Квинстаун - столица экстрима Новой Зеландии

Страницы: 1
RSS
Квинстаун - столица экстрима Новой Зеландии
 
Южный остров в Новой Зеландии, т.е. в европейских мерках более северный мне понравился больше. Его природные ландшафты более привлекательны. Значительную часть времени на южном острове я провёл в городе Кквинстаун, а оттуда совершал выезды в окрестности.

Вид на Квинстаун:



Улицы Квинстауна:

 
Квинстаун считается мировой столицей адреналина и экстремальных видов развлечений. Это и спуск по горным рекам, катание на быстроходных катерах, прыжки с пашатов и на привязи с мостов или вышек, самое безобидное это лудинг, если не путаю название, на таких «машинках» без мотора спускаться яс горки с холма.

До Москвы из Кинстауна далеко:



Хотя природа похожа на русскую.




Только гор у нас нет
 
Ещё некотрые виды Квинстауна и ближайших окрестностей:







 
Квинстаун - центр туризма Южного Острова, край дикой природы, второе по посещаемости место в Новой Зеландии. Город, расположен на берегу красивого озера Вакатипу среди горных массивов Южных Альп, получил свое "королевское" имя в честь британской королевы Виктории.
Квинстаун - горный курорт, как писал он считается столицей экстремального туризма. Здесь находятся крупнейшие горнолыжные центры Новой Зеландии с прекрасными трассами как для начинающих, так и для профессионалов. Искатели острых ощущений могут совершить банджи-прыжок с самой высокой в мире тарзанки на мосту Kawarau Bridge или сплавиться на плотах по горным трассам разных категорий сложности.
 
Перелет в Квинстаун наверное не из дешевых, поэтому российского туриста там встретишь редко. :) Спасибо что поместили рассказ о таком интересном месте на географической карте. :)
 
Автор пишет, что природа похожа на рускую, а мне фотографии напомнили мой любимый Крым. Горы вклинившиеся в синее море, сухие тропинки убегающие вниз по склону, очень тепло.
 
Что делать в Квинстауне если ты не приверженец экстремальных развлечений?
Расскажу что делал я. В один из ней проехался вдоль берега озера Уакатипу.



Интересно, что утром, когда было прохладно на вершине горы, расположенной на противоположном берегу от Квинстауна появлялся снег. Но днём всё быстро таяло.
Дорога из Квинстрауна идёт сначала на запад, а потом повторяя форму озера Укатипу на север. Местами дорога подходит близко к зеркалу воды озера.



Загрузка плеера


Местами идёт сквозь «мистические» горы.



В городке Гленорхи дорога заканчивается. Дальше можно только совершать пешие маршруты вверх по горам Хаос и Голова, но я от них воздержался.
Погода очень переменчива, как видно по дороге было облачно, а когда я достиг Глинорхи уже было солнечно. На озере снимали какой-то индуский клип.
 
Из поездок также нужно упомянуть поездку на фьорд Милфорд Саунд. (см. ссылку)

А внутри города можно посетить парк птиц и киви. Киви активны в темное время суток, поэтому они живут в специальных домиках, где внутри полумрак, тогда киви можно увидеть в движении. Нужно сказать, что это достаточно крупная птица, размером с курицу, и тоже не летает. Из-за того, того киви любят темноту, фотографировать их нельзя.

Парк птиц Квинстауна расположен рядом с посадочной станцией канатной дороги – гондолы. Поэтому посетив парк стоит полюбоваться Квинстауном свысока.



Там же наверху есть возможность полетать на параплане,

Загрузка плеера


спрыгнуть вниз со специальной вышки, как с моста над рекой, а о чём я рассказывал в теме про автопутешествие по Новой Зеландии.

Можно просто любоваться ущельем с противоположной стороны от Квинстауна



А можно покататься на лужинге

Загрузка плеера
 
Внизу можно прогуляться вдоль набережной озера Уакатипу. Прогулку можно начать от так называемого Молла.



места со множеством магазинчиков и кафе.
Недалеко от Молла можно отправиться в водное путешествие на пароходе TSS Ернслоу. Это настоящий переход времен золотой лихорадки в Новой Зеландии. Он построен в 1912 году и совершает из Квинстауна круизы продолжительностью от 90 минут до 4 часов.



Загрузка плеера


Сама набережная ухожена



местами оборудована местами для организации шашлыков.
Мой отель располагался на высоте, из зала, где проходили завтраки открывался вид на озеро Уакатипу, часть номеров имело тоже вид на озеро, но вот у меня был на горы. Парковка была внутри небольшой территории. Если уж вспоминать отель назывался Aspin in Queentown. Из минусов можно отметить только его удалённость от городской жизни, но ак плюс большая умиротворенность вокруг. Рядом есть кафе, где можно поесть.
Вот вид на озеро рядом с отелем

Страницы: 1