Цитата |
---|
Ваш дом на какой цвет попал? |
мой дом под НЙ и он скорее всего в последнюю очередь попал бы так как стоит на холме. достаточно высоком. я как то считал и выяснил, что я примерно выше уровня ближайшей реки где то на 18 метров. но когда шторм дело у нас тут не столько в воде сколько в том, что ветер рвёт провода. а так как в нашей части штата как третий мир - провода на столбах, то любой ветерок это проблема. света у нас не было сутки. я правда имею генератор и холодильник и плита на нём работали. но на весь дом его мощности конечно же не хватит. а вот у других данный шторм запомнится именно как наводнение. большой поток воды, нагонная волна с океана, забитые мусором дренажные системы и как результат в соседнем городе 3 метра воды выше, чем надо. целая серия городков в низинах (15 минут от моего дома) залита на 60 см водой. если дом стоит высоко, то это не кошмар. а если нет, то первый этаж плавает. ремонт и цена за него будет ого го. правда у всех поголовно в такой низменности есть страховка. иначе дом банк не про-финансирует если её нет. страховка покроет как правило 95% всех убытков и ремонт. но я бы изначально был бы умный и не покупал в такой местности дом. тут можно долго говорить - прежде всего нужно иметь голову и не быть скупым (тот кто платит дважды). не покупает человек с головой дом на flood plain (местность где должна разливаться река как правило низменность). сколько дренажных канав там не будет всё это не поможет.