Италия, Римини

Страницы: 1
RSS
Италия, Римини
 
Римини - один из самых известных итальянских морских курортов. Но далеко не самый лучший. Это довольно большой город, вытянувшийся вдоль моря километров на 15, естественно, жить на окраине неудобно, так что выбирать размещение в Римини я бы советовала в том числе и по расположению. Вообще Римини считают курортом низкого пошиба, что-то в этом есть. Отели в основном страшненькие, кафе и рестораны тоже, хотя есть пара фешенебельных, множество дискобаров, где, бывает, продают наркотики. Сами итальянцы Римини даже слегка презирают, оно и понятно - у них в распоряжении столько красивых и интересных мест.
Сразу скажу, когда я была в Римини. мне даже понравилось (это было мое первое путешествие в Италию, это потом я уже могла сравнивать). Есть там все же и положительные моменты.
Пляжи. Такого я не видела нигде, полоса чистого мелкого песочка шириной метров под сто. и длиной, как уже было сказано, километров 15. Очень здорово гулять вдоль моря по утрам. да и просто валяться на пустынном огромном пляже. Второй плю Римини - железнодорожный вокзал. Я не умею сидеть на одном месте больше 2-3 дней, поэтому возможность поездить вокруг мне была необходима. Кстати, поезда в Италии - отличное средство передвижения, если только не попадете на период забастовки. таким вот образом я съездила, например, в Милан (вышло около 30 евро в одну сторону на хорошем кондиционированном поезде), а обратно в Римини вообще 13 евро, правда, на чем-то, напоминающем наши старые электрички). Рядом с Римини. в 20 км располагается Сан Марино, можно там погулять день. В самом Римини довольно симпатичный исторический центр с парком имени Федерико Феллини, который продился и жил именно в Римини, старинной церквушкой и мощеными улочками. Туристы сюда заглядывают нечасто, так как центр немного удален от моря, атмосфера благодаря этому совершенно иная, поспокойнее.
Мое резюме - съездить в Римини можно, пожалуй, исходя из целей экономии, и один раз. Потом Вам наверняка захочется познавать новые уголки Италии.
 
Кстати, если хочется все же отдохнуть дешево, но в приличном месте, совсем рядом с Римини, буквально в 2 километрах, есть городок Риччионе, там уже совсем другая атмосфера, все как-то поприличнее, отели лучше, улицы чище. А пляжи такие же изумительные.
 
Цитата
Кстати, если хочется все же отдохнуть дешево, но в приличном месте, совсем рядом с Римини, буквально в 2 километрах, есть городок Риччионе, там уже совсем другая атмосфера, все как-то поприличнее, отели лучше, улицы чище. А пляжи такие же изумительные.
Сами пляжи (суша), не спорю, очень хорошие и ухоженные. Ничего подобного не видел во многих странах, где побывал. Особенно радует множество оборудованных спортивных площадок, а не просто рваная волейбольная сетка на двух столбах. Но море... как заманчиво звучит Адриатика, Ривьера... а вода как в болоте. Заходишь по колено и ласты уже не видно. Я думал отплыву подальше от берега, нырну... а там ещё хуже! Под верхним слоем воды вообще стоит взвесь из грязи. Виной тому реки, которые выносят эту грязь на побережье и ничего с этим не поделать. Какая колоссальная разница с противоположным берегом Адриатики, со стороны Хорватии!
 
А не менее интересный городок чуть дальше - Пезаро. Мои впечатления от отдыха там, предлагаю в традиционной форме письма калифорнийскому братишке...

Отдыхали вторую неделю в г.Пезаро. В Италии каждый городок гордится своей историей и великими горожанами. В Пезаро родился и жил Россини, там он основал свою музыкальную школу-консерваторию и театр. Чуть позже, там жил Лучано Паваротти и сейчас имеет там виллу на море. Лидия, рассказывала, как он долго жил-дружил со своей секретаршей, не решаясь развестись с первой женой. Однажды, на каком-то банкете поперхнулся косточкой от маслины и чуть не «склеил ласты». Подруга выбила эту кость из его драгоценной глотки, после чего услыхала: "Сам бог послал мне тебя ...", ну и пошли к священнику под венец.
Еще перед поездкой я знал, что море в этой части Италии мне не понравится. В других частях оно тоже могло оказаться "не моим" и поэтому, было решено пожертвовать купалкой, ради удобства вылета-прилета в Новосибирск. Помню, первый вечер в отеле г.Римини после спуска с горы Сан-Марино, молодежь нашей группы бросилась скорее купаться. А мы..., вот так и подкрадывается старость - когда нечего больше хотеть. Вот и в Пезаро, глядя с балкона отеля на мутное мелкое побережье, не возникало желания лезть в воду. На следующий день заставил себя сделать разведку, заплыл метров на 500-600 от берега, а там еще хуже! Ныряешь, а перед дном стоит взвесь - сплошная жижа метр толщиной и прозрачностью 10-20 см. Ужас, у нас в Оби на порядок чище! Такого облома я даже не предполагал - не море, а болото с громким именем Итальянская Ривьера. Но народу неведомы мои капризы и людям нравится.
Надо отдать должное, по чистоте и обустройству самого пляжа, ничего подобного раньше не видел. Песочек весь просеянный, не заметишь ни окурка, ни пробки. Шикарные топчаны и шезлонги, ровные ряды зонтиков, а главное масса спортивных оборудованных площадок под различные виды спорта. Для детишек стоят батуты, огражденные защитными сетками и игровые площадки - все бесплатно, кроме топчанов. За топчан дерут аж 2 евро в день. Причем, нигде это не афишируют, и гиды подленько молчат при заселении в отель о какой-либо альтернативе. Хорошо я наглый (или контактный?) и стал сам все выяснять у пляжного боя, а он заинтересован всучить топчаны новеньким сразу на неделю вперед, хотя бесплатный, раскладной шезлонг мало, чем уступает. А вообще зря выяснял, все равно на пляж мы практически не ходили, из-за такой воды. Ты же знаешь, я без ласт и маски в воду не вхожу. Посвятил себя велосипедным прогулкам по городку и окрестностям, при отеле это бесплатный сервис.
Мы выбирали отель попроще, но с бонусом в виде 3-х разового питания и бесплатными напитками до 22 часов. Отель нам поменяли на подъезде к городу. Гид, (уже другая, с Лидией мы расстались в Венеции) объявила, что будем жить в соседнем отеле, т.к. в наш заехала большая группа итальянских пенсионеров. Ира попыталась повоевать, но её быстро успокоили, сказав, что отель ещё лучше нашего. По каталогу тур-фирмы так и есть, фактически нам подарили по 120 евро на каждого. Пользоваться бесплатным правом получать напитки мы не умеем, точнее не злоупотребляем. Кроме любых газировок, кофе и пива можно брать местные сухие вина, но в отсутствие жары и при 3-х разовом питании, с теми же винами в обед и ужин, жажды добавить - не было.
Случай в Пезаро. Идем по небольшому парку, где на сдвинутых напротив скамейках сидят человек 7-8 мужичков, на газетке закусь и много пива.
- Ну, прям как в России! - Я так и сказал, проходя мимо...
Шагов через десять слышу сзади:
- А у нас в России здороваются иногда! - И хохот на весь парк. А ты спрашиваешь, что русскому ближе, чем Италия? Да мы везде, как дома!
Съездили в аквапарк в г. Риччоне, территория огромная, но бестолковая. Подходы к горкам совершенно с разных сторон. После одной горки долго ищешь вход на другую, да и горки слабоватые, не сравнить с Испанией. Там же сходили на просмотр нового типа кино, называется I-MAX. Без пояснений так и не понял, в чем фишка. Огромный, почти квадратный экран, звук отовсюду. Наверное, что-то особенное связано с оптикой у кинокамеры - очень широкоугольная панорама и потрясающая четкость изображения. Фильм (документальный) назывался "Голубая планета", про нашу планету голубых, розовых и всех остальных. Много уникальных съемок из космоса и природы, животного мира на земле. Посмотрели с удовольствием, кое-что поснимал с экрана на в/камеру, но эффекта такого не получилось.
Скучная, без купания, неделя отдыха, скрашивалась общением с двумя парами соотечественников из Москвы. Они давно дружны между собой и уже не раз отдыхали вместе в других странах. Удивительно контактные и приятные люди. Возраст мужчин чуть старше нашего, а жены - наших годов. Один помощник депутата областной думы, а другой КМН хирург-онколог-гинеколог уникальный дядька, Гольдман Борис Григорьевич.
Как человек может расположить к себе с первых минут общения и оставаться всеобщим любимцем целую неделю отдыха! Вся прислуга в ресторане и отеле сразу подпала под его обаяние, хотя иногда он позволял себе то, что казалось недопустимым. Мог спокойно войти на кухню - святая святых и заставить повара открыть несколько банок маслин, потому что они закончились на «шведском столе» в зале. Подолгу выбирал для всей нашей компании блюда, которые стоило заказать на завтра. Спорил шутливо с официантами о качестве предлагаемого вина. Понятно же, что никаких дорогих марочных вин в таких случаях не предлагают, но душа его жаждала общения. Замечательный дядька!
Я почти неделю уговаривал Ирину сесть на велосипеды и вместе покататься по городку и окрестностям. Примерно на пятый день уговорил, но она категорически отказалась садиться сразу у отеля. Пришлось выйти за пределы застройки, где начиналась велосипедная дорожка вдоль побережья. Так и шла пешком с километр, катя велик рядом. Наконец-то дошла, и вначале прогулочной дорожки поехала…
Я буду помнить эту поездку всю жизнь, хотя длилась она секунд 10-12, а преодоленное расстояние составило не больше 15 метров. Впереди шел итальянец, он теперь будет жить долго, надеюсь! Его мы благополучно не переехали, а пожертвовали собой и кустарником на обочине... Столь длительно подготавливаемый заезд, закончился парой сломанных веток и длинным эмоциональным признанием в нелюбви ко всему мужскому роду и его отдельной особи в моем лице. Обратно оба велосипеда катил я. Ира шла впереди, её поступь и осанка выражали полную независимость от моего никчёмного присутствия сзади. Вызревала сатисфакция в качестве долгожданной мечты об итальянской сумочке, которую пришлось-таки купить на следующий день.
 
Хорошая компенсация!
 
Кто был в Римини? Чем запонился городок и окрестности? Что вам не понравилось?
Загрузка плеера
 
Адриатика, в частности Римини удобен для отдыха с детьми, так как море там мелкое, на счет чистоты согласен достаточно грязное в июле и в августе, но в июне вода прозрачная, но не голубая. Ричене говорите дешево? хм... отели стоят дороже чем в Римини, услуги так же, но и сервис лучше. Как компромисс есть городок Cesenatico, Cervia там правда нет русских но гораздо чище, а так же Milano Marittima это маленький городок где много баров, хороших магазинов, знаменитый клуб Pineta, Papeete итд. Но ночная жизнь все же самая лучшая в Римини и Риччене, очень много баров, пляжные дискобары, пабы, рестораны которые не закрываются в обед. Обслуживание легко найти на русском языке, очень много агентств которые помогут вам в шопинге (отвезут на склады, аутлеты итд)
 
Впервые я отдыхала в Италии на море именно в Римини, и впечатления остались весьма двоякие. Из положительных моментов для любителей понежиться под солнышком на песочке здесь просто рай: полоса идеального пляжа тянется на много километров в длину, а в ширину порой достигает метров ста! Правда, в разгар сезона эту красоту уродуют шеренги зонтиков, а в сентябре, когда я там и отдыхала, очень здорово. Море, правда, чистым язык не повернется назвать...

Из достопримечательностей в Римини практически ничего и нет, ну разве что исторический центр, где туристов всегда очень мало и чудесный парк имени Феллини с очень колоритным памятником режиссеру - огромная скульптура, изображающая фотоаппарат типа "мыльница".Сам Римини мне показался довольно грязным и неухоженным, повсюду дискотеки, бары, где, как говорят местные, можно даже прикупить наркотики. Да и сами местные итальянцы - народ довольно приставучий, девушке в одиночестве проходу не дают. Впрочем, они безобидные.

Зато совсем недалеко, всего в сорока километрах, расположено государство на скале - Сан Марино. Доехать можно поездом прямо с вокзала Римини всего за полчаса и 10 евро, а потом на местном автобусе в гору. Виды открываются совершенно потрясающие, да и сам Сан Марино очень интересен: здесь практически нет домов в привычном понимании, львиная часть местного населения живет в старинных замках, так как на скале строительство развернуть просто невозможно. А лично для меня огромным плюсом в Римини было наличие железнодорожного вокзала, откуда можно съездить даже в Рим, Флоренцию или Милан. Причем если брать поезда без кондиционера, получалось даже дешево (около 15 евро за расстояние в 300 км).

Резюме: Римини - курорт для неприхотливых, здесь очень весело студентам и активным тусовщикам, а вот семьям с детьми стоит подумать над другими курортами, здесь может быть слишком шумно, да и многие отели напоминают общежития.
 
В Римини была, когда проходила фитнес-конвенция. Времени было у нас немного, поэтому чтобы посмотреть центр остался тольеоко вечер- ближе к ночи, когда уже стемнело. А для веселья решила совместить это с бегом трусцой. А ночью в центре ощущения - необыкновенные! Каменные улицы древних времен пустынны. Темно. Бежишь по мостовой и даже кажется, что эхом отзывается каждый шаг. Разве что привидений не было.
 
Были в Римини с женой и дочерью две недели - вернулись пару дней назад. сомнительное это удовольствие - очень уж там жарко, пляжи переполнены, а туристов просто неимоверное количество! Вечером на лицах протиснуться нереального. Туда приезжают в отпуск сами итальянцы. К перелету и отелю в принципе претензий не было, хотя проживание дороговато - за отель три звезды заплатили почти сто тысяч, но было чисто и кормили вкусно завтраком и ужином. Все вместе бронировали на датревеле - у них удобная корзина для покупок прямо на сайте. В самом городе смотреть особо нечего, в центре есть район с магазинами известных марок типа maxmara, armani и тд, но их не так уж много.
Страницы: 1