Цитата |
---|
irisha1901, если вырвитесь, не пожалеете! Судак мне нравится еще тем, что нет такого пафоса, как в Ялте или Алуште, люди приезжают просто хорошо отдохнуть. |
Кажется, это был 1989 год, страна въехала в Перестройку,заграница ещё была недоступной без блата и мы усердно осваивали родные просторы. Очередной заезд в Крым "дикарями" с палаткой всегда был связан с трудностями в поиске места, где можно приткнуться. Если точно не знал, а ехал наугад, то выглядело так: Садишься в автобус и едешь, высматривая побережье. Если видишь на берегу "братьев по разуму", просишь водителя остановиться. Так и случилось невдалке от п. Морское, рядом с пансионатом шахтеров "Золотой камень". Уже темнело и мы были очень уставшие с дороги, сразу поставили палатку и легли спать.
Утром сюрприз! Выглядываю и вижу "картину маслом"...напротив стоят в наклон две абсолютно голые девицы и чистят зубы, полоская рот морской водой. Оказалось мы попали на стоянку, где отдыхали вперемежку нудисты, кришнаиты и семья роженицы по методу доктора Чарковского - роды в воде.Тогда мы увидели, что вытворяют родители со своими новорожденными детьми. Ребенку было три недели от роду, но перед ежедневным купанием в море (Т=22*С) папа делал с ним гимнастику. Начиналось с покачиваний за руки и за ноги, потом перекиды со шлепками спина об спину, вращения туловища держа за руки и под конец, гвоздь программы: ребенок брался за голову и потихоньку раскручивался сильнее и сильнее, пока ножки не достигали почти горизонтального положения от оси вращения. Это был шок для нормальных людей! Малыш был уже третьим в семье, а двое старших дали бы фору Маугли. Все они родились в море, без медицинской подстраховки и первый месяц-полтора росли в таких же условиях.
После такого зрелища, свободные половые отношения в стане кришнаитов, казались детской забавой.
В какой-то день, плавая с маской совсем недалеко от берега увидел огромого осетра или белугу длиной окло 1,3 м, плыл сзади него секунд тридцать на расстоянии 3-4 метров. Сначала не понял, откуда в море пресноводная рыба? Но потом узнал, что этот вид (осетровых) сезонно мигрирует из рек в Азовское и Черное моря.
Самое интересное произошло через неделю. Стою утром у палатки а по берегу моря в 6-8 метрах от меня, идёт мой двоюродный брат киевлянин. Сам я из Новосибирска и до поездки никаких контактов с ним небыло. Сцена как в романе Ильфа и Петрова - "Узнаёшь, брата Колю?" - не громко окликаю его... Мир тесен!