Римский кот (Автор тем)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.
Скафандр и бабочка
 
Скафандр и бабочка




Выдающаяся экранизация мемуаров перенесшего инсульт главреда французского Ellе, написанных с помощью одного левого века. Приз за лучшую режиссуру в Каннах-2007.

Фильм хороший, по фестивальному спокойный, далекий от стандартов развлекательного кино. Не смотря на некую трагичность совсем не воспринимается как трагедия, порой смешной, порой немного эротичной, потому что французский.
Интересно снят. Особенно когда камера показывает мир глазами парализованного человека.
Передано много эмоций, который бывают у людей, особенно в сложных ситуаций. Причем больше показано эмоций, чем мыслей и рассуждений по этому поводу.
Эмоций человека обладающего созданием, но не владеющего телом. Эмоции врачей стремящихся помочь пациенту и сблизившимися с ним, эмоции друзей, эмоции жены по отношению к любовнице, эмоции отца к сыну, и друг отца к детям….
Нужно смотреть
дренаж, осушение участка, защита фундамента от воды
 
Начну раздел с представления услуг в области проектирования и создания дренажных систем.
Более подробно на сайте ПроДренаж, где и про дренаж и профессионалах в области дренажей.

Дренаж
Про роботов
 
Что-то за последние дни стали мне попадаться разные материалы на эту тему. Делюсь ими.

нашел здесь:

http://obezyana.livejournal.com/966247.html?format=light

обсуждение здесь:

http://galkovsky.livejournal.com/121190.html?#cutid1
Новый трек легенды электронной музыки Portishead
 


Что-то мне говорит о том, что скоро будет альбом.
Родоначальники трип-хопа всегда не торопились с их впуском, с выхода последнего прошло уже 10 лет
the traveler IQ - забавная игра для путешественников!
 
http://www.travelpod.com/traveler-iq?c419=108a

Страшно богатые.
 
Статья в известиях ру

Страшно богатые
Разрыв в доходах жителей столицы достиг критического уровня
Анна Гараненко

Росстат опубликовал очередную "сводку с фронтов" - справку о доходах россиян в первом квартале 2007 года. Краткое резюме: экономический рост продолжается, но разрыв в доходах населения растет - особенно заметно в Москве. Это означает, что нефтяные деньги, приходящие в страну, распределяются крайне неравномерно: как по горизонтали (одни регионы богаче, другие - беднее), так и по вертикали (карманы обеспеченных людей наполняются быстрее, чем карманы тех, кто действительно нуждается в деньгах).

Чтобы понять реальный уровень жизни населения, социологи пользуются понятием децильного коэффициента - берут 10% самых богатых людей в регионе, 10% самых обездоленных и сравнивают их доходы. По данным московского отделения Росстата, показатель децильного коэффициента в столице равен 41 - то есть средний богатей богаче среднего бедняка в 41 раз. Для сравнения - в развитых европейских странах этот коэффициент колеблется в районе 6-9, в США - 10-12. Результат красноречив и уже опасен - даже не столько социальным взрывом, как было в России в начале XX века (тогда этот показатель зашкалил за 25), сколько социальной апатией - все больше людей ощущают себя аутсайдерами в этой жизни.

Социолог Наталья Тихонова: "В Москве супербогатых людей не сотни и даже не тысячи, а сотни тысяч"

Почему богатство в столице столь кричаще, а бедность - так неизбывна? Кто именно обосновался на социальных полюсах и почему? Почему москвичи из среднего класса упрямо считают себя бедными? Все эти вопросы изучает доктор социологических наук, заведующая кафедрой социально-экономических систем и социальной политики Высшей школы экономики профессор Наталья Тихонова. С ней беседовала корреспондент "Известий" Анна Гараненко.

вопрос: Сколько в Москве бедных?

ответ: Настоящей, глубокой, бесспорной бедности, по моим экспертным оценкам, процентов 15% населения. Хотя есть еще та зона бедности, которая является предметом дискуссий: если человек не умирает с голоду - он бедный или нет? По международным стандартам бедность считается не от прожиточного минимума, а от так называемого медианного дохода (если взять все население города и распределить по уровню доходов, то там, где пройдет 50 и 51-й процент, и есть медиана). Если люди имеют доход ниже этого уровня, то они не могут поддерживать тот стандарт жизни, который считается общепринятым. Если пользоваться этим критерием, то число бедных резко увеличивается минимум до 20%. Кроме того, есть еще понятие "уровня жизни", который не всегда совпадает с доходами. Возьмите двух человек: один зарабатывает 14 000 рублей, другой 7000. Доходы у одного больше, но у него больная мать и ребенок заканчивает школу. У второго - работающая жена и нет детей, на которых идет прорва неучтенных расходов. Ситуации бывают разные... Так вот, если смотреть по уровню жизни, то бедных в России получается около 35-38%.

в: Вы оперируете понятием "глубина бедности" - насколько глубока столичная нищета?

о: Глубина бедности определяется путем измерения дефицита доходов: когда вы ниже черты бедности, встает вопрос - насколько. Я не берусь давать количественные оценки. Думаю, если говорить о легальных москвичах с пропиской, то эта цифра в большинстве случаев не будет превышать 20-25%. Правда, есть еще другие характеристики бедности - например, опережающее ухудшение положения. Это когда доходы вроде бы растут: увеличивается пенсия, выплачивается дополнительное пособие, но их рост не обеспечивает восстановление имущества, оставшегося еще с советских времен. Денег чуть больше, а жизнь ухудшается - все обветшало. В этом положении оказывается порядка 35% населения.

в: Сейчас появилась возможность брать кредиты, причем достаточно легко.

о: Отсюда все эти безумные истории с потребительским кредитованием, когда люди берут деньги в долг и не могут вернуть. Часто возмущаются: "На что они рассчитывали?.." Да ни на что. Просто они привыкли жить с телевизором, а он сломался, и на новый нет денег. Они уже не думают, как они будут отдавать кредит - они прикидывают: "Как-нибудь разберемся". Совершенно иррациональные действия. Те, кто разрабатывает правила кредитования, ретранслируют их из другой жизни - потому что половина населения живет в одном мире, половина - в другом. У людей бедных совсем другая логика. Этот факт не учитывается на уровне разработки социальной политики. Я с ужасом слушаю про распространение ипотеки, потому что все это плохо кончится. А есть же еще люди, которые по тем или иным причинам безнадежно застряли в бедности. Это явление называется эксклюзией - социальной исключенностью, - и оно очень характерно для столицы.
Мировой cистемный кризис начала 21 века
 
Мнение эксперта: Поворотный момент

Мартин Вулф, обозреватель газеты Financial Times,"Ведомости"

Мы являемся свидетелями исторического момента для мировой экономики. То же самое я чувствовал во время финансового кризиса в развивающихся странах в 1997-1998 гг. и в 2000 г., когда взорвался пузырь на рынке акций технологических компаний. Нынешний кредитный кризис может быть столь же важным поворотным пунктом для финансовых рынков. Почему? Позвольте перечислить.

Первое и самое главное: то, что происходит сегодня на кредитных рынках, — огромный удар по англосаксонской модели финансового капитализма, ориентированного на финансовые транзакции. От выдачи высокорискованных кредитов (людям без дохода, без работы, без активов) до размещения среди инвесторов активов (и присвоения им благоприятных кредитных рейтингов), которые оказалось почти невозможно понять, оценить или продать, — все эти действия пронизаны некомпетентностью и конфликтом интересов. Когда произошел перелом, ведущие финансовые рынки впали в кому.



Во-вторых, эти события поставили под сомнение работоспособность системы секьюритизированного кредитования, по крайней мере в ее нынешнем виде. Объяснение (которое, признаюсь, я принял) было следующим: такая система позволит перенести риск, возникающий в результате привлечения коротких денег для выдачи долгосрочных кредитов, с участников банковской системы на плечи тех, кто лучше всего способен нести его. На самом деле риск был перенесен на плечи тех, кто хуже всего был способен его понять.



В-третьих, кризис поднял вопрос о роли центральных банков и регуляторов. Например, как далеко распространяются во время кризиса обязанности центральных банков в качестве кредиторов последней инстанции? Должны ли они, как призывают некоторые, становится маркет-мейкерами последней инстанции для участников кредитных рынков? Что, если быть точнее, должны делать центральные банки, когда испаряется ликвидность на важных рынках? Насколько после всего случившегося верна идея, что мы можем полагаться на то, что финансовые институты могут адекватно управлять рисками на основе собственных моделей его оценки? Чего было бы разумно ожидать от рейтинговых агентств? Рынок ипотеки США вряд ли можно считать terra incognita. Если банки и рейтинговые агентства ошиблись, что еще нужно поставить под сомнение?



В-четвертых, помните, как официальные лица США читали лекции (например, японцам) о важности того, чтобы как можно скорее обеспечить прозрачность рынков и позволить ценам активов достичь равновесия? А теперь мы видим, как Генри Полсон, министр финансов США, пытается организовать банки в картель, который бы собирал в «суперфонде» ядовитые секьюритизированные активы. Более того, в попытке стабилизировать ситуацию на рынке жилья минфин напрямую вмешивается в процесс установления процентных ставок по ипотечным кредитам. Может, это и хорошие идеи, хотя я сильно в этом сомневаюсь. Но они не соответствуют тому, что США традиционно рекомендовали другим странам, оказавшимся в подобном положении. Теперь люди недолго будут сохранять на лице серьезную мину, слушая, как американские политики читают им лекции о достоинствах свободных финансовых рынков.



В-пятых (и здесь мы переходим от вопроса о работе финансовой системы к вопросу о глобальных макроэкономических последствиях кризиса), кризис свидетельствует о необходимости переоценки риска. Он также положил начало процессу осознания инвесторами необходимости вкладывать в более прозрачные и ликвидные активы. Подобная коррекция крайне желательна, но она была выборочной. Поразительно, что развивающиеся рынки стали тихой гаванью, в то время как инвесторы бежали с ипотечного рынка США. В развивающихся странах это могут считать сладкой местью. Не стоит слишком рано радоваться. Сегодняшних любимчиков завтра могут без всякой жалости низвергнуть с пьедестала.



В-шестых, последние события свидетельствуют о возможном снижении роли США как потребителя последней инстанции в мировой экономике. По прогнозу ОЭСР, конечный внутренний спрос (частное и государственное потребление и инвестиции в основной капитал) вырос в США в 2007 г. на 1,8% после роста на 2,7% в 2006 г. ОЭСР прогнозирует дальнейшее замедление в 2008 г. до 1,4%. Торговый дефицит США сокращается, и увеличение экспорта добавит росту ВВП в 2007 г. 0,5 процентного пункта, а в 2008 г. — 0,4 п. п. (в 2005-2006 гг. рост торгового дефицита отнял у роста ВВП 0,2 п. п. и 0,1 п. п. соответственно). Это означает, что если в предыдущие годы США давали стимул для роста экспортерам других стран, то теперь другие страны дают стимул их экспортерам. Кредитный кризис, скорее всего, ускорит этот процесс. США нужен быстрый рост экспорта, опережающий рост импорта. По этой причине правительство сквозь пальцы смотрит на падение доллара — пока оно не породит серьезные опасения относительно ускорения инфляции.



В-седьмых, в США возможна рецессия. Начнется ли она, зависит в основном от потребителей. Они уже давно тратят больше, чем зарабатывают; их сбережения ничтожны, а долги огромны: объем ипотечных долгов вырос с 63% от располагаемого дохода в 1995 г. до 98% в 2005 г. Эта тенденция вряд ли может продолжаться в ситуации падения цен на дома. Нежелание (или неспособность) потребителей брать кредиты в таких объемах снизит эффективность денежно-кредитной политики США. Это, в свою очередь, делает слабый доллар и быстрый рост экспорта еще более важными факторами.



И последнее (но от этого не менее важное). Кредитный кризис может иметь большие последствия для игры «передай дефицит», которая в последние десятилетия стала характерной чертой мировой экономики. Если большой дефицит счета текущих операций образовывался у развивающихся стран, они почти неизбежно оказывались в кризисе. В последнее десятилетие роль страны с большим (и все растущим) дефицитом взяли на себя США — вместе с ролью заемщика последней инстанции. Эта эпоха, возможно, закончилась. Однако у Китая, Японии, стран — экспортеров нефти и Германии профицит счета текущих операций продолжает расти. Чтобы в мире была макроэкономическая стабильность, на замену США должны прийти новые кредитоспособные заемщики. Если США перестанут абсорбировать избыточные сбережения в странах по всему миру, какие страны смогут и захотят делать это?

Опыт учит нас, что финансовый шок меняет модели кредитования и расходов в мире. То же произойдет и в результате нынешнего кризиса, возникшего в сердце мировой экономики. Вопрос в том, насколько стабильной и динамичной окажется в результате мировая экономика.
Поездка в Дубровицы. Рассказ о Дубровицах.
 
Есть в ближнем Подмосковье недалеко от Подольска необычное место.
Называется Дубровицы. Примечательно оно храмом, которого, пожалуй, нигде больше в России нет.



Стоит храм в Дубровицам на слияние двух рек Пахры и Десны.



Фото Дубровицы

Я много раз посещал Дубровицы, и всегда там интересно. Такое "тамплиерское" место в Подмосковье
"Тайны Ночного Дозора" Питера Гренуэя
 
Никакого отношения к Ночному Дозору фильм не имеет, но имеет прямое отношения к Ночному Дозору Рембрандта. Собственно фильм о том, как эта картина создавалась. Но как положено хорошему кино не только об этом, даже не сколько. Это только повод. В фильме и биография Рембрандта и жизнь и дух той эпохи. И заговоры и распыления, любовь, секс.
Фильм в большей степени даже театрален, чем кинематографичен. Советую всем любителям умного кино.
Мой микс
 
Я его уже записал. Осталось отредактировать и причесать.
Потом выложу здесь. Сочетание разных стилей.
музыка 21 столетия, хотя в нем много из 90х
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 След.