West Point
Военная Академия Армии - Вест Поинт
Одна из самых известных и желанных военных академий мира находится под НЙ в городке Вест Поинт на берегу Гудзона. Около 30 км от моего дома на север. Академия это как целый университет и занимает значительную часть города как и даёт большинство работ для населения. Сами здания академии построены из серого гранита в старо английском стиле и напоминают огромную крепость. особенно если смотреть через реку. только оттуда можно более или менее уловить огромность этого сооружения. так как академия стоит на достаточно высокой скале, а также одновременно мысе Гудзона - зрелище получается очень монументальное. Вход для всех внутрь свободный. Туристов со всего мира тут видимо невидимо. только продажа сувениров и съестного по всем ларькам и забегаловкам туристам я думаю в год составляет больше миллиарда долларов. НУ и само место совершенно непередаваемо красивое. Зимой Гудзон частью скован льдом и вид на реку очень интересный. Осенью все цвета радуги покрывают окрестные горы и холмы. Летом старинные пушки, памятники сверкают как будто новые так их начистили. а газонам, кустам и деревьям проводят настолько тщательный маникюр, что всё это кажется искусственным. листочек к листочку. травинка к травинке. Часовые одеты в красивые гладко выглаженные униформы, всегда подчёркнуто вежливы и помогают разобраться. тут тебе и Да Сэр или Да Мэм. даже чувствуешь себя как то неловко от всех этих сэров. но всё очень доброжелательно. поэтому если будете в здешних краях - посетите. не пожалеете.
в начале место в разные времена года. делал дорожным фотоаппаратом и не все супер вышли, но представление создадут
академия с другого берега
дома офицерского корпуса
библиотека - оборудована по последнему слову.