Нью Йорк тур в фотографиях

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.
RSS
Нью Йорк тур в фотографиях

прогноз на утро

все районы города, что оранжевым цветом эвакуировали

Короче результат урагана. Сильный дождь с ветром начался в 1 час ночи. дождь был на уровне 7 из 10. грубо говоря у нас много и стабильно лило. ни одной ветки у нас не сломало. электричество на месте и не отключалось. помпа работала исправно всю ночь и воды в подвале ни капли - те немыслимые деньги, что она стоила она оправдывает. много упало листьев и уголок с кедров. соседнюю улицу рядом с ручьём и она ниже моей на 5 метров где то - залило по колено. сделаю фотографии попозже. в соседнем доме (мой на горе, а их внизу) половина подвала (4 фута или 120 см) воды. хотя слышно как внутри дренажной системы журчит вода но, тем не менее всё сухо :D

в общем и целом ураган 1999 года Флойд был сильнее в разы.

Ваш дом на какой цвет попал?

Цитата
Ваш дом на какой цвет попал?

мой дом под НЙ и он скорее всего в последнюю очередь попал бы так как стоит на холме. достаточно высоком. я как то считал и выяснил, что я примерно выше уровня ближайшей реки где то на 18 метров. но когда шторм дело у нас тут не столько в воде сколько в том, что ветер рвёт провода. а так как в нашей части штата как третий мир - провода на столбах, то любой ветерок это проблема. света у нас не было сутки. я правда имею генератор и холодильник и плита на нём работали. но на весь дом его мощности конечно же не хватит. а вот у других данный шторм запомнится именно как наводнение. большой поток воды, нагонная волна с океана, забитые мусором дренажные системы и как результат в соседнем городе 3 метра воды выше, чем надо. целая серия городков в низинах (15 минут от моего дома) залита на 60 см водой. если дом стоит высоко, то это не кошмар. а если нет, то первый этаж плавает. ремонт и цена за него будет ого го. правда у всех поголовно в такой низменности есть страховка. иначе дом банк не про-финансирует если её нет. страховка покроет как правило 95% всех убытков и ремонт. но я бы изначально был бы умный и не покупал в такой местности дом. тут можно долго говорить - прежде всего нужно иметь голову и не быть скупым (тот кто платит дважды). не покупает человек с головой дом на flood plain (местность где должна разливаться река как правило низменность). сколько дренажных канав там не будет всё это не поможет.

18 метров для океанской волны - пустяк, если даже в Зауралье бывали наводнения 18-20 метров. Представляете, что это для равнинной местности? И хотя местные власти частично решили проблему (временная дамба, а сейчас запасное русло), я видела картинку спустя месяц - кошмар! Целые районы в воде, раздавленные в гаражах машины - бр-р-р!

Ежедневный НЙ. Все фотографии за 2011 год

многие улицы имеют двойные или даже тройные названия. т.е. на карте сохраняется основное название, а плюс прибавляется какое то почётное. в данном случае: Место военно морской милиции. (слово милиция означает, что то типа добровольной службы в Америке)

если улица историческая то её обозначение всегда коричневое а не зелёное. обычно это историческое название и в таком месте будут музеи, разные пояснительные ларьки и т.д.

бывшие складские помещения рыбного порта Фултон. сейчас моднейшее место с барами и ресторанами. окунёмся в настоящий порт так сказать.

школьники вывалили из школы

район порта - как я уже сказал одно из самых модных новых мест. туристов толпы. недавно вдоль воды окрыли парк.

Цитата
<#1>
IMG_0975 by curbed, on Flickr

<#2>
IMG_0978 by curbed, on Flickr

<#3>
IMG_0981 by curbed, on Flickr

<#4>
IMG_0971 by curbed, on Flickr

<#5>
IMG_0973 by curbed, on Flickr

<#6>
IMG_0979 by curbed, on Flickr

<#7>
IMG_0974 by curbed, on Flickr

<#8>
IMG_0976 by curbed, on Flickr

<#9>
IMG_0968 by curbed, on Flickr

cont
Цитата
<#0>
IMG_0980 by curbed, on Flickr

<#1>
IMG_0969 by curbed, on Flickr

<#2>
IMG_0977 by curbed, on Flickr

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 38 След.