жаль, самого папу разглядеть не удалось: слишком высоко и далеко его окошко.

Особого упоминания заслуживает Собор Святого Петра. Не буду описывать его красоты, только ощущения... он настолько громаден, что человек в буквальном смысле чувствует себя пигмеем, букашкой, песчинкой! В этом сооружении сосредоточена вся мощь Ватикана, и понимаешь это именно внутри собора.

Далее наш путь лежал мимо замка Святого Ангела, известного широким массам населения по книгам Дэна Брауна. Колоритное сооружение, не совсем типичное для римской архитектуры, с чудесным видом на реку. И где-то рядом с замком совершенно случайно мы обнаружили готическую (!!!) церковь, нонсенс для Рима. По пути слегка раздражали навязчивые предложения купить сувениры "мэйд ин чайна", но в общем, кроме безумной усталости, впечатления остались замечательные! На следующее утро нужно было улетать домой... экспресс-электричка за 11 евро и тридцать минут домчала нас до аэропорта Фьюмичино... Ciao, Roma, до встречи!', 'Вечный город'
Очерки о США
 
'В Лас Вегас летим Salt Lake City


Поgooglив" немножко выяснила, что это - гряда Wasatch - часть Скалистых гор (Rocky Mountains), в системе Кордильер Северной Америки. С другой стороны - тоже горы, Oquirrh, но относящиеся к Аппалачи.\r\n\r\nУже смеркается - горы стали розовыми.

При посадке на самолёт, увидев наши паспорта, нас с радостью на немецком языке приветствовала стюардесса, которая оказывается училась в Мюнхене когда-то!



Дорога из Лас Вегаса в Гранд Каньон проходила через плотину Hoover Dam - названа так в честь 31-го президента США, сыгравшего важную роль в её строительстве. Это уникальная бетонная плотина высотой 221 м и гидроэлектростанция, сооружённая в нижнем течении реки Колорадо, расположена в Чёрном каньоне, на границе штатов Аризона и Невада.



Вот по этой дороге мы и отправились дальше в каньон, куда мы добрались поздно ночью. (272 мили)\r

'



[img]\r\n\r\n[IMG]http://i88.photobucket.com/albums/k197/scheraf/IMG_0018-4.jpg[/img]







По дороге к городку Page на озере Пауэлл мы сделали огромный крюк, чтобы наконец-то наверстать упущенное в прошлый раз: вулкан Сансет. городке К сожалению там всё ещё лежал снег и мы не смогли походить по вулкану.

Как старых знакомых, мы зато приветствовали другие два вулкана, которые нам удалось посетить в прошлый раз (2 года назад) с очень хорошей компанией. И не просто посетить, а даже вскарабкаться до кратера одного из них, чтобы с любопытством заглянуть в его жерло, а с кромки кратера смотреть на другой вулкан пониже ростом.



Пока мы доехали до места, погода поменялась раз сто: жара, дождь, град и снег сменяли друг друга.
Мне разрешили ехать - впервые езжу на машине с автоматической коробкой передач!



кусочек маршрута



Для справки:Lake Powell - искусственный бассейн на реке Колорадо, между штатами Юта и Аризона, второй по величине в США после озера Мид. Водохранилище Пауэлл было создан наводнением в каньоне Глен в 1956 году. Бассейн назван по имени исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого американского ветерана Гражданской войны, который вместе с 8 участниками исследовал реку на трех деревянных лодках в 1869. Длина озера - около 350 км, высота плотины на озере - 171 м. (т.е. почти на такую высоту была "поднята" река Колорадо из глубины 96 каньонов. Периметр озера (3150 км) длиннее, чем всё западное (тихоокеанское) побережье США!', 'озерo Пауэлл

За день до нашего приезда закончилось наводнение в Гранд Каньоне. Днём раньше мы по ТВ водели плотину и турбины, откуда по замыслу ученых три дня подряд из озера Пауэлл в реку Колорадо в Гранд Каньон мощным потоком (более миллиона литров в секунду) лилась вода, так что уровень воды в каньоне местами уже поднялся с 0,5 до 4,5 метров. Согласно репортажу по ТВ, таким потоком воды можно было бы за 20 минут заполнить Эмпайр-Стейт-Билдинг.\плотина и то, откуда лилась вода















Недалеко от Page находится замечательное место Horseshuhe band



'















Из прессы:До 1963 года река Колорадо была теплой и илистой; она регулярно разливалась, и эти наводнения подпитывали местную экосистему – после них в реке и на берегах образовывались песчаные наносы, необходимые для нормального существования местной флоры и фауны. \r\nС тех пор, как появилась дамба, река стала холодной и чистой – плотина задерживает весь ил, который раньше поступал из озера. В результате виды рыб, которые раньше проживали в реке, начали вымирать. Четырех видов уже нет, еще два в данный момент находятся на грани исчезновения. Исчезли и пляжи на речных берегах, из-за чего в регион стало приезжать значительно меньше туристов. Ученые рекомендуют устраивать такие управляемые потопы каждый год-два. Но федеральный орган, который заведует дамбой, пока не готов отключать ее так часто – это наводнение всего-навсего третье по счету (предыдущие два производились в 1996 и 2004 годах). Природозащитные организации критикуют управляющих дамбой за то, что те действуют скорее в интересах энергетической промышленности, которая не желает терять поступающее от дамбы электричество, чем в интересах экосистемы каньона.





'

[/IMG]\r\n\r\n

И ещё - небольшой довесок

\r\n\r\n[img]undefined[/img]
[IMG]http://i88.photobucket.com/albums/k197/scheraf/IMG_0022-6.jpg"/>







Брайс каньон





Kodachrome Park Разрешение на это название получено у фирмы Кодак.













Kodachrome Park - 2





[img]undefined[/img]
[IMG]http://i88.photobucket.com/albums/k197/scheraf/IMG_0121.jpg"/>



Ещё два Ушастика



Изменено: Ромашка - 12.11.2012 21:40:21
Очерки о США
 
Долина смерти (USA, CAlifornia) - продолжение
Вулкану всего около 6-7 тысяч лет. Ветер был сильный .. буквально сносило и мы с трудом сержались на кромке.

Солнце заходит..
К сожалению, на этот раз мы не успеем попасть в Racetrack Playa, где осколки скал самым мистичским образом перемещаются по песку.. Но насколько сотен метров по этой дороге мы всё же решили проехать, чтобы посмотреть в эту манящую даль, а заодно и машину попробовать на совершенно "трудной" дороге.



День закончился.. Сюда мы ещё вернёмся. Вернее, именно отсюда мы начнём наше следующее путешествие. Если всё будет ок, то в мае следующего года.Закат..


Технические детали: Очень интересно происходит оплата входа в некоторые парки. У нас ещё в Ст. Луисе был куплен билет во все националные парки, иначе нужно kласть деньги в специальный конверт, надписать на нём дату, и, не забыв оторвать корешок для себя, бросить его в деревянный ящик. Именно так мы и оплатили вход в одном парке, не имеющим статусa национального парка и требовавшего отдельной платы.\r\nBходной абонемент во все Национальные парки бил куплен за 80$. Он действителен на всех пассажиров одной машины в течение 12 месяцев c момента покупки. В билет можно вписать два имени владельца. Как минимум один из них должен присутствовать в машине и предьявить удостоверение личности вместе с входным абонементом.

в университете у библиотеки..

Если стоять рядом с ним и посмотреть направо где-то под углом в 45 градусов, то можно увидеть вот этого зайца:
Thinker On Rock, а студенты его Nibbles называют..



Покинутый город Риолайт (Rhyolite) недалеко от восточного вьезда в Долину смерти, возникший во время золотой лихорадки, в период расцвета был тогдашним Лас Вегасом дикого запада. Деревянных домов, которые преимущественным образом строились, почти не осталось. Но каменные здания банков, отелей, тюрьмы, а также вокзал не совсем разрушены временем. К сожалению, мы почему-то не увидели знаменитый "Bottle House" - здание, которое построено Томом Келли в 1905-ом из 51.000 скрепленных цементом пивных бутылок ("Busch Beer" ;) , выбрасываемых из соседнего салуна.



Город Риолайт появился в 1904 году в районе "Bullfrog Mining District" в результате находки в этом регионе золотых слитков. В последующие 6 лет он насчитывал около 10 тысяч жителей и был третьим по величине городом Невады, насчитывавшем - 3 железнодорожные линии, - 1 телеграфную станцию, - 1 электростанцию, 3 выпускающиеся газеты,- 50 мест раскопок,- 1 оперу, - 1 симфонических оркестра, - 3 больницы, - 1 общественный бассейн, - 19 отелей, - 18 супермаркетов - 53 салунов. вокзал:















\

Также коротко, как и перод расцвета, длился период опустошения города. В 1919-ом закрылся последний почтамт города и последний обитатель покинул его.В конце 80-х в городке жил бельгийский художник, автор акриловых фигур, единственных "жителей" города сегодня. Хотя там ешё фильмы снимают. Технические детали:\r\nГородок Риолайт можно посещать круглый год. Вход бесплатный, но пожертвования приветствуются.

Быть в Сент Луисе и не посмотреть ещё раз на АРКУ вблизи невозможно! Уже издали мы видим арку: видите её кусочек вдали, прямо под светофором? Кстати, справа в конце длинного прямоугольного здания видна полусферическая крыша высокого здания. Вы не знаете, что это за здание? Знакомьтесь: перед вами самый первый небоскрёб в мире!



Вот маленький фрагмент арки

здесь она почти вся! (Её всё время хочется фотографировать!) Кстати, это самый высокии монумент в мире!



На самую верхушку башни мы поднялись трамвайчиком.. Жалко, что день был не совсем ясный, и фотоаппарат хилый (сразу анекдот про плохого танцора вспоминается), а то бы можно было сделать хорошие фотографии.. Но какие есть такие и покажу. Высокое здание слева - это тот самый упомянутый выше самый первый небоскрёб. А здание с зелёным куполом в центре фотографии - это здание суда, о котором я напишу ниже.



Вообще-то прежде чем попасть в арку, нужно пройти через секьюрити чек, почти как при посадке в самолёт. С оружием входить туда не разрешается..



Именно здесь, на ступеньках нынешнего здания суда в прошлом веке продавали рабов..



Под крылом самолёта - те самые горы, на которые нам приходится смотреть из аэропорта целых 4 часа в ожидании следующего самолёта.

\r\n\r\nНе все же время безделничать. .\

Очерки о США
 
В гостях у Марка Твена в городке Hannibal



Те самые пещеры, в которых блуждали Том Сойер и Бекки Тетчер.



Кстати, эти пещеры вот уже в третий раз были избраны как место венчания молодыми людьми, в том числе и нашим гидом и её тогда ещё будущим супругом.



Пещера очень длинная и разветвленная.



Рядом - дом Бекки Тэтчер. Её отец на самом деле был зубным врачом. Самые обычные инструменты зубного врача. Бррр...

На Миссисиппи


Вид на реку из музея


В гостях у Марка Твена в городке Hannibal (USA, Missouri)
Не буду повторять того, что и так можно в Википедии прочитать: посмотрите там, если интересно, почему долина именно так названа. Покажу просто на карте те места, где мы были и которые нам особенно понравились. Зелёным цветом на карте отмечена часть Долины смерти.
Мы вьехали в Парк с восточной стороны, недалеко от города-призрака Риолайт (о нём я ешё напишу). И хотя мы выехали сразу же после завтрака, времени на всё бы нам точно не хватило, поэтому мы с сожалением проезжали мимо заманчивых указателей в сторону от нашего главного направления. Среди таких вот оставленных на потом был и Каньон Титуса. Доехав до перекрёстка двух больших дорог, мы отправились на юг, к ранчо Furnace Creek. Именно там была измерена самая высокая температура 10-го июля 1913 года: 56,7 °C. В этом многие метеорологи до сих пор сомневаются, утверждая, что причиной таких высоких показателей на самом деле являлись попадавшие на термометер горячие песчинки песчаной бури, имевшей место в тот самый день. Местные жители считают, что в районе Badwater, находящейся ещё ниже, и пожарче бывает.. Местные жители - это индейцы, представители маленькой замкнутой колонии самых южных из западных индейцев племени Шошоне, издавна живущих недалеко от вышеупомянутого оазиса. Ранчо тогда называлось иначе: Greenland Ranch. \r\n\r\nТакже как и мой муж раньше всё время мечтал увидеть Аризонский метеоритный кратер и Yellow Stone park, я очень хотела побывать на Забрийски Пойнт в Долине смерти. Я знаю, что многие хотели посмотреть это место после одноименного фильма Антониони, но я этот фильм не видела, а видела великолепные фотографии в интернете, которые и вызвали огромное желание самой побывать там. Я почему-то нервничала перед этим и наверное поэтому предложила маршрут через Риолайт, чтобы не сразу попасть туда, а оттянуть "встречу". Ну вот мы и едем туда.. О, ужас: такого количества людей мы давно не видели. Фотомодели, камеры, журналисты, интервью... Интересно, здесь всегда так? Но красиво очень! Кстати, фильм Антониони с одноименным названием я сразу же заказала на амазоне ...Забрийски Пойнт!


Долина смерти (USA, CAlifornia)



ещё раз.


Нет, ну вы скажите мне: я себя сама так накрутила или там и правда очень красиво? Проехав в том же направлении ещё около получаса, мы оказались на обзорной точке Dante''s View, находящейся в 1.750 м над Долиной Смерти в Чёрных Горах. Всячески выражать свой восторг ошеломившим нас открывшимся видом нам ничто не мешало: вокруг не было ни души. Отсюда видна и долина и Badwater* бассейн, а также самая высокая точка гряды Panamint Range - вершина Телескоп (3368 м) на параллельной гряде. Несколько видов с Dante''s View

Долина смерти (USA, CAlifornia)

Долина смерти (USA, CAlifornia)


Чтобы попасть в долину, которую мы до сих пор разглядывали сверху, нам пришлось вернуться обратно..Проехав по неожиданный крутым виражам "не главной" дороги, мы добрались до засохшего соляного озера Devil''s Golf Course: первые посетители этого места решили, что так могла бы выглядеть площадка для игры в гольф самого дьявола. Острые канты некоторых кристаллов соли достигают 30-50 см.


Долина смерти

Badwater - самая низкая точка Америки (85,5 м ниже уровня моря) . Там на скале видна маркировка уровня моря
Богатое многоцвЕтье скальных формаций Artists Palette на склонах Чёрных гор, вызвано окислением металлов (железа, меди) в составе скального камня: от красного до тёмнокрасного и от бирюзового до зелёного. Красивые горы Artists Drive

Badwater - самая низкая точка Америки (85,5 м ниже уровня моря). С Dantes View видны его шестиугольные структуры, возникшие из-за вытягивания в результате высыхания солевых кристаллов высохшего 3 тысяч лет назад солевого озера глубиной 200 м .',

С сожалением уезжали из южной части: столько ещё неувиденного! Но нам очень хотелось сегодня добраться до кратера вулкана Ubehebe* в северной части парка. По дороге встретили лису. Или это шакал?
Изменено: Ромашка - 07.11.2012 21:17:51
Болгария-танец Дружбы народов
 
То, что я обожаю Болгарию, - ни для кого не секрет. Я была там уже трижды и, кажется, в этом году мне тоже повезет, потому что я уже плету интриги на работе, как добиться отпуска. Но пока это еще в будущем, и я всем предлагаю присоединиться ко мне!
Самое лучшее место в Болгарии, на мой взгляд, - курорт Святой Константин.
Он идеален как по условиям отдыха, так и по размещению. На самом курорте - тихо, зелено, уютно. Но уже в восьми километрах находятся знаменитые Золотые Пески, где каждый вечер можно посещать разные ночные клубы и рестораны и за все время отдыха так и не пройти их все! 8 километров в другую сторону - и вы в Варне

Первая столица Болгарии хороша и с архитектурной точки зрения, и, разумеется, с развлекательной, причем все развлечения достаточно дешевы: хороший ужин на двоих - 30 евро максимум, вход на дискотеку бесплатный, коктейли - 3-5 евро штука. Явно дешевле, чем в Турции, причем персонал намного приветливее и внимательнее и никогда навязчиво не пристает. Впрочем, я предпочитаю основное время отпуска проводить на родном курорте.

Море там просто отличное (есть большие песчаные пляжи, а также парочка каменистых, на которых можно заниматься дайвингом, хотя я и не сторонник этого вида спорта), а вечерами можно путешествовать по набережной, заглядывая в прибрежные ресторанчики. Самый красивый - рыбный ресторан, устроенный в виде старинного корабля. Он принадлежит отелю "Сириус", но там можно обедать всем, и обед тоже обойдется недорого. В среднем - 20-30 евро на двоих, но это если ни в чем себе не отказывать. А отказывать, кстати, нужно, потому что порции в Болгарии просто огромны, и если на обед вы неосторожно закажете, к примеру, первое блюдо, салат и второе блюдо, вы рискуете, во-первых, до самого вечера не выползти из-за стола, а во-вторых, после такого отпуска поправиться минимум на 5 кило, и потом сильно страдать, пытаясь их сбросить (говорю по личному опыту, так что не сомневайтесь!). Что касается экскурсий, то каждый, конечно, выбирает на свой вкус, но я бы рекомендовала взять в аренду машину (28 евро в сутки - прелестная послушная "пежошка" ;) , и поехать, куда глаза глядят. Можно увидеть много интересного, включая, например, восхитительный парк "Вбитые камни" недалеко от Варны или Ботанический сад в Балчике. Впрочем, это все уже второстепенно. Главное - все-таки выбраться в эту прекрасную страну и насладиться ее изумительным морем, солнцем и великолепным отдыхом, который для вас уже готовят такие замечательные болгары.
Мысли и афоризмы
 
Нравственный поступок – это сознательное и ответственное действие в ясно сознаваемых интересах. Безнравственный поступок – это поступок безответственный и недостаточно осознанный.

Фридрих Ницше
Иностранные языки
 
Я учила язык с носителем языка из Австралии. На работе в международной компании, нам всем такое обучение устроили.
Второй конкурс Корпорации Путешественников!!! - приз
 
примите, пожалуйста, мой рассказ про Городец.

http://www.axinet.ru/showthread.php?t=953
Соловки, Кольский, Беломорье. М-18
 
Если договориться с местными жителями, то они всегда свозят вас по островам на моторной лодке. На острове Анзер стоит посмотреть на поминальный Поклонный Крест, воздвигнутый в память обо всех новомучениках. На Заяцких островах сохранилось множество культовых языческих сооружений. Когда-то здесь побывал сам Пётр I.
Только здесь можно увидеть каменные лабиринты времён неолита. До сих пор ведутся споры о том, для чего они были нужны. У них всегда один вход, который в итоге оказывается и выходом.
Здесь же можно посетить и океанариум, созданный с целью сохранения белух, и посмотреть на их забавное шоу. Это самый северный океанариум существующий в естественной среде.
Если отдых нравится больше тихий и размеренный можно взять напрокат лодку. Можно побродить по лесам в поисках грибов или ягод, которыми чрезвычайно богаты здешние места.



Однако дикарём сюда ехать не стоит. Поскольку это – природоохранная зона, чтобы разместить палатку потребуется получать специальное разрешение в лесхозе. Отсюда вы увезёте на память не только замечательные впечатления но и фото.
Правда есть и один минус у этих мест – огромное изобилие комаров. Ну, а где их нет, если путешествовать по России.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.