Олесунн расположен на севере Норвегии. Не так далеко как Тромсё, но это северный город. Был в Олесунне летом, поэтому там были белые ночи, почти не темнело. Город Олесунн небольшой, но очень живописный. Я мало встречал настолько красивых городов. Вот вид на Олесунн и океан.
согласно Тоффлеру, Первая волна соответствует аграрному обществу, Вторая — индустриальному, нарастающая на наших глазах Третья — информационному. Главная характеристика Третьей волны — информационной фазы развития человечества — бесконечная и ничем не ограничиваемая дифференциация — дифференциация жизненных стилей, форм семейного общежития, организации власти и институтов представительства. Это мир, в котором большинство отныне не доминирует над меньшинством, в частности, потому что само большинство раскалывается на разнообразные партикулярные группы. Происходит возвращение к своего рода "натуральному производству" и жизни для себя в "электронном коттедже", который как основная единица производства постепенно вытесняет собой завод. Это "постиндустриальное одиночество", вызванное распадом институтов Второй волны, как предсказывает Тоффлер, существует в рамках своего рода "мировой деревни" — социального макрокосма, пронизанного глобальными информационными сетями и телекоммуникационной паутиной[1]. Внутри (и за счет) этих сетей и возникает новое общество, требующее, соответственно, модернизированной конфигурации политической власти.
В отличие от тех аналитиков, которые предсказывают переход власти — в силу тех же самых тенденций, на которые обращает внимание Тоффлер, — к ограниченному числу управленцев, руководителей транснациональных корпораций, или к некоему Мировому Правительству, организованному на базе одной из сверхдержав, автор "Третьей волны" предсказывает в будущем не "зловещую" концентрацию власти в одних руках, а ее дисперсию и специализацию.
Следует отметить, что в работе "Третья волна" ученый обходит стороной существенный вопрос, как мир Третьей волны сможет взаимодействовать с мирами, продолжающими развиваться в рамках предыдущих волн — оттого, кстати, проблема миграции не находит в его работах достаточного отражения. В этом сравнительно раннем своем сочинении Тоффлер абстрагируется от всех проблем, связанных с феноменом антропотока, совокупности идентификационных переходов между локализованными экономически и геополитически мирами. Однако эти довольно неприятные вопросы выдвигаются в центр его внимания в работах "Война и анти-война" (1993) и "Создавая новую цивилизацию" (1995), написанных в соавторстве с супругой Хейди, где знаменитый футуролог говорит о возможных политических взаимоотношениях между, по его выражению, мирами "мотыги, конвейера и компьютера". Он признает, что несмотря на утрату странами Третьей волны особой заинтересованности во взаимодействии с партнерами Первой и Второй волн, поставляющих им быстро дешевеющие сырье и рабочую силу, полный разрыв между мирами маловероятен. "Невозможно остановить загрязнение окружающей среды, болезни и иммиграцию в страны Третьей волны ". Отсюда следует вывод: "напряженность между цивилизацией Третьей Волны и двумя более ранними цивилизациями будет нарастать, и новая цивилизация может с успехом бороться за глобальную гегемонию так же, как это делали модернизаторы Второй Волны по отношению к своим предшественникам — представителям Первой Волны — несколько веков назад"[2]. Свою точку зрения на основной конфликт современности Тоффлер открыто противопоставляет иной расхожей идеологеме, получившей известность под наименованием "столкновение цивилизаций". Если Хантингтон видит основную и в обозримой перспективе неустранимую проблему международной политики в культурных и религиозных противоречиях между народами, то Тоффлер доказывает, что основных антагонистов наступающего столетия будет разделять уровень технологического развития. Исходя из этого, он в отличие от автора "Столкновения цивилизаций", как можно судить из вышеприведенной цитаты, склоняется к выводу о неизбежности "нового империализма".
Верона. Италия. Город Ромео и Джульетты. Вообще Шекспир или стоящая за ним группа авторов, много заимствовали из итальянских рассказов. Год реки Адидже, древнего Колизея, который изображен на одной из евро монет. Верона – город улиц мощенных не только брусчаткой, но и мрамором.
Расскажу немного о Сиене. Древне итальянском городе, соперничавшим с более известной Флоренцией. Сиена в прошлом город банков, контроля транспортных путей, а ныне Сиена сохранила свое средневековое обличие.
Я был во многих микро странах. Ватикан, Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Мариино, Сингапур. А вот в Андорре пока нет. Было бы интересно побывать. Горы всегда привлекают своей красотой и величественностью.
С сегодняшнего дня на форуме путешественников работает новая система, которая позволяет повысить корпоративный статус наиболее активным участникам форума- vBExperience Видеть её можно в меню любого пользователя сайта. Очки прибавляются за: Очки за репутацию Очки за использование репутации Очки за дни на форуме Очки за членов социальной группы Очки за членов социальной группы Очки за публичные сообщения Очки за альбомные изображения Очки за рефералов Очки за новые темы Очки за теги Очки за голос Очки за ответы в своих темах Очки за сообщения Очки за "Спасибо" Очки за загрузки Очки за vBulletin Blog
До Новой Зеландии, мне довелось видеть фьорды в Норвегии. Фьордами меня Норвегия и манила.
А юг Новой Зеландии – это Норвегия наоборот. Те же широты, только южные. Я специально хотел посетить фьорды и моей поездке это удалось. Выехал рано утром из Квинстауна Фьорд Милфорд Саунд расположен не так далеко от Квинстауна, но прямой дороги через горные хребты нет, можно перелететь на вертолете, а можно ехать в объезд по очень живописным местам.
Никому не советую пользоваться авиакомпанией Иберия. Есть стереотип о том, что Аэрофлот, как всё русское плохо. Так бывает хуже. Систематическая задержка рейсов. Из четырех рейсов за 10 дней, ни один не вылетел вовремя, задержки были до нескольких часов. Не всегда по объективным причинам, как снегопад в Мадриде. Авиакомпания Иберия несчитана нужным объяснять задержки. Персонал в самолете вежлив формально, очень строг и бескомпромиссен. Из-за задержек рейсов в Мадриде Иберией была создана ситуаций, когда на вылетающей в Москву рейс стояла толпа не улетевших ранее людей, которые рвались в самолёт. Путаница с рейсами привела к потере багажа почти всего рейса. Причём извинятся за созданную ситуация Иберия не собирается.