nadyacat (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Доломитовые Альпы, Северная Италия
 
В продолжение горнолыжной темы. Рядышком с Санта Кристиной, километрах в трех, расположился еще один городок под названием Ортизеи. Вот он уже может претендовать на звание города, здесь больше пространства, несметное количество магазинов, баров и ресторанов, причем работает все даже днем. Но цены в магазинах, как и на всех курортах, завышенные – в той же Вероне (примерно 200 км от Ортизеи) можно закупиться раза в полтора дешевле. Также в Ортизеи много фешенебельных отелей 4-5*, рассчитанных не столько на оголтелых горнолыжников, как на ВИП-публику. Впрочем, на окраине или где-то на горе можно найти и очень экономичное размещение. А вот катание в Ортизеи послабее уровнем – непосредственно из города выхода на Селла Ронду нет, можно либо перебираться скибусом-подъемником-снова скибусом, что занимает примерно минут сорок, либо доехать до Санта Кристины и спокойно кататься, единый ски-пасс это позволяет. В Ортизеи есть и своя маленькая зона катания, но она представляет интерес только для начинающих, продвинутым лыжникам уже через день там скучно.
Зато сам город красив... широкие улицы, тщательно украшенные к Рождеству магазины, ледяные скульптуры и визитная карточка города – замороженные фонтаны на горной речке. Инфраструктура в Ортизеи также богатая – здесь есть крытый центр тенниса, школа верховой езды и довольно большой водный комплекс с открытым подогреваемым бассейном. Впечатления от купания на фоне Альп просто супер! Еще в Ортизеи есть маленький краеведческий музей, большая часть экспозиции которого посвящена искусству резьбы по дереву – это самое развитое мастерство в этих краях. А еще неподалеку расположен очень живописный ренессансный замок Фишбург 17-го века, внутрь попасть не удалось, но и снаружи очень красиво. Ортизеи считают жемчужиной Валь Гардены в том, что касается инфраструктуры и красоты города. Люжников обычно это все не очень трогает, но мне городок сильно запал в душу 
Как всегда, напоследок фото:
Литва. Путешествуем по Литве.
 
Литовцы совершенно нормально относятся к русским. Я белоруска, но говорю только на русском языке, ни одного косого взгляда в свою сторону не заметила. Насчет сервиса претензий нет, обслуживают мгновенно и с искренней улыбкой на лице. Да и цены демократичные. Кстати, в ресторанах оговаривайте размер порций заранее или лучше брать одну на двоих, иначе рискуете лопнуть :)
Отели (отзывы и комментарии)
 
Отзыв об отеле Pension Vernel 3* в Санта Кристине, итальянские Альпы. Очень приятная семейная атмосфера, кухня выше всех похвал - на ужин шведсикй стол плюс 2 перемены блюд и десерт, все очень вкусно. Комнаты большие, у меня был номер с видом на горы - красота! Минус - расположение, в центр городка и к подъемнику нужно спускаться/подниматься, а с лыжами на плече и в ботинках это нелегко.
Барселона - город контрастов и не только их.
 
Барселона действительно впечатляет, хотя жить там, пожалуй, было бы как минимум утомительно - толпы туристов подчас раздражают. Тем, кто едет в Барселону и восхищается творениями Гауди, я бы еще советовала посетить музей Дали и Жирону, все в пределах часа езжы на машине или поезде. Кроме того, очень красивое место - монастырь Монтсеррат, чудные горные пейзажи и спокойная атмосфера.
Минск. Белоруссия. Путешествия в Минск.
 
Цитата
Есть в рассказе библиотека, если речь идет о современном стеклянном кубе. Вот внутрь не попали. Вы были там? Что там за смотровая площадка?

Да, извините, невнимательно посмотрела, на смотровой полощадке сама не была, но знакомые говорили, что вид потрясающий.
Из дополнений - в Минске есть очень приличный ботанический сад, весной и осенью очень красиво!
И спасибо автору, очень приятно было увидеть свой родной город на форуме!
Монт Сан Мишель. Путешествуем по Франции.
 
И еще маленькое дополнение - относительно недалеко от Мон Сен Мишель (километров 150, если не ошибаюсь) есть очень красивая рыбацкая деревушка Онфлер и средневековый город Руан, знаменитый тем, что именно там была сожжена Жанна д'Арк.
Доломитовые Альпы, Северная Италия
 
Итак, отчет о моем путешествии в Альпы. Валь Гардена – область на северо-востоке Италии, рай для горнолыжников-фанатов. Регион состоит из трех основных деревушек – Сельва, Ортизеи и Санта Кристина. Расскажу о последней, так как там я провела аж целых одиннадцать дней. Санта Кристина – самый маленький городок из трех названных, но несомненное его преимущество – прямой выход на известную «кругосветку» Селла Ронда – около 500 километров трасс различной сложности, которые можно проехать, не снимаю лыж, а только пользуясь подъемниками. Даже самому отчаянному горнолыжнику за одну поездку это не под силу  Я кататься совершенно не умела, поэтому пришлось взять инструктора и рассекать на детской трассе рядом с малышами 3-7 лет. Кстати, цены по европейским меркам довольно демократичные – инструктор на 2 часа на двоих обошелся каждому в 44 евро, а вот прокат лыж и ботинок на 3 дня – около пятидесяти. Не могу не поделиться впечатлениями от катания, ведь раньше я не представляла, за что люди отдают такие немалые деньги. Это действительно классно – лететь на бешеной скорости с горы по солнечной трассе, любуясь заснеженными пейзажами. Хотя местами и страшновато, особенно на крутых поворотах. Кстати, без хорошей физической подготовки лучше на гору не лезть – отходить будете как минимум день.
И о самом городке Санта Кристина. Городок маленький, но рельефный, я жила на верхнем «ярусе» на окраине, так что подъем после катания с лыжами на плечах и в ботинках был довольно мучительным. Рядом с отелем была остановка ски-буса, но уж очень редко он ходил. Совсем другое дело жить в отеле в центре, на равнинной части, там и пешком дойти до подъемника легко, и ски-бусы ходят каждые 5-10 минут. Проездной на ски-бус, который, кроме подъемников, еще и соединяет Санта Кристину с двумя остальными городками, на неделю стоил порядка 10 евро. Что касается инфраструктуры, выбор невелик. Пообедать в городе сложно, практически все кафе закрыты днем, так как народ перекусывает на горе. Вечером проще, все открывается, но работают рестораны часов до 11. Есть, правда, один-единственный диско-бар возле основного подъемника, работает допоздна. Этим все развлечения и ограничиваются. Магазинов в Санта Кристине тоже немного, в основном продают лыжную экипировку и сувениры – деревянные статуэтки ручной работы, очень колоритные, но дорогущие. Но городок красивый, буквально каждый домик – как произведение искусства, росписи на стенах, скульптуры, и все это на фоне пика Сассо Лунго – визитной карточки Санта Кристины и вообще всей Валь Гардены. Погода чудесная, в городке зимой днем до плюс 2 градусов, на горе минус 5-7, для катания идеально. Ночью мороз и внизу, но так как Санта Кристина защищена горами, это совершенно не ощущается, горный и сосновый воздух дают потрясающий оздоровительный эффект.
И напоследок фото.
Италия, Турин
 
Хочу рассказать о Турине - городе, который запал мне в душу, хоть и провела я там всего один день. Итак, Турин - крупный (по итальянским меркам) промышленный город, там расположен знаменитый Фиат. Но город совершенно не производит впечатления "муравейника", напротив, Турин - один из самых нетипично-итальянских городов: широкие улицы, аккуратные водители, спокойная атмосфера во всем. Даже архитектура здесь совсем другая - монументальные здания, большие прямоугольные площади с бронзовыми памятниками в центре. И главное - просторно, не то что в Риме или Флоренции.
Но и в Турине есть масса достопримечательностей. Самая таинственная и недоступная из них - Туринская плащаница, холст, в который, по преданию, было завернуто тело Иисуса после смерти. Она хранится в церкви Иоанна Крестителя. Говорят, на ней остались следы тернового венца.. впрочем, взглянуть на нее вряд ли удастся, ее выносят на обозрения народа один раз в году, если не ошибаюсь.
В Турине есть огромный по площади и количеству экспонатов Египетский музей, уступает только Каирскому. Его легко найти по статуе египтянки на главной площади.
Мне же очень понравился музей кино Турина. Это огромное здание, почти небоскреб по итальянским меркам, можно подняться на лифте на крышу, откуда открывается чудный вид на аккуратно разлинеенный прямыми улицами город и уже заснеженные вершины Альп. Можно погулять по музею и посидеть в кафе, где возле каждого стула в столик вмонтирован экран, можно посмотреть любой фильм из списка.
Не упоминаю множество церквей и замков - этого в Италии и так много, мне Турин понравился именно своей атмосферой, чистотой и каким-то просто неитальянским спокойствием, в отличие от суетливого Миланаили Рима.
Отели (отзывы и комментарии)
 
Отзыв об отеле Blue Moon в Римини, Италия. Сразу скажу, выбирала отель по цене, так как комфорт мне нужен не был :) В итоге была приятно удивлена, отельчик новый, до моря метров 100 пройти, комната довольно большая, кондер исправно работал, убирали каждый день. И еда неплохая для 3*: рыба, мясо, овощи и фрукты всегда. Для экономниго отдыха получилось самое то!
Рассказы и отзывы о путешествиях в Цюрих. (путешествия по Швейцарии)
 
На мой взгляд, поездка в Цюрих не оправдывает вложенных в нее средств.. город довольно серый, мрачный, да и довольно шумный. Вот маленькие городки типа Монтре и Лозанны - другое дело, а в Цюрихе жить я бы не хотела...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.