Ромашка (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Украина и ее семь национальных чудес.
 
'Итак, о новорожденных профессионалах рафтинга. Наш теоретический курс «молодого бойца» и первый пробный спуск вселили в нас уверенность. Но только побывав на настоящем спуске, начинаешь понимать, что же такое рафтинг.

А пока нас ждал костер, песни и планы, планы, планы. Легли спать после вечернего застолья поздно. Да и как тут можно думать об отдыхе, если приехал «отдохнуть» на пару выходных. Поутру подъем в 7-30, но реально на ногах все были лишь к половине девятого. Позавтракав, продолжили подготовку к туру.

Все были заряжены такими позитивными эмоциями. Что похмелья от вчерашнего веселья не было ни у кого. Впереди спуск, поэтому алкоголь в лагере в любом его виде и количестве – табу.

Но время бежит, мчится, и вот, мы готовы к настоящему приключению. Костюмы одеты, снаряжение проверено, на группы мы разбиты инструктором еще со вчерашнего дня. Готовность №1.

Река бурлит, кипит, пенится и шумит. Шум такой, что кажется, что прислушайся и услышишь, что она тебе хочет сказать… Расположились в рафтах, тронулись.



Сразу острота ощущений на пределе, страх исчез, появилась максимальная собранность. Невероятная скорость, ветер, брызги воды и постоянное движение из стороны в сторону. Если Вы думаете, что можно полюбоваться рекой, находясь в ее «душе», то вы глубоко заблуждаетесь. Вы и река – это единое целое. И именно вы с рекой, так как ваше нахождение в рафте постоянно под сомнением. Яичная скорлупа так же скачет по бурлящей реке, как и мы.



Не знаю, что нам помогло удержаться в «седле» и преодолеть весь путь, наверное, наши мужчины. Они знали, что делать на уровне инстинктов!\r\nВот мы и на тихом речном участке. Водная гладь еле шевелиться, кажется, что и не было только что этой бешеной гонки! Причалили к берегу, состояние такое, будто твой весь адреналин, скопившись в закромах души, вдруг выплеснулся наружу.



Хотелось кричать, прыгать, бегать – выплескивать все эмоции, а их было как воды в бурлящей реке!

Желаю от всей души и Вам испытать, такие ощущения и «заболеть» рафтингом! :) ',
Изменено: Ромашка - 18.11.2012 21:49:58
Поездка в Берлин. Из путешествий по Германии.
 
Мне совершенно не стыдно признаться в любви этому городу. Потому что Берлин действительно стоит того. Впервые я попала сюда по работе, так что пришлось столкнуться прежде всего не с туристическим Берлином, а с обычным деловым городом, но он оставил самые лучшие впечатления. Только здесь можно почувствовать, что мир вращается вокруг тебя! Самое первое впечатление - все вокруг тебя улыбаются так, будто ты - лучшее, что с ними могло произойти! Пока спускаешься из номера на завтрак, можешь получить такой заряд бодрости, что хватит на целый день! И это неправда, что немцы скупые не только на деньги, но и на эмоции! На самом деле они щедрые, просто… немного по-своему.

Например, они действительно не любят покупать лишнее ("Зачем вы покупаете минеральную воду, если можно напиться воды из-под крана?" - недоумевал в супермаркете немецкий коллега), но это только потому, что лишнее им действительно не нужно. В Германии действительно можно напиться воды из-под крана, а большой заказ из нескольких блюд делать не стоит, потому что порции велики, и одной можно легко наесться. Соответственно, и цены рассчитаны на прагматичного клиента. Если заказать обед из трех-четырех блюд, как мы привыкли, то придется заплатить минимум 50 евро, но при этом не съесть и половины, потому что уже на первом салатике чувство сытости даст о себе знать. Если же рассчитать свои силы правильно, то можно уложиться и в 20 евро, причем в некоторых ресторанах этой суммы хватило бы даже на двоих!



"Сэкономленные" же на еде деньги лучше потратить на экскурсии. Как и другие города Германии (например, Гамбург, который тоже невозможно не полюбить), Берлин нужно "измерить" собственными шагами, поэтому прогулки должны занимать ваше основное время, а прогулки в парке у Бундестага, у Бранденбургских ворот и по Унтер ден Линден должны занимать львиную долю этого основного времени. Однако, скажем, в знаменитый Берлинский собор или в Бундестаг попасть следует обязательно, поэтому если у вас нет утвержденной экскурсионной программы, смело покупайте путеводитель и неукоснительно ему следуйте. Кстати, в Берлине, как и в Гамбурге, тоже есть автобусы, купив билет на которые (10 евро!), можно кататься хоть целый день и увидеть основные достопримечательности этого города. Впрочем, в большинстве случаев, повторюсь, лучше ходить пешком.



Пешие прогулки, кстати, будут полезны не только для здоровья, но и для кошелька. Проезд в метро даже на одну остановку обойдется в целых 2 евро, что весьма немало, если учесть, что таких проездов в день может быть очень много. Но для чего в Берлине экономить деньги, спросите вы, и я с удовольствием отвечу вам, для чего! Конечно, для "Галереи". Это изумительное место, которое оценит любая женщина, находится на Александр Платц, неподалеку от знаменитой берлинской телевышки, то есть прямо в центре. Стоит попасть туда, и вы поймете, что вам на это место не хватит и недели, но уложиться желательно за день, чтобы не тратить на покупки много времени. Здесь можно купить ВСЕ - от сувениров и шоколада до лучшей европейской парфюмерии и великолепной одежды модных брендов. И не говорите, что вы чего-то не нашли - в "Галерее" это просто невозможно.

И если вы сомневаетесь, что стоит тратить время в Берлине на покупки, то можете быть уверены: это того стоит. Потом еще долго вы будете носить эти изумительные вещи, и каждая из них будет напоминать вам об этом великолепном городе и о том счастье, которое вы в нем пережили. Не верите, что это счастье возможно? Правильно, не верьте. Поезжайте в Берлин, там сами все поймете.

Украина и ее семь национальных чудес.
 
Трудно поверить в то, что среди цивилизованного мира с его компьютеризацией и автоматизацией, есть такой участок земли, который никогда не слышал шума тракторов и не испытывал на себе режущие лопасти плуга. Это уголок типчако-ковыльной степи находится на таврийской земле в Украине и принадлежит биосферному заповеднику Аскания-Нова. Он занимает площадь одиннадцать тысяч гектаров. До полутысячи видов цветов, трав и злаков произрастает в степи Аскании. Особенно привлекательна степь летом, когда сизо-серебристый ковыль колышется от самого легкого дуновения ветерка. Степь похожа на разноцветное море. Здесь, в музее под открытым небом, отлично сохранились скифские бабы из камня и древние курганы.

В апреле, как по команде, зацветают разнообразных видов тюльпаны и нарциссы, за ними - ирисы, лютики и гиацинты. Эстафету цветения подхватывают майские цветы - гвоздики, пионы и ромашки. Дендропарк заповедника влюбляет в себя уже у самого входа. В отличие от степных просторов, территория парка разбита строго по плану. Здесь растут деревья и кустарники не только местной флоры. Более 150 растений представляют все климатические зоны нашей планеты. Накопившуюся от городской суеты усталость в окружении остролистого клена, ясеня, белой акации, плакучей ивы у воды, снимет в один миг. Вы можете посидеть на лавочке в тени деревьев, полюбоваться на пруды - одним словом отдохнуть душой.

Американские бизоны, шотландские пони, ламы, антилопы, тарпаны (дикие лошади), кафрские буйволы и олени содержаться в полуневоле, а более дикие - полностью на воле. В вольерах животные чувствуют себя хозяевами. Более 60 видов пернатых собраны на одной территории - степной орел, дрофы, фазаны, павлины, лебеди, множество мелких зверьков. Всех не перечислишь - более 1000 представителей с разных континентов.

Заповедник Аскания-Нова внесен в книгу "100 великих заповедников мира
Южная Италия. Город Бари и окрестности.
 
'Один день отдыха мы посвятили поездке в зоопарк-сафари в маленьком городке Фазано немного южнее Бари. Заехать туда можно только на своей машине, стоимость на взрослого 18 евро. Сначала сделали положенный круг: косули, ослики, антилопы, зебры, жирафы, постоянно сующие головы в окна, дабы поживиться, даже слоны; затем были медведи, тигры и львы, на этом участке правила безопасности по строже, нужно держать окна закрытыми и ни в коем случае не сигналить. Надо сказать, впечатление сильное: рычащий лев буквально в десятке метров!

В стоимость билета также входила и прогулка пешком по вольерам с обезьянами, особенно нам понравился величественный красавец – горилла, восседавший с видом короля, бегемотами (вот это гадость, лежат в воде и источают отнюдь не амбре), даже белыми медведями! Там же есть небольшое озерцо с островом посередине, где резвятся макаки, и небольшая (странно, но всего одна) кафешка. Там мы и перекусили, не получив, впрочем, удовольствия, так как воняло нещадно, да и пчелы доставали. А после отправились посмотреть на бабуинов, это происходит так: людей сажают в зарешеченный вагончик и завозят в вольер, а обезьяны рады гостям, виснут на прутьях стен и крыши, в глаза заглядывают, пытаются дотянуться, благо, броня не позволяет. Длится это все минут пять, больше там не выдержать, бабуинов много, они агрессивные, и опять же, воняют.

Рядом с зоопарком есть еще небольшой луна-парк с разными аттракционами, в основном для детей, но были и американские горки. Недорого, кстати, всего 2 евро за любой. Уже порядком уставшие, мы поехали в деревушку Альберобелло, знаменитую долину труллей. Уникальность этого места в домах, построенных в 14-15 веках совершенно без использования цемента, только камня, с остроконечной крышей. Зимой внутри всегда тепло, а летом прохладно. Зрелище действительно впечатляющее, когда этих одинаковых домиков много, а все это в окружении оливковых, апельсиновых и финиковых деревьев (когда на улицах нет народа, можно и поживиться Жаль только, что не удалось зайти внутри какого-нибудь домишки – частная же собственность! А в общем этот день оставил массу положительных эмоций.
Украина и ее семь национальных чудес.
 
Если Вы не знакомы с тем, что такое водный туризм, то я удовольствием вам расскажу о нем. Это не только поездки по нежной водной глади на теплоходе, катере или яхте. Для себя я открыла водный туризм и успела его полюбить за два, таких коротких и таких эмоциональных, дня.

Был конец июня, наш старинный приятель праздновал юбилей. Как и всегда у него бывает, он задумал отметить свое тридцатилетие ярко и необычно. Мы были приглашены на рафтинг. Рафтинг – это сплав на надувных судах, которые и зовутся рафтами. Эта чудовищная идея понравилась нам сразу. Тогда мы еще не знали, что Виктор предлагает нам добровольно заразиться болезнью под красивым названием «водный туризм».

Итак, полезное с приятным мы готовы были соединить. Новичков в этом деле среди гостей было много – все, кроме именинника. Он об этом знал, поэтому подобрал для нас подходящий рафтинг по Южному Бугу. Сплав на этой реке проходит в красивейшем месте – участке, протекающем по территории «Гранитно-степового Побужья». А этот нетронутый райский уголок природы – заповедник. На отдых было запланировано всего два выходных дня. Приехали в лагерь, он расположен в районе села Мигия, около 9 часов утра. Расположились, позавтракали и очнулись от дороги. Отдыхать, в понятии полежать на солнышке, даже мысли не было. Адреналин подстегивал. Часов в 12 дня нам провели подробный инструктаж, как вести себя на воде при прохождении, чего опасаться, на что не отвлекаться. Тут же, на легком участке возле лагеря, была проведена тренировка в рафтах. Затем пробный сплав.

Интересно, захватывающе… Преодолев небольшой участок ощущаешь себя профессионалом! На первый день эмоций было с лихвой, отдыхали, готовились к застолью, день рождения как-никак. Однако все разговоры были о предстоящем сплаве.Это уже было серьезное прохождение, участок Южного Буга, где спортсмены по гребному слалому проводили Чемпионат Украины. Это Вам не просто так! Ну, как наш зажигательный драйв? О самом сплаве расскажу позже, полюбуйтесь пока красотами. И предвкушайте...

Изменено: Ромашка - 16.11.2012 13:58:19
Одесса - жемчужина на берегу Черного моря
 
- Тетя Таня, а какого к нам гости приезжают?
Пауза.- Какого числа или какого фига?

Одесса. Куда бы я ни отправилась, это место всегда в моем сердце. Нигде еще я так не смеялась, как тут. Нигде еще не была так счастлива. Нигде еще не встречала более душевных людей...
- Остановите у супермаркета!
- Дайте человеку выйти, ви шо не видите, он торопится!\r\n- Да, пропустите, а то у меня тут пицца...- У него пицца! Ну ви видели? В маршрутке с пиццей... (Пауза) Не випускайте его, пока он эту пиццу не отдаст!!!



Можно приехать всего на день (например, из Киева маршрутка до Одессы идет всего пять часов), но даже этот день будет целой маленькой жизнью. Никуда не торопитесь - просто выйдите из поезда и идите бродить. По знаменитым одесским улицам или просто безвестным дворам - не важно. Главное - увидеть побольше и еще больше услышать, надышаться этим волшебным воздухом и увидеть побольше одесских чудес.



Обязательно нужно пройтись по Потемкинской лестнице (желательно вверх, чтобы прочувствовать), несколько раз обойти вокруг памятника Дюку, посмотреть на великолепный театр, купить кружку с видом Одессы на Дерибасовской, независимо от сезона подойти поближе к морю и погладить его, как большого, ласкового льва, который только просыпается... Но можно и просто провести все это время в кафе где-нибудь в хитросплетении одесских улиц, медленно попивая кофе и посматривая, как устало бредут по мостовой счастливые и переполненные впечатлениями туристы...

Одесса создана специально для того, чтобы ею дышать, воспринимать ее каждой клеточкой своего тела и каждой частичкой души. Главное знать, что поездка в Одессу - это не путешествие в общепринятом смысле этого слова. Это путешествие к самому себе. Одесса существует внутри каждого из нас, ведь внутри каждого есть целые залежи искренности, доброты, неподдельного веселья, тепла, приветливости и счастья. Иногда мы это теряем, потому что наша жизнь бывает разной, но обрести это заново и раскрыть в себе новые грани можно только в Одессе. Это действительно жемчужина. Только вовсе не у моря - а где-то у берегов твоей души. Души, которая в Одессе похожа на большого, ласкового льва, который только просыпается.
Изменено: Ромашка - 16.11.2012 13:55:25
Аннаба - жемчужина в короне Алжира
 
Аннаба – четвертый по величине город Алжира, курортный центр и главные морские ворота страны. Город основан арабами в VII веке на руинах античного города Хиппо Региус (Гиппон). Город Гиппон знаменит тем, что в нем много лет жил и умер святой Аврелий Августин, бывший много лет епископом этой провинции. При жизни Августина здесь прошли несколько церковных соборов, на которых определялся Библейский канон. С конца XV столетия город, расположенный в удобном для морской торговли месте привлекает интерес Испании и Португалии, которые пытались попеременно получить над ним контроль. С 1830 по 1962 год Аннаба контролируется Францией.

Известная достопримечательность Аннабы – мечеть Сиди-бу-Меруан, построенная почти тысячу лет назад, в 1033 году. Для ее постройки использовались античные колонны, взятые на руинах Хиппо Региуса. Исторический музей – еще одно место, которое часто посещается отдыхающими здесь туристами. Финикийские золотые украшения, римские боги из домов римлян, предметы быта жителей Аннабы, сохранившиеся через многие века, все это захватывает воображение и вызывает искренний интерес. В старом городе сохранились развалины пиратской крепости (касба), которые тоже владели городом одно время.

Мягкий средиземноморский климат создает уникальные условия для земледелия – побродив по рынкам города, вы встретите самые разнообразные экзотические фрукты и овощи. Практически все окрестности города заняты оливковыми и цитрусовыми рощами, садами и огородами. Интересен тот факт, что в пригороде Аннабы – местечке Дриан родился знаменитый французский писатель и философ Альбер Камю. Наличие в городе генконсульства РФ облегчает жизнь российским туристам в случае возникновения каких-либо проблем.
Южная Италия. Город Бари и окрестности.
 
'На севере относительно Бари есть чудное место - природный заповедник под названием Гаргано. На карте это "шпора" итальянского сапога. Вот туда мы и отправились искупаться и позагорать. По дороге, правда, немного заблудились, и вместо тоннеля внутри гор ехали по серпантину вдоль моря. Но оно того стоило! Открываются совершенно потрясающие виды: горы, поросшие бурной растительностью, спускаются прямо в море, образуя бухточки и внушительные каменные гроты, куда во время отлива даже можно заплыть, узкие полоски песчаных пляжей и чистейшее лазурное море, и немногочисленные, но безумно дорогие отели. По пути трассы есть несколько оборудованных парковками стоянок, откуда можно сделать шикарные фото. Например, естественная арка в скале, пробитая морем, старинный маяк и просто нетронутая красота природы.

Пункт назначения - небольшой курортный городок Виесте. В сентябре на пляже уже было не очень людно, место мы нашли быстро. Сам городок считается жемчужиной Гаргано, а одна из его изюминок - высоченная, метров 40, скала белого цвета, вырастаюшая прямо из моря. Итальянцы называют это чудо природы cazzo di roccia (перевод смотрите сами, не очень цензурно :)) Старая часть города, слегка возвышающаяся над пляжем, тоже очень симпатичная, впрочем, стандартный итальянский провинциальный город: самое высокое здание это церковь, старая крепость и средневекового вида домишки. А вдоль пляжа тянется бесконечная череда отелей вперемешку с дорогими рыбными ресторанами. Да, здесь дорого все, Виесте - курорт для богатых. Да и отдыхать здесь больше пары дней я бы не стала, одного-двух раз хватает вполне.

Единственное, что слегка подпортило впечатления: картина разрушений, принесенных пожаром, слишком уж много вокруг обгоревших деревьев. С погодой нам повезло, но вообще-то она на Гаргано неустойчивая, это ведь горы, здесь постоянно собираются облака, а в конце лета часты сильные грозы с проливными дождями. Но все это я видела уже издалека, вполне насладившись отличным отдыхом!
Греция с навигатором
 
Жаркий август 2007 года. Ровно через год стартуют летние Олимпийские игры в Пекине. Однако начало начал – это Греция. Именно здесь зажигается олимпийский огонь, шествующий дальше по всей планете. У нас в семье не только любят спорт. У нас два профессионала спортсмена. И если папа уже профи в прошлом, то сын занимается спортом серьезно и планирует посвятить ему немалую часть своей жизни. О том, что в следующем году мы поедем в Китай на Игры мы знали, но вот о путешествии в Грецию и не мечтали. Помогло то, что началась массовая шумиха вокруг греческих пожаров в конце лета. Наши знакомые, приехав из Греции, смотрели на нас «круглыми» от удивления глазами и опровергали всю информацию, которая обрушилась на нас со всех СМИ.\r\nДействительно пожары были, но они настолько локальны и их погасили быстрее, чем ветер успел разнести дым. Наш план созрел мгновенно. В это время были часты случаи отказов от запланированных заранее поездок на Пелопоннес. Свободных горящих путевок в таком количестве не видела никогда. Мы решили ехать.

И что вы думаете, всю дорогу я уговаривала себя, что наши друзья не могли нас обмануть. Так и получилось. О дороге и полупустом пятизвездочном отеле расскажу в другой раз. А сейчас о самом путешествии на родину Олимпийских Игр в древнюю Олимпию.

В Греции есть две Олимпии. Одна – это гора Олимп на северной части Греции, где пребывают священные боги во главе с великим Зевсом и сам Пелопоннес –
родина Олимпиады.


Наши мечты сбылись, мы побывали на первом стадионе, увидели место ежегодного зарождения Олимпийского огня, посетили храм Зевса и Геры, римские бани, кстати, все эти сооружения, совсем, не каменные изваяния, они сделаны из ракушечника.  

В музеях собраны красивейшие статуи богов Древней Греции, многие из них разрушены, некоторые собраны частично.  Старинные произведения ремесленников того времени – амфоры, кувшины украшают все залы музея. Красота развалин настолько завораживает, гуляя по этим святым местам, понимаешь, как необходимо нам хранить все, что напоминает о прошлых тысячелетиях, чтобы спустя годы, мы могли почувствовать свою причастность к великой истории. Сувениры, фотографии, видео – это не самое главное, что мы привезли из этой поездки. Самым сокровенным была частица Древнегреческой земли, как символ зарождения Спорта!
Изменено: Ромашка - 04.05.2015 22:55:35
Южная Италия. Город Бари и окрестности.
 
'В феврале 2010 года довелось мне пожить в городе Бари на юге Италии. Как и многие, наверное, я слышала, что южане живут беднее северян. Отчасти это верно: на улицах встречаются машины а-ля Ока, да и цены в магазинах заметно ниже миланских или римских. Зато сами аборигены очень радушные и гостеприимные. Русскоговорящих туристов в Барии немного, хотя это важный портовый город, сюда заходят даже гигантские круизные лайнеры.

Главной достопримечательностью города считают православную церковь Святого Николая в самом сердце Бари. Сюда стекаются паломники, в том числе и россияне, так как в церкви хранятся мощи Николая плюс куча всяких вывезенных во время войн раритетов со старославянскими надписями: кубки, оружие, иконы, целый музейный зал при церкви заставлен. В церковь я зашла ради интереса, нужно же было увидеть кусочек православия так далеко от родины. Забавно: служба на старославянском языке, надписи на русском и русские лица…

Вообще Бари небогат выдающимися достопримечательностями и город довольно серый, зелени почти нет. Мне приглянулась красивая набережная, постороенная при правлении Бенито Муссолини в нетипичном для Италии стиле типа сталинского ампира. Опять же, к интересным местам я бы причислила огромный рыбный рынок прямо на набережной, как говорится, не отходя от кассы

А вот купаться в Бари нежелательно, все-таки промышленный порт серьезно загрязняет воду.Об итальянской кухне все наслышаны, но пиццу я полюбила именно здесь, несравнимо с тем, что подают на севере. Плюс свежайшие фрукты (сама видела апельсины и лимоны на деревьях, и это в феврале!!) и вполне приличное пиво Peroni.

И пара слов о так дорогом сердцу девушки шоппинге! В центре очень много магазинов, целая пешеходная улица от вокзала до набережной. Но сами итальянцы обычно закупаются за городом, например, в пяти километрах от Бари есть чудный торговый центр Bari Blu, вот там точно можно провести целый день: выбор огромный, а цены ниже отечественных.
Изменено: Ромашка - 16.11.2012 12:57:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.